プジョー

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• じろうさわだ

• プジョー / その他
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/07
      使用目的:通勤通学

修善寺のサイクルセンターで、全開走行したら、70キロくらいでましたΣ(・□・;)
      その時の写真ですね...。

いつの写真だこれ?若っ!自分!(笑)
      しかも落書きされとる!

しかもアルミボデーで軽いので、大変よく曲がります。

悪いです(笑)
      1時間も乗れば痔になります(:_;)

1日3食ごはん食べます。
      エンジンがね......。

頑張れば「江ノ電最中」3個くらい詰めるかな?
      地元じゃないとわからないネタを....。

17年程前に、タイヤ、原因不明の爆発?(走行中にチューブが破裂)

16年程前にサドル、(純正)の金属がちぎれた???サドルバーから落下。→(ビアンキの椅子に変える)

15年程前にフロントのスプロケ削れる。
      3枚からロードバイク用の2枚仕様に変更。
      ついでにペダルをSPD化

10年程前にフロントサスのパッキン劣化。→(交換)

数か月前リアブレーキワイヤーちぎれる。→(交換)

改造多々あり。

満足している点

エコである(笑)
      プジョーっていうのがイイ(^^♪

購入時かなりボロかったのが、私の購入意欲をそそりました。

一般の方へのおすすめ度は「1」でしょう!
      間違いなく!!
      購入時の姿でしたら、だれも買いません(爆)

これ実は、元々マウンテンバイクなんです
      (笑)

ほぼ全バラして改造し倒したので満足(^^♪

不満な点

昔はクロスバイクが無かったので目立ったのですが、今では........。

ただのクロスバイク(笑)

あーあ、😢

総評

これ、実は私所有の車両の中では一番の長老でして、18年程、維持しております。
      実はじろうさわだの奥さんよりつき合い長い(笑)
      大事にしているようで、手荒に乗ってる。
      壊れたら直すという考えで乗ってます...。

でも無いと困る....。ご飯まではいかないので、
      「味噌汁」の様な存在?

• プジョー / その他
      不明 (2004年)
    • レビュー日:2013/03/10

1.6リッターのエンジンはやや非力で出足がもたつくが伸びはいい。
      燃費は10km/lでいいと思う。

ロールするが道路をトレースする感じは流石に猫足、乗り心地がいい。

使い勝手

とにかくトランクが広い。 リヤシートの折り畳み方はイマイチ。

内外装

フランス車としては普通。でも好き。
      天井が高い開放感は素晴らしい。

不満な点

駐車場を選ぶことくらい。

総評

壊れない、頑丈で扱いやすい。 カングーよりもいいと思うのは贔屓目かな。
      いい車です。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • shoo

• プジョー / その他
      206cc(2ドア_4AT) (2002年)
    • レビュー日:2003/09/27
    • 満足している点

オープントップで走ると気持ちがよいです。走行性能はそこそこですが燃費は思ったよりはるかに良好。ほかにあまり見かけないのがいいですね。

不満な点

閉じたときのジョイントのきしみは、だんだん大きくなるので、ときどき調節が必要なようです。剛性感がやや不足しているのでしょう。また一応革シートですが 御世辞にも質感がよいとはいえません。

総評

多少の不満はオープンの時の気持ちよさで大目にみようかという気にさせてくれます。

• カエル色CCバンザイ

• プジョー / その他
      206CCS16(2ドア_5MT) (2002年)
    • レビュー日:2003/06/30
    • 満足している点

猫足と言われる通り、路面に吸い付くような走りは最高です。ハードトップが気分次第で開け閉めできるところもいい。オープン未体験の方、初体験はぜひプジョーで。欲しくてたまらなくなりますよ。

不満な点

トップ開閉マシンを積んでいる分、車体が重くて、だらだら上り坂はすっきりと走れないです。カーナビやETCの取り付けが難しいのも不満。

総評

たまにしかオープンに出来なくても十分満足できる車だと思います。閉めていればかわいいクーペだし、開ければかなりカッコイイ。快適な走りと見た目を重視する方にはお買い得だと思います。迷ったら即試乗するべし。(燃費計算はコンピューターがしてくれるけど、見たこと無いです、というか見たくないです。ごめんなさい。国産車よりかなり悪いことは確かです。)

• インテル

• プジョー / その他
      307SW(5ドア_4AT) (2002年)
    • レビュー日:2002/12/20
    • 満足している点

なんといってもスタイリング!国産車には残念ながらかっこいいと思えるデザインがありません。しいて言えばエスティマ位かな?と思いますが、これも何か206のコピー・大型化としか思えません。話はそれましたが、話題のガラスルーフも爽快です。それ以上に、乗り始めて感じたのは、そのフラットな乗り味・パワーの数値が絶対的なものではないと感じさせてくれるエンジン性能・以外と使えるサードシート(大柄な人は辛い・・・)など、満足度大です。価格も戦略的で存在感も国産にないものです。一度ディーラーに行って試乗してみては。

不満な点

唯一の不満はATですね。ハイギヤードな事、チェンジが頻繁でギクシャク感が気になる点、などです。ただ、雑誌を読んだところ、この学習機能付きATは走り込めば、ドライバーの癖を学んでスムーズになるそうです。そこに期待します。

総評

スタイル・乗り味・使い勝手、全て満足です。個性を重要視する現代にマッチした一台だと思います。凡庸な国産車には目移りしなくなります。お勧めです。

• 香川県

第40回 Tricolore ...

車種:シトロエン 全モデル , プジョー 全モデル , ルノー 全モデル , フランスその他 全モデル