ピアジオ プリマベーラ125ie

クルマレビュー - プリマベーラ125ie

ピアジオ プリマベーラ125ie
    • すら@

• ピアジオ / プリマベーラ125ie
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2020年9月25日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    モノコックフレームなので、同クラスの125ccスクーターよりもガッチリとしている。さすが、本国の石畳みを走れるだけあって、サスペンションが非常に良く動く。
    3バルブエンジンは、60キロ以上になるとさらに延びを見せるパワーを持つ。アフターパーツが豊富で、カスタマイズを楽しめる。
    不満な点
    シートのあんこが少なすぎて、2時間ほど連続して乗っていると、尻が痛くなる。休憩しながら走れば問題無し。
    総評
    とにかく、所有するありがたみを与えてくれるスクーター。価格は高めですが、乗って損は無いと思います。行った先々で、見知らぬ人に声をかけられるのも、ベスパらしいところ。
    デザイン
    どこを見ても隙の無い洗練されたデザイン。テールランプの光方などにも気を配っている。
    走行性能
    中間加速は俊敏で、法定速度にあっと言う間に達してしまいます。要注意w
    ショートホイールベースなので、それなりだが、良く動くサスのおかげで、どんな路面状況にも対応できる。
    シート下はメットインで埋まってしまうので、どうしても荷物は外部に付ける事になる。雨対策は必須。
    無評価
    カタログ値は、リッター60キロ超。実燃費は町中なら50キロ以上。飛ばすとリッター40キロくらいまで落ちるが、概ね想定内。
    価格
    無評価
    若干高めに感じる設定だが、輸入車である事、最新型ではABSやLEDライトも標準装備しており、妥当な設定ではないだろうか。
    15000キロで、発進時にジャダーが発生するようになり、遠心クラッチ不具合による、エンスト頻発。駆動系をオーバーホールした。現在快調。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう