ポルシェ 911 (クーペ)

ポルシェ

911 (クーペ)

911 (クーペ)の買取情報を調べる

やっぱりポルシェはいつどんなシチュエーションで運転しても楽しい - 911 (クーペ)

マイカー

おすすめ度: 5

満足している点

運転席に座った瞬間、エンジンをかける時、クラッチを繋ぐ時、加速してるとき、減速してるとき、コーナリング、どんな時でも運転してて楽しいところ
不満な点

さすがに後席はせまい。一応座れるけど3人乗車が実質限界かな。ゴルフバッグは一応二つ入るから2人まではいけるけど、やっぱりつらい
総評

1人、もしくは2人でドライブに行くには、ツーリングも峠でのドライブも、とても気持ちよく走れます。日帰りで遠出も結構行けちゃう感じ。意外とオールラウンダーです
デザイン

やっぱりカッコいい。一目で911とわかるのがいいんじゃないですかね。昔の911も今の911もみんな911だってのがすぐわかる。こういうの大事だと思います
走行性能

3LターボはBMWのN55エンジンとはやっぱり違う。どっちが良いとかじゃなくて、味付けというかキャラが違うというか。911のエンジンはトルクフルで、ちゃんと上まで気持ちよく回る良いエンジンです。BMWよりは荒々しい感じですかね。タービンついてるのにアクセルレスポンスがあまり犠牲にされてないのは凄いと思います

座り心地はいいです。長距離運転でもあまり疲れない。かといってホールド性もそこそこいい。バランスがよくとれてると思います
まぁRRなんであまり期待しない方がいいかと。ただ、前のトランクは思った以上に入ります。結構重宝する
街乗りで6-7km/Lだから、3Lターボと考えると十分いいんじゃないでしょうかね。高速乗ると10km/L以上は出ます。まぁ走り方次第ですが
価格
絶対的な価格の高さはアレですが、やっぱりなんだかんだいってコスパいいと思います。買ってよかったって思える

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう