ポルシェ

ボクスター (オープン)

ボクスター (オープン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ボクスター (オープン)

• nex8

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      ボクスター LHD(Tip_2.5) (1997年)
    • レビュー日:2018/10/23

アクセルワークは勿論
      ステアリングがきびッきび
      ちょっと無理したくなったりするのを抑えるのがちょっと大変

要は楽しい

悪路等では車高を気にしたりしますが、そこまでべたべたでもないので、特に問題はないです

が、がたつきは多いですね
      国道とかは特に問題ないですけど、田舎道とか少しきつさを感じます

街乗りは5-6kmくらい
      この前高速では最高8-8.5kmをマーク

悪いは悪いけどこんなもんかなあくらい
      予測燃費でるんですが、早く走行すればするほど上がるのが、ほんまかいなって感じです

キャンプ用品割とUL化図れていないにもかかわらず
      全部乗ります

炭から薪までのっちゃいます

少し工夫が必要ですけど、そこまでストレス感じないです。

都内の家から実家にボード運びましたが
      助手席にのりました

春先のボードもいけそうで嬉しいですね

満足している点

非常にドライブが楽しい
      オープンがやっぱり欲しかったので購入をしました。

あとはなんといっても水平6気筒ボクサーエンジンのフィールがとても楽しい

アクセルを踏み込めば応えてくれる感じはとても気に入ってます

不満な点

初期のものなので、内装はちょっとチープです
      あとは維持費ですかね
      近年ポルシェが他整備工場にパーツを卸さない宣言をしたみたいで、PCでの整備がメインになってくるのかな。。と

それがまぁ高いです

総評

2シーターで特に問題ない生活を送っている人にはとてもおすすめ

長ものは入れづらいですが、以外ともの運べます

毎回これでキャンプ行っているくらいなので

前後のトランク思ったより荷物入るし

あとはなにより運転楽しいですね

• poprico

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      ボクスターS_LHD(AT_3.2) (2004年)
    • レビュー日:2018/10/17
      使用目的:通勤通学

初めて乗るとティプトロニックのタイムラグに戸惑うけれど、慣れると便利。多少の勾配ならティプトロの操作だけで走れたりする。パワーの割に女性でも扱いやすく、ステアリングは多少重いけど安定感や安心感につながる。

50km/hくらいまでは乗り心地が悪い。足回りの硬さが如実に伝わってくる。が、60km/hを超えたあたりからフラットになり乗り心地もいい。ただ、どちらも路面の情報はキチンと伝わってくる。

高速道路だと10/Lを切るくらい。通勤は山の麓を走るので、だいたい5/L弱になる。燃費より走る楽しさ優先♪

フロントのラゲッジスペースは70Lのスーツケース、冬のコートは収まる。ちなみに20Lの灯油缶は2缶入る(笑)
      リアはスーパーの買い物かごが1個は入る。奥から手前にかけて浅くなるため買い物かごを並べて2個入れることはできないけれど面積的にはそれくらいある。

購入後、半年で10年落ちとなり、まずは水回りの消耗部品を交換。それから順にバッテリーや足回りの部品を交換。詳細は愛車紹介の整備手帳に記載。

満足している点

止まる、曲がる、加速が思い通り。特にブレーキは格段の信頼感がある。おばさんなワタシから走り屋まで楽しめる稀有なクルマ。

不満な点

維持費がかかる(笑)
      一度ポルシェを体験すると他のクルマに戻れなくなる(汗)

総評

ボディ剛性が高く、エンジン、ミッションが丈夫なためきちんとメンテナンスすれば長く乗れるし、奥が深いので飽きない。乗れば乗るほど上質な革靴のように馴染んでくる。あと、身体を鍛えるとさらに乗りやすくなり運転も面白くなる(笑)

ポルシェ ボクスター (オープン)
    • 4代目(二台目)

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      ボクスター_LHD(MT_2.7) (2002年)
    • レビュー日:2018/10/10
    • 故障経験

一度フルサービスのGSで給油口蓋のロックが解除されずパニックった事以外は特になし
      今ではその解除方法を知っているので問題なしかな

満足している点

国産直6ターボセダンからの乗換だったのでサイズ感と自然吸気水平対向6気筒の心地よい加速フィール

不満な点

リアスクリーンがガラスじゃないから寒い季節にオープンにする際、半開きで一度下車しスクリーンの真ん中辺りをたたみ込む感じにし改めて乗車しオープンにする儀式が・・・・セールス氏に軽さも拘りと説明され納得したのに翌年ガラスに・・・・

総評

手ごろに楽しめる車でした。

• Rolo156

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      Boxster 981 (2012年)
    • レビュー日:2018/10/06
      使用目的:スポーツ走行

素ボクなので期待したほどパワー感はなく、低回転域では穏やか。その分ワインディングでは気持ち良く高回転領域の心地よさを存分楽しめます。
      まだサーキットに行っていないので本気領域はこれからのお楽しみです。

18インチと言うこともありかなり良く、路面からの振動等もうまく抑えられている感じ。バネ、ショックのバランスが車の性格にとても合っている感じです。

郊外街乗り9km前後、高速少し速目で12km程度。

前後の収納のためオープンとしてはかなり十分。
      ただしリアは熱を持つので積載物を選びます。

購入後直ぐにお約束の PADMの故障。認定中古車保証で助かったが、マウント一個の交換に¥28万も掛かるそうな。その直後に今度はドアパネルの内張りヘリの部分がかなり浮いてきました。これは恐らく夏の高温により起きた明らかに物性的な素材の劣化と設計の不備によるもの。イタフラ車でも経験しなかったトホホな状況でテンション下がりました。現在対応検討中です。

満足している点

シンプルなラインや面が美しくどこから見てもフォトジェニックなやつ。走ってはエンジン音、乗り心地も心地良い。そして意外にユースフル。
      もちろん季節感豊かなオープンライフは最高。病み付きになりそうです。

不満な点

車重が重た目のためか以前のラテン系に比べると全てのフィールが少し重た目。もう少し軽快感を感じさせてくれると良い。風の巻き込みは決して少なくない。

総評

見て良し、走って良し、聴いて良しの万能カー。
      サイズ感、存在感も丁度良く良い相棒になりそうな感じ。バランス派の優等生スポーツカー。

• ポルシェ通学マン

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      ボクスター_LHD(MT_2.7) (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/30
      使用目的:レジャー

速いクルマではないです。
      でもそれを分かって買ったので問題なし!
      速くはないけど、速く感じる車です。

同乗者から不満が出たことはないです。
      かなりいい乗り心地。
      それでいてコーナーで踏ん張らないなんてことはない。

どう走っても8くらい。。。

ボクスターの積載性はかなり優秀です。
      フロントトランクの深さはかなりあります。
      驚かれることが多いです。
      困ることはあまりないですが、リアは熱くなるので生ものはNG。。。笑

ブレーキランプ玉切れくらい!!
      大きな故障はしないと聞く。

満足している点

この車を選んでよかった。
      ポルシェのflat6をMTで操れる喜びは何物にも変えがたいモノがあります。
      3500位からの音が最高です。
      エグゾーストサウンドもノーマルですがかなりいい。
      あと、かなり街中で注目されます。汗

不満な点

内装の塗装はげ・・・
      持病なのでしょうがないですが・・・気になる汗
      直そうにも高い。。。

総評

この車両自体の事、ショップの事、色々含めて買ってよかったと最近改めて思っています。
      大事にしていきたいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>