ピアジオ チャオ

ピアジオ

チャオ

チャオの買取情報を調べる

クルマレビュー - チャオ

• 家族所有
    • R4F4kamo

• ピアジオ / チャオ
      PX (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年10月8日

• 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費1
    • 価格1
    満足している点
    加速力が弱い。。。
    パワーが(スピードが...)でない。。。
    排気音が少しウルサイ。。。
    ちょくちょく、ウィンカーが点滅しない。。。
    等の欠点を除けば、、、、(←多すぎる.!?.)
    概ね、及第点をつけられそうです。。。

ペダル付いてて、シンプルで、カッコかわいいし、、、
    燃費もいいし、なにより次男本人が気に入っているからネ。。。
    総評
    乗ってる本人が「大学卒業するまで(4年間)は乗る!」
    って言ってるので、、、
    相当気に入っているようです。。。
    デザイン
    シンプルで かっこかわいい、、、
    なんてたってペダルがついてるしね。。。
    走行性能
    操作性は自転車そのもの(40kgしかないし...)で超取り回しやすい。。。
    でも、、、パワーはほぼ皆無...(苦笑)
    でもでも、いいんです、加速力不足を補うためにペダル漕いで(人間が!?)アシストしてますから。。。
    フロントフォーク(下部)にはコイルばねが入ってますが、、、
    リアはシート下のバネ一つだけで、あとは基本(ボディフレームのしなりで吸収!?)リジットサスペンションなので、、、
    正直、おしりと背骨に衝撃がきますが、、、
    それでも、私の旧型チャオ(P)に比べれば
    「天国と痔獄!?」いや「ソファとパイプ椅子」...
    くらいの違いはあるかも。。。
    サイドバッグを取り付けていない場合は、、
    荷台にゴムひもでくくり釣るしかないが、、
    なんとかダンボール1個くらいはいけるかな?
    タンクは小さい(2L...)が、、、
    満タンなら100kmは走れます。。。
    (つまり...50km/L...優秀!!)
    価格
    多分、ありません。。。
    好きな人なら、、、走行距離に関係なく、エンジンと駆動系・電装系がしっかりしていれば、、、
    10,000〜20,000円くらいで買ってくれるんじゃないかな???

ウィンカーの不調やキャブレターのつまりなど、、、いくつかのマイナートラブル以外では、、、
    ドライブ(駆動)ベルトの交換がもっとも大きなメンテナンスだったかな?
    • every_jp

• ピアジオ / チャオ
      P (発売年月不明)
      • レビュー日:2014年11月10日

おすすめ度: 1

• エクステリア5
    • インテリア1
    • 装備2
    • 走行性能3
    満足している点
    とにかく軽い。40Kgしかないので男性であれば持ち上げられる。ブレーキが利かないがパワーがない事と軽さで補えている。モペットということでバッテリーレスである点もよい。
    他に乗っている人がいないバイクなので、バイク好きは食いつく。かわいいので見た目での女性受けはいい。
    ノーマルエンジンでは法定速度を超える無理な運転をすることはない。
    完全にATバイク。ベルトなのでアクセル操作のみ。変速はないので自転車感覚。
    不満な点
    さすがイタリア製作りが大雑把で塗装もひどい。メッキも錆びやすく、塗装も薄い。
    エンジンが2サイクルエンジンであるが焼き付きやすいので坂道でアクセルを戻してはいけない。
    ノーマルエンジンではエンジンのかかりが悪いので、一生懸命漕いで疲れてしまう。2サイクルは自分で混合しなくてはいけない。
    6Vで電球一つにしてもそこらへんでは買えない。
    レギュレーターが大雑把なので電球もよく切れる。
    パーツがない。
    乗り心地は他のバイクと比較すると最悪。サスペンションはあってないようなもの。
    総評
    整備すればそこそこいいバイクである。
    モペットとして歴史があり40年近い生産されているのもうなずけるバイクである。
    初めて乗るバイクとしてはおススメしない。オシャレではあるが、整備や、エンジン等も組みなおした車両でないと初心者は絶対壊してしまう。
    乗っている人はほとんどいないと思うので、形が好きならいいと思うが、モペットで迷っているならプジョーVOGEやTOMOSのCLASICCⅠ/Ⅱ等の方が扱いやすい。
    PIAGGIOのSiやBRABOを考えるのであればCioaの方が断然良い。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう