ポルシェ 911 (クーペ)

ポルシェ

911 (クーペ)

911 (クーペ)の買取情報を調べる

ドライビングが好きな人ならきっと感動する一台 - 911 (クーペ)

マイカー

ドライビングが好きな人ならきっと感動する一台

おすすめ度: 5

満足している点
全て
不満な点
ありません
総評
ドライビングの楽しさを物凄い密度で味わわせてくれます。
加速性能やサーキットのラップタイムでこのクルマを上回る車はいくらでもあると思います。
ただ9000rpmまで突き抜けるように快音を響かせて回るNAエンジンをMTで操作し、思い通りにクルマを操れた(と思わせてくれる)時の快感は言葉では説明できません。
私のような運転好きにとっては麻薬のようなクルマだと思います。
自分の運転技術を高めたいと思う人にはぜひ体験していただきたいです。
デザイン
控え目そして機能がそのまま造形となっていると思わせる点が好きです。
走行性能
プロドライバーや高い運転技術を持つ人の手にかかれば恐ろしいほどの運動性能を見せてくれます。
私のようなへたっぴでも電子制御をOFFにさえしなければクルマが持つ高い能力の片鱗に触れさせてくれます。

前車(981ケイマンGTS)との比較ですが、サーキット走行のようにハードに走っても水温、油温は安定しているし、ブレーキも段違いにタフです。
もっともっと高い負荷を想定してすべてが設計されていることを感じさせられます。
路面状況を手のひらで直接触れているかのような精度で伝えてくれます。
このクルマに快適性は期待していませんが、普通に街中を走ることもできます。
夫婦二人の小旅行(2-3泊)程度の荷物は問題なく積めます。
無評価
燃費は気にしたことがありませんが、ロングツーリング時はもう少し燃料タンクが大きいといいかなと感じることがあります。
なし

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう