ユーザー評価: 4

ピアジオ

ベスパ

ベスパの買取情報を調べる

クルマレビュー - ベスパ

• backon

• ピアジオ / ベスパ
      GTS150super 2016年モデル (2009年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/09
      使用目的:レジャー

原付以外では初めての二輪なので、他のものとは比較できませんが、扱いやすい大きさ、車重で、街中での運転や取り回しは楽です。
      ベスパの中では大きめの車体で、シートも大きく安定感があります。
      加速、停止、サスペンション等で特段不満はありません。

これも他との比較ができないので何とも言えないですが、割と荒れたアスファルトの道路でも、あまり気にせず運転できるので、乗り心地はいいと思います。

普通だと思います。

メットインのスペースは、スクーターとしてはかなり小さいのではないかと思います。
      勇み足して買ったAGVのジェットは入りませんでした…。
      純正のリアキャリアやトップケースはカッコいいんですが、異常に高いので迷ってます。

ありません。

満足している点

とにかくルックスが好きで購入して、乗り心地も悪くないので、今のところ満足しています。

不満な点

積載性のところでも書いた通り、やはりメットインスペースが小さすぎることと、純正のリアキャリアとトップケースが高すぎることです。

総評

モダンベスパを持っているという所有感があり、またそれなりの大きさがあって安定した走りができるので、ルックスが気に入れば購入する価値ありと個人的には思っています。
      金額的には同クラスのスクーターより全然高いので、スクーターを単純に足として考える人ではなく、「ベスパ」というブランド、世界観が好きだったり、世界中のベスパ乗りのコミュニティとつながることに意味を見出せる人に向いてると思います。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter