ポルシェ

993 カレラの買取情報を調べる

クルマレビュー - 993 カレラ

• よー!チャン

• ポルシェ / 993 カレラ
      カレラ クーペ タイプI ティプトロニックS (1996年)
      • レビュー日:2021年9月17日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    ドイツ車特有の「重厚感」が好きでしたが。
    【993】には、メルセデスにも負けない「重厚感」があります。
    不満な点
    「MT車」の相場が高すぎる事ですかね。

それから「ここが変だよ、993」って箇所が何箇所かあり、それらが地味に面倒臭かったりします(^^;
    総評
    【走り】が楽しい(というより独特)のは勿論、【エアコン】も良く効くなど、快適性も抜群です。

また【故障】が少なく、維持が楽という珍しい【空冷911】と聞いていますので。実際どうなるかが、今から楽しみではあります。
    デザイン
    悪くありませんが、【空冷911】は古い順にスタイルが良いと思います(私の好みでは)。
    走行性能
    決して「速い車」ではありませんが、この車は「フィーリング」を楽しむ物だと認識していますので。その点を評価して【4つ星】です。

ただ、見た目の印象と裏腹に、良くも悪くも「操作」は重ためです。

「可愛らしい車」だからと言って、「NAロードスター」のようなつもりで運転すると驚きます。
    古いスポーツカーなので「振動」などはあります。
    シートは「気持ち硬め」と言ったところです。
    まぁ「911なので」って感じですねw
    街乗りで【7〜8キロ程度】と聞いています。
    【4〜5キロ程度】の280SLと比べれば全然良いです。

ただし「燃料」の燃費よりも、「オイル」の消耗がすごいww
    価格
    まだ、分かりません。
    まだ、分かりません。
    • ずっとMでした

• ポルシェ / 993 カレラ
      不明 (1996年)
      • レビュー日:2021年8月8日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    存在そのものかな。今時の乗用車とは違って、おもてなし装備は簡素で、良い意味で冷たい機械。却ってそれが生き物感を醸し出す不思議な乗り物。詳しく無いけど、パナじゃない本物のLEICAのフィルムカメラみたいな存在かしら?
    不満な点
    タルガシステムのロールブラインド不調。これは今後リペア予定。100km/h位から始まるステアリングシミー。タルガルーフの風切り音❗️❗️林さんに聞いてなかったら、かなり驚く。ワイパーもイマイチ。後は、ウインカー/ワイパーのハンドスィッチの華奢(安っぽい)なこと。堅牢なボディーワークに比べて、このチャチさは一体。。。
    総評
    ネオクラシックとはいえ、ティプトロだし買い物とか普段使いも行けるかな。今のところ、機関面における体調不良は有りません。エアコンも望外に効くので真夏の炎天下でも使えるけど、出来たら渋滞は避けるべきかと。
    デザイン
    993タルガのルーフは好き嫌いが分かれる筈。私も昔は理解が出来なかったけど、ジジイになってから見ると斬新で美しく思えた。大きなグラスルーフとリアウインドウの連続感が好きです。開発陣には発表直前まで911パノラマと呼ばれてたという噂にも納得。
    走行性能
    アライメントとかの問題かも知れないけど、短ホイールベース・狭トレッドのためか、思っていたよりヒョコヒョコしている。コーナーでは、ステアリングは早め(速めでは無い)に切るのが吉かと。
    悪くないです。20世紀のスポーツカーとしては、寧ろ望外の乗り心地と思います。同世代のE36M3より良好です。
    2+2のシートレイアウトと前のトランクを有効活用すれば、二人の長期旅行でも大丈夫かな。
    悪くない。只今の平均燃費は9.7L/100km位です。
    価格
    乗り出し価格は相場位でしたが、昨年に前オーナーにより茨城県のガレージ高木さんで外装レストアが行われており、クランク東京さんでお金を掛けて納車整備が行われていますが、納車費用に殆ど計上されていない事を考えると、かなりのaffordable priceと言えます(感謝)
    タルガシステムのロールブラインド不調は、納車整備で直しきれなかった所。今後名古屋の業者にて引き継ぎ修理予定。
    • masato993

• ポルシェ / 993 カレラ
      2000GTA (1996年)
      • レビュー日:2021年3月2日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:その他

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    メーカーライン仕立ての外見ターボ仕様です。
    中身はSなので維持費はかかりません。
    今となっては希少なターボ専用中空ホイールがついています。
    不満な点
    ターボボデイーですが普通のSで性能はそれなり
    総評
    スタイルは迫力がありますが中身はおとなしく、財布にやさしいターボ仕様です。エアロ他すべてライン装着ですのでしっかりしています。
    993最終モデルで故障はありません
    • フェッフェくん

• ポルシェ / 993 カレラ
      Carrera (1995年)
      • レビュー日:2021年2月25日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    小さな車体。芳醇なパワー。快楽のエンジンサウンド。
    不満な点
    市中燃費は4km/Lに届かず
    総評
    世の中電動だ、自動運転だと騒がしいが、全く逆行する車を持ってしまった。いいじゃないですか、こんな親父がいても。
    • かがっち

• ポルシェ / 993 カレラ
      カレラ2 (1994年)
      • レビュー日:2021年2月24日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    ・ポルシェ911であること
    ・サイズがデカすぎないこと
    ・パワーが必要十分
    ・ボディ剛性
    ・乗って楽しいこと
    ・このクルマがイイと認識されていること
    ・旧いくせに270km/h出ちゃうこと
    ・NAでキレイに加速すること
    ・ちゃんと止まること
    ・音がうるさいこと
    などなど
    不満な点
    昔に比べ、パーツ代が高騰
    総評
    いつでもどこでも、コンビニへもオールマイティ。
    あの時代でこの速さ、いいでしょ。
    デザイン
    曲面が多すぎて、自分ではラッピングできない
    曲がれる止まれる
    レース用なのでこんなもんでしょ
    車輪を外せば、ロードレーサーも載せられる
    カッとんで箱根往復500km
    燃費10km/L
    価格
    今は異様に高額になってきましたが、17年前に500万、追加でCup用クラッチ、レース用足回り、空力パーツ、レカロSPG、4点ベルト、
    MOMOステア、など
    タイヤバースト2回、ファンベルト等切れ3回、ハブべアリング破損、クラッチ破損、フロントガラス飛び石破損3回、など

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう