ポルシェ

911 (クーペ)

911 (クーペ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 911 (クーペ)

• 過去所有
    • マインズキッチン

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      GT3 3,8PDK (2014年)
    • レビュー日:2018/10/07
      使用目的:レジャー

速いし、曲がるし、止まれる。文句なし。

足はハードなのでしょうがない

トランク広い、室内後部にも乗る、クラブスポーツは厳しいかも。

まったくなし、乱暴に使っても全然OKかも?

満足している点

イグニッションONで伝わる振動がいい!!
      PDKがすばらしい、視界がいい。
      ポルシェはブレーキが良い、タッチ、フィーリングが良く安心してアクセルを踏める。

不満な点

目立たない、GT3でなくとも、街でポルシェをよくみかける。華がない

総評

ランボルギーニのEギアと違い街乗り、渋滞、スポーツ走行、通勤車何でもよし

• taishi17121112

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      997 ターボ (2008年)
    • レビュー日:2018/09/27
      使用目的:レジャー

4WDですがステアリング切れば思ったラインとおり走れます。エンジンはフルパワーを使える場所は一般道にはありません。ブレーキングは言わずもがなです。

スポーツモードにしなければスーパースポーツ(少し古いですが笑)であることを忘れてしまう乗り心地です。

トルクフルなエンジンですので市街地でも決して悪くありません。7~9kmは普通に走ります。高速を走ると10kmくらいですかね。

後席はシートと思わず荷物を積めば小旅行は問題なし!
      さすがにスーツケースは積めませんがね(笑)

バッテリー上りは定番なので割愛。故障ではないのですが2年ちょいでタイヤのエアセンサーがアウトになるのはどうにかしてほしいですね。

満足している点

加速する、曲がる、止まる。すべて思いのままに走ってくれるところ。

不満な点

ガソリンタンクが小さいので長距離のお出かけでは何度か給油しなければならないところ。

総評

ガソリンタンクが小さいのは車重を抑えるためと思えば我慢できます。走れば走るほど楽しいクルマです。

• テイルダック

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      930 カレラ (1974年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/14
      使用目的:その他

パワー十分。(もともと高パワー志向ではないので)

パワステ付きのようなステアリングフィーリング。

補強なしでも十分なボディ剛性。

びっくりするほど良いです。

「こんなものだろう・・・」というよりは
      「割と良いんだね!」という感じです。

トラックではないのでそこは求めません!

ディマースイッチの故障。現在進行中です。泣

冷間時の始動時に黒煙あり

満足している点

「運転」というより「操縦」している感!

イメージしていたよりも普通に乗れる!

年配のひとからほめられる!

不満な点

パーツ価格が異常に高い!

総評

過去に乗ってきたクルマと比べて装備や維持費の点で劣っているのにとても愛おしい。。。
      いつまでも乗っていたくなる楽しいクルマです。

• 過去所有
    • ken -寝るのが好き-

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      911 GT3_LHD(PDK_3.8) (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/08
      使用目的:スポーツ走行

大きさもほどよいし、コーナリングはさいこーに気分いいし、加速はいつまでも伸びていくし、排気音は粒ぞろいだし、基本的に言うことないです。ただ足回りが…個体差かもしれませんが、スピード乗った状態で大きめの段差乗り越えた時がヒドイです。サス変えようかと思いました。

乗り心地硬めではありますが普段乗りでも問題ないレベルです。車内にいろんな音が侵入してきますが、一番驚いたのが、停止時にミッション同士が当たってるようなガリガリ音。初めて乗る人は壊れてると思うんじゃないかと。

燃費は悪いですが、あまり気にしたことありません。アヴェンタよりはだいぶマシ。

前にトランクあるし、後部座席にも積める。乗ってはいけませんが、後ろに人が乗ることも不可能ではない。

全くなし。故障してそうな音は良くあります笑 オイルはほんと減る。常に持参してる人がいるという噂も…後期からは減らないらしいです。そういえばこの型のGT3はエンジンリコールで載せ替えになってますね〜

満足している点

GT3の特徴的なスタイリング
      まさにオンザレールなハンドリング
      耳をつんざくうるささ、9000回転まで回るNAエンジン
      電光石火のPDKミッション
      リアのライトは後期より前期の方が好き

不満な点

サスが良くない。大きい段差越えるとお釣りがくる
      すぐオイル不足警告が出る。減りすぎ。
      発進時にミッションが引っかかってガクガクする
      ドア閉めると半ドアっぽい音で閉まる
      シートベルトの位置が合わずに肩がこる
      振動による内装のガタピシ音

総評

似た顔のポルシェ一族の中でもダントツで個性的だし、乗り味もまだスポーツカー然としてるし、その割に故障は少ないし、長距離乗ってもしんどくないし、ちょっとしたお出かけでもよく出動してました。次の車もGT3なのでよっぽど気に入ったのでしょう笑 ただ、高価なスポーツカーなんだと割り切らないと悲しくなります。レクサスなどと比べてはいけません笑

• tokyocargeek

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      GT3-LHD(MT_3.6) (2001年)
    • レビュー日:2018/09/01
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

5,000回転以上の音とピックアップの良さ
      大き過ぎないサイズ感
      純正なのにベタベタに低いエクステリア
      レーシーな内装
      シフトフィール
      なんとなく「壊れる気がしない」安心感
      高速道路での直進安定性
      GT1クランク、メッツァーエンジンというヒストリー

不満な点

一般公道(下道)では足の硬さが気になる(跳ねる)
      見た目が派手なので、ちょっと目立つ

総評

クルマとしての出来で言えば、今まで所有した中で圧倒的に一番
      997GT3よりもかなり安く、ナローなので取り回しもし易いので、もっと996GT3が評価されていいと思う。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

イベント・キャンペーン