プジョー

RCZ

RCZの買取情報を調べる

クルマレビュー - RCZ

• しー爺

• プジョー / RCZ
      RCZ_LHD(MT_1.6) (2010年)
    • レビュー日:2018/10/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

低燃費で1.3トンの車体をグイグイ引っ張る200hpエンジン、
      好奇心くすぐるリアアクティブスポイラー、
      超個性的なボディデザインはもはや走る宝石と言っても過言ではないでしょう!
      ちなみに走りに関してはスロコンで化けます(*゚∀゚)=3

不満な点

故障が多い(イグニッションコイルはもはや通過儀礼)、故障が多い、故障が(ry
      雨粒が焼き付いて(?)アルミナムアーチが悲惨な事になるので青空駐車はオススメできません...
      本当にこの車が好きなら、不満な点なんて全く気にならなくなりますよ(^3^)/

総評

自分の車は購入時からKW車庫調や20インチホイールが入った車ですが
      乗り心地はとてもよく、高速道路でもピシッと安定し長距離ドライブが趣味の自分にとっては文句なしの車です。
      MRチックなボディですが、後部座席がありリクライニングできるので仮眠もバッチリできます。
      BMWと共同開発のプリンスエンジン。
      スムーズに気持ちよく回ってくれます
      ただ高速ではギア比が若干高いかな~?

• ORVIS

• プジョー / RCZ
      RCZ_RHD(AT_1.6) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/12
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ボディライン・・スタイル・・・ぃゃ、デザイン

不満な点

黒ボディは外出先での屋外駐車で相当熱くなる点、耐赤外線ガラスは使ってないのだろう。

総評

このデザインは何物にも代えがたい!!

• たんたんコーヒー

• プジョー / RCZ
      RCZ マグネティック_LHD(MT_1.6) (2013年)
    • レビュー日:2018/06/27
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

重量がそれなりに軽いおかげか速いです、
      1速がクロスし過ぎのせいでヤル気の軽にも負けますが
      3速迄いけば素晴らしい加速とノビがあり
      ドイツ製超高級車にも楽々ついていけます。
      ですので街乗りではスピードが出過ぎないように気をつけないと無駄ブレーキを連発する羽目になります。
      デザインもとても気に入っています、
      オールブラックでとても目立ちますが悪目立ちはせず、
      シックで上品な感じでも乗れるので高級なホテルなどにも
      すまし顔で入って行ける所も良い部分だと思います。
      燃費も悪くないと思います
      回す時は4.5千まで遠慮なく回す運転をしていますが
      以前乗っていたプジョー307CCよりも全然良いくらいです、
      車体の軽さと良く出来たターボのおかげかもしれませんね。

不満な点

スポーツカーなので乗るのによっこいしょという感じになり高齢の母親などは乗れないと思いますが、
      逆に言えばそここそがスポーツカーの
      醍醐味とも言えるのかも知れません、
      足腰が丈夫なうちに乗っておくべきタイプの車です。
      エマージェンシーシートはありますが
      大人は乗れたものではありません
      ただ二人乗りと割り切れば室内はかなり広いですよ。

総評

総合的にとても気に入っています、
      ボディ剛性の高さは伝わってきますし、その割に窓からの視界も良好です。
      高速での直進安定性もマグネティックの名に恥じぬ
      吸い付くような走りです。
      コーナリング性能も高く、三点シートベルトではもう限界という領域へいっても堪えてくれる感じですので
      様々なシチュエーションで安心感があります。

目を三角にして走り回ったりせず
      大人のスポーツカーとして
      駆け抜ける喜びを味わいながら
      落ち着いて乗る分には
      とても良好な車だと思います。

• Seibong

• プジョー / RCZ
      ONYX (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/24
      使用目的:通勤通学

普通過ぎてなんともかんとも。車重がちょっと残念すぎる。走った感じのサイズ感が大きく感じないのは良いかも。その分重さが…余計に残念。直進安定性には驚いた。

19インチは初めてなのもあって、とんでもなくゴツゴツするんだろうなーな感じで想像していたらあら不思議。これが猫足と呼ばれるものなのか!?足回りはしばらくこのままで楽しんでみることに!

ディスプレイ表示で12km/L程度。十分に及第点。嫁さんからすると燃費どうこうより、プレミアムガソリンは評価悪らしい……逆やろ…

後席?なにそれ?ここは荷物置きですよ?な感じで実用性十分。オープン2シーターな車も憧れるけど、普段使いの車なのでこの差は非常に大きい。

諸先輩方の情報を見聞きする限りでは……故障との上手い付き合い方が必要そうですねー。
      まだ走りだして間もないから分からないけど、電装系が弱そう。まずは御祓いしてこなきゃね。

満足している点

皆さんと同じ!このちょっと独特なスタイリング、フォルムじゃないでしょうか。
      サイドミラー越しに見るリアフェンダーのラインは色々と掻き立てるものがある!

不満な点

新車で手に入らないぞ!

総評

おそらく所有者には分かると思われる。。所有欲(+自己満足)を全開に満たしてくれるけど、
      高級車にもスポーツカーにもどっちにも、ちょっと手が届いてないのよねー!という車。
      なんだけど、それでもいいのよ!と思わせてくれる面白い車。

• tohtoh223

• レビュー日:2017/08/27
      使用目的:通勤通学

決して早くはありませんが、遅くもありません(笑)

決して良くはありませんが、悪くもありません(笑)

街乗りで平均11~12㎞/ℓ。この見た目にしては充分満足。

後部座席は荷物置き場と考えるべきです。でも時々同乗者が首をかがめて乗ります(笑)

大きなトラブルや修理はありませんが、高圧ポンプ交換と冷却水漏れ経験があります。

満足している点

見た目、スタイルが圧倒的な存在感。限定車マグネティックはすべて黒、黒、黒。赤いレザーシートが際立ちます。

不満な点

後部座席が狭い、ドアが重たい、、、など日常生活での不便は色々ありますが、すべて見た目のカッコ良いさでカバーできます(笑)

総評

人と違う個性的な車として大満足。スポーツカーとしてではなくラグジュアリーカ―としては最高の車だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 香川県

第40回 Tricolore ...

車種:シトロエン 全モデル , プジョー 全モデル , ルノー 全モデル , フランスその他 全モデル