ポルシェ

ボクスター (オープン)

ボクスター (オープン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ボクスター (オープン)

• nqe11581

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      不明 (2008年)
      • レビュー日:2021年7月31日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    屋根が無い車
    不満な点
    車体が重い
    総評
    軽快さはないが、楽しい車です。
    • たろちゃんポルシェ

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      不明 (2004年)
      • レビュー日:2021年7月29日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    とにかく曲がって速い!
    • 亀吾郎981

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      ボクスター_RHD(PDK_2.7) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月23日

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    ほぼ全て。好きで買いましたから。
    美しい外観、特異なエンジン音、信頼できる走行性能。
    コンバーチブルという付加価値、普段使いからスポーツ走行、グランドツーリングまでこなせる器用さ。
    不満な点
    ないです。 強いて言えば後方視界を心眼でカバーする必要が時にあるくらいです。
    あとはタイヤ空気圧モニタリングがあったら嬉しいですね。
    総評
    私にとってとても大事で良い車です。良いご縁があって出会うことができました。
    718スパイダーにも自然吸気六発が積まれていますが、価格差や積載性、音色を考えると981は買いだと思います。
    単なる性能やブランドにとどまらない魅力がこの車にはあると考えています。付加価値を見出すことができる人にとっては良い買い物になるかもしれません。
    デザイン
    スッキリとしていてそれでいてクセのない造形、外観は918を基調にしたのかな?とても好きです。 後方から見た時のリアフェンダーの起伏が気に入っています。夜に光るテールライトも地味に好き。いつも見ていてほっこりします。
    走行性能
    ものすごく速い車、というわけではないので、競技には不向きでしょうが、常用であればお釣りが来るくらいの余裕の性能だと思います。キレキレの旋回性能、吸い付くような路面追従性、操舵応答性の良さ、ブレーキ性能、基本的な動作は正確であらゆる操作が心地よいです。非常に信頼できる車です。
    六速や七速からの加速はまったく弱いですが、低いギアからの怒涛の加速は乾いた六発の高音が一つになるような轟音と瞬間的な官能をもたらします。とはいってもそんなに速くもないので、ガンガン回せちゃいます。
    程よい硬さで、低速から高速域までしなやかな乗り心地です。高速を七速で流している時の感覚は極上の思い。クルージングの際は大して音がうるさい訳でもなく、ゆったり過ごせます。オプションのPASMがあれば、乗り心地にメリハリがつきます。
    前後に積載空間があるのは実用にかなった素晴らしい長所です。特に前方は深いのでスーツケースは二個くらい入りますし、後方も広い場所があるので色々放り込めます。後方は熱がこもりやすいのでナマモノは注意です。

1週間くらい妻と北海道へフェリー旅行をしたことがありましたが、お土産を積んで帰る余裕がありました。
    コストコのような大型スーパーでの買い物も期待通り入ります。前方に350ml缶24本ケースが六つくらいは積めました。素晴らしいです。
    時々燃費の表示を見ると、「エコカーかな?」と錯覚することがあります。高速巡航で最大15km/l、市街地で10km/l程度はでます。もちろんスポーツモードやスポーツプラスモードにすると一気に下がりますが、スポーツプラスにする乗り方はそんなにしないので、ご参考まで。スポーツプラスにすると5km/lまで落ちます。
    価格
    購入当時、込み込みで認定中古車価格630万円くらい。 オプション価格を考えると新車価格は900万円超なはずなので、大バーゲンだったと思います。

スポーツクロノパッケージ
    PASM
    スポーツエグゾースト
    ロジウムシルバーメタリック(有償塗装)
    シートヒーター
    スポーツステアリング アルカンターラ
    PDK アルカンターラ
    ロールバー同色

ウィンドディフレクターはSunrise blvd.さんのアクリル板をつけています。
    エアコンが使えなくなったことが一度ありました。ブロワモーターの故障のようでした。
    ボンネットの開閉に伴うウィンドウォッシャーホースの劣化で交換をしたこともあります。そのくらいです。
    • Na 257

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2021年7月3日

おすすめ度: 3

• 走行性能4
    • 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費1
    • 価格4
    総評
    10km程度の通勤
    • マサーシー☆

• ポルシェ / ボクスター (オープン)
      ボクスター_LHD(AT_2.7) (2002年)
      • レビュー日:2021年6月30日

おすすめ度: 2

• デザイン2
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ポルシェのクルマであること。アホなパンスケなら十分に高級車と騙せる。
    不満な点
    バッテリーが上がったら割と積むこと。911が隣に来たら下を向かなければならないこと。身長170cmと言う平凡な身長の俺様でさえ狭く感じる車内。ホモじゃねえ奴が2人で乗ると完全に拷問。
    総評
    遊び車としてはいいんじゃないかしら。これ一台しかクルマ持てないんだったら発狂する。壊れない安心感が欲しいならスタイルが似ているトヨタMR-Sをオススメ。
    デザイン
    どっちが前でどっちが後ろかよくわからない。
    無評価
    軽い車体でケツに2.5リッターのフラット6積んでてブレーキも強力、楽しいに決まっている。
    無評価
    ドイツ車らしい硬さ。
    無評価
    人間二人と手荷物程度。二人と言っても力士が二人乗るには狭すぎる。
    興味ない
    無評価
    走行13万キロバッテリー死去の状態で40万円で我が家に来た。
    ヤニ臭いので10万引いてもらえbyマイシスターナナエモソ
    来てすぐにバッテリー上がって止まった、と言うかそれが理由で我が家に来た。ブレーキサーボが壊れているのか、ペダルタッチが最早レーシングカー。ありとあらゆるところが壊れている。運転席のキーシリンダー、幌の開閉センサー、極め付けはエアコンONで横Gかけるとエンスト。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう