ポルシェ

911 (クーペ)

911 (クーペ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 911 (クーペ)

• kyooka

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      996 カレラ (1998年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/17
      使用目的:レジャー

初めて乗ったスポーツカーですが、吹け上りの気持ちよさ、トルクもあり乗りやすい車です。

平均8km/ℓ、といったところです。

以外と広い、後部座席も以外と使える。

今のところはなし・・

満足している点

ハンドリングとトラクションの良さ

不満な点

内部のプラスチック部品、特にウインカーレバーなど。
      シート、腰が痛い。

総評

良い点は何といってもコーナーリングの気持ちよさ!
      悪い点は内装の出来、でしょうか。シートの悪さ、プラスチック部品の安っぽさ、特に前期モデルはグローブBOXすらない!

• kyooka

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      996 カレラ (1998年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/17
      使用目的:レジャー

平均8km/ℓ、といったところです。

以外と広い、後部座席も以外と使える。

今のところはなし・・

満足している点

ハンドリングとトラクションの良さ

不満な点

内部のプラスチック部品、特にウインカーレバーなど。
      シート、腰が痛い。

総評

良い点は何といってもコーナーリングの気持ちよさ!

• NSR997

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      不明 (2009年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

まだ、納車待ちなので、どんな車かわかりませんが、好きな色、ノーマルであること、タイヤが18インチであることが、気に入っています。

不満な点

走行距離が4万キロのものであり、あまりよく考えずに買っており、不満というか不安です。

総評

人生で一回ポルシェを買うという目標のために911(997)を購入してみます。大の車好きですが、家庭や仕事との関係上(金銭的に)なかなか難しかったですが、えいやっと、行ってみました。

• なかぢぃ

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      964 カレラ4 (1991年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/09
      使用目的:通勤通学

30年近い車が普段使いができるサイズ感と乗りやすさ。基本構造のレベルの高さが素晴らしい。絶対的なパワーは無いものの、加速時には930とは次元の違うRR独特のキック力が味わえます。

多少のバタつきはあるものの乗り心地は決して悪くなく遠出も問題ない。

ちゃんと計測していないが満タン77Lで、高速メインで6~700kmは走っているのでは?

2名+α程度の積載量

納車後2ヶ月間経過するが、パワーウィンドウスイッチとエアコンのコントロールパネルを交換したくらい

満足している点

軽自動車並みのサイズ感で取り回しがしやすい

不満な点

世界的な値上がり傾向で、程度の良い空冷ポルシェが手の届く範囲で益々出会えなくなっている

総評

『一度は空冷ポルシェに乗りたい!』という団塊世代の声が聞こえてくる名車。通勤途中のオジサンからの視線が熱いです(笑)

• gaku-san

• ポルシェ / 911 (クーペ)
      不明 (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/04
      使用目的:レジャー

パワー感は求めていなかったけど、思っていたより速い。
      操作性は抜群。

今まで乗ってきた車の中ではかなり乗り心地が良好。

シートの固さが自分に合ってる。

思ったよりは悪くない。

後部座席に結構な荷物が積める。

満足している点

サイズ感がちょうどよく、運転していてストレスを全く感じない。
      運転していて楽しい。
      長距離も行けそうな感じ。
      通勤にも問題ない。

初めてのポルシェですが、ホントに良い車なんだと実感できました。

不満な点

今のところ見当たらない。

総評

凄く乗りやすい。

運転が楽しい車というのが率直な感想です。

本当に良い車❗

<< 前の10ページ次の10ページ >>