ピアジオ チャオ

ピアジオ

チャオ

チャオの買取情報を調べる

クルマレビュー - チャオ

• エブリ

• ピアジオ / チャオ
      P (発売年月不明)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/11/10
    • 満足している点

とにかく軽い。40Kgしかないので男性であれば持ち上げられる。ブレーキが利かないがパワーがない事と軽さで補えている。モペットということでバッテリーレスである点もよい。
      他に乗っている人がいないバイクなので、バイク好きは食いつく。かわいいので見た目での女性受けはいい。
      ノーマルエンジンでは法定速度を超える無理な運転をすることはない。
      完全にATバイク。ベルトなのでアクセル操作のみ。変速はないので自転車感覚。

不満な点

さすがイタリア製作りが大雑把で塗装もひどい。メッキも錆びやすく、塗装も薄い。
      エンジンが2サイクルエンジンであるが焼き付きやすいので坂道でアクセルを戻してはいけない。
      ノーマルエンジンではエンジンのかかりが悪いので、一生懸命漕いで疲れてしまう。2サイクルは自分で混合しなくてはいけない。
      6Vで電球一つにしてもそこらへんでは買えない。
      レギュレーターが大雑把なので電球もよく切れる。
      パーツがない。
      乗り心地は他のバイクと比較すると最悪。サスペンションはあってないようなもの。

総評

整備すればそこそこいいバイクである。
      モペットとして歴史があり40年近い生産されているのもうなずけるバイクである。
      初めて乗るバイクとしてはおススメしない。オシャレではあるが、整備や、エンジン等も組みなおした車両でないと初心者は絶対壊してしまう。
      乗っている人はほとんどいないと思うので、形が好きならいいと思うが、モペットで迷っているならプジョーVOGEやTOMOSのCLASICCⅠ/Ⅱ等の方が扱いやすい。
      PIAGGIOのSiやBRABOを考えるのであればCioaの方が断然良い。

満足している点不満な点総評