ポルシェ

911 (クーペ)

911 (クーペ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 911 (クーペ)

• gaku-san

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      911 カレラ GTS クーペ_LHD(PDK_3.8) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/16
      使用目的:通勤通学

パワーは、自分には十分ですね✨
      踏んでも、怖いと感じることなく、相応に加速してくれます。

素のカレラと思ったより変わらないような気もしますが😁
      そう考えると、素のカレラって、スゴく良いクルマだったと改めて感じます。

操作性は、良く曲がるし良く止まる✨

乗りやすい。

20インチがどうかな?と思いましたが、問題なかった。
      19インチとほとんど変わらない乗り心地😁

シートが柔らかいので、長距離も行ける✨

運転中は、スポーツかスポーツ+で走ってるので、静粛性は
      わかりませんが、ボタン押さなければ、かなり静かです。

6~7キロぐらい。

なし

満足している点

全てにおいて満足してます😁
      気軽にどこにでも行けて、長距離も疲れないので、
      運転していて楽しいクルマです😁

高回転まで回すと、盛り上がります😁

不満な点

特にない。

ドアミラーが、手動なことぐらいです😭

総評

運転していて楽しいクルマ❕
      ストレスを感じない✨

踏めば、驚く程ではないけど、そこそこ速い!

スゴく気に入ってます😁

• Nlog

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      911 カレラ クーペ_RHD(MT_3.0 (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/08
      使用目的:レジャー

まだ慣らし中なのでいろいろ試せてませんが、他の車で通る道を同じスピードプラスアルファで走っても全然余裕があるところから、かなりポテンシャルが高いんだなぁと思わせます。ブレーキングもこれまたあんまり急激なことは試してませんが、とにかくブレーキのタッチといい、効き方といい、とてもいい感じです

同乗者がちょっとガタガタしてヤだと言ってましたが、何回か乗ったら慣れたみたいで、とても気持ちよく寝てます笑 ドライバー側としても乗り心地はとても良く、何よりステアリングフィールとかシフトフィールなど、何から何まで気持ち良いのが素敵です。パワステは最小限で重さが適度だし、シフトもカチカチと節度もって変えられるのは、ドライバー視点では最高です。シートはノーマルですが、全然不満に感じません。普通に乗っても気持ち良いし、かといってホールド性も悪くないです

まだ全然乗れてないからわからないですが、街乗りで6km/L前後といったところでしょうか。高速道路乗ると燃費はよくなりそうです。まぁ走り方次第といった感じでしょうが

フロントのトランクが思った以上に使える感じです。ちょっとした買い物とかさくさく入れられるのでとても重宝してます。ゴルフバッグもリアシートを倒せば2個行けるらしいので、この手の車としては十分なんじゃないでしょうか

今のところまったくなし

満足している点

着座姿勢がキレイに取れる。シートの高さもステアリングの位置も文句無し。ターボとは思えないほどレスポンスが良いエンジン。シフトダウンが楽しくなる。エンジン音が後ろから聞こえるのが新鮮。ブレーキの効き方が独特。まさに沈み込む感じで効くのが嬉しい。シフトフィールがとても良い。MTにして本当に良かったと思った。コーナリングは思った以上にポテンシャルの高さを感じる。早くいろいろ試したい。街乗り含めて幅広く楽しめる、総合力の高い車だと思います

不満な点

坂道発進でのオートブレーキにはちょっと躊躇した。あれ要らないかなぁと思ったけど、やっぱりパーキングはハンドブレーキが良かった

総評

ポルシェは最新が最善って話しだけど、よくよく考えてみればそれほどいろんな種類のポルシェ乗ってないからよくわからんです。唯一の懸念点はターボ化だったけど、ターボ化自体のデメリットはほとんど感じませんでした。よって、この991.2の911カレラMTが私にとってのベストの911ってことでいいんじゃないかと思ってます

• がぶ&ちー

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      カレラ2 (1992年)
    • レビュー日:2018/06/17
      使用目的:レジャー

ハイスピ-ドで急ハンドル切るとFRだと尻が滑るが踏ん張りがRRが凄いですね

オイルが減るので1リットル缶を積んでました。

満足している点

ミッドシップ独特の押される感じ

不満な点

後部座席は横向きで1人乗車できる程度

総評

パワ-とエンジン音が良い点

• 997.2

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      カレラSクーペ_LHD(AT_3.8) (2010年)
    • レビュー日:2018/06/14
      使用目的:レジャー

☆気持ちのいい加速。
      ☆宇宙一と称されるポルシェのブレーキはいつでも安心。
      ☆RRの独特のハンドリングは慣れるとクセになります。
      ☆トータルのバランスの良さは最高の一言です。
      ☆特に上り坂での追い越し加速は大型バイクに乗ってる様なフィーリングで、ぐいぐい加速するのが小気味良い!
      (BMWやローバーミニも面白い車でしたが、絶対的なパワーが無いので、911ポルシェの様なRRの怒濤の加速感は他では味わえない。)

硬めですが、この車にラグジュアリーな乗り心地は求めてないので、僕には普段使いでも問題無いです。

街中で6〜7キロ/リッター程度。
      高速では10キロ程。

意外に積載能力有り。
      後部座席もシートを倒すとフラットになり、
      大きめのスーツケースも余裕で入ります。
      また、トランクスペースが前にあるのは意外と便利。

特に無し

満足している点

☆加速が良い!
      ☆ブレーキが最強!
      ☆コーナリングが楽しい!
      ☆とにかく運転が楽しい!
      ☆スポーツカーなのに普通に普段使いもできる。
      ☆車高もそこそこあるので、少し段差のあるコンビニの駐車場やタワーパーキングにも入る。
      ☆窮屈ですが一応後部座席があり、定員4人は何かと便利。

不満な点

特になし。

総評

☆今迄所有した車の中で、運転が別格に楽しい車!
      ☆(色々な意味で)所有する喜びが味わえる数少ない車。

• 過去所有
    • MRS911

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      カレラ_クーペ_LHD(ティプトロニック_3.4) (2001年)
    • レビュー日:2018/06/13
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

やはり人馬一体感。そしてリライアブルなブレーキ。デイリーカーとして何ら問題なく使える。

不満な点

インタミ問題が無かったらもっと長く乗っていたので、非常に残念。

総評

涙目であろうがなかろうがカレラはカレラ。私にとってはポルシェを運転・所有する喜びを与えてくれた車である。ポルシェ未経験者にはぜひ一度乗って見てもらいたい。

<< 前の10ページ次の10ページ >>