ポルシェ カイエン PHV

クルマレビュー - カイエン PHV

ポルシェ カイエン PHV
    • sainz

• ポルシェ / カイエン PHV
      カイエン S E-ハイブリッド プラチナエディション_RHD_4WD(Tip-S_3.0) (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/08/28
      使用目的:通勤通学

モーターのみの走行でも、グイグイ行きます。車重はありますが、あまり重苦しい感はないです。
      小回りは想像通りですが、タイトなコーナーではそれを感じさせません。

背が高い分横揺れが激しいような気がします。
      シートの背中(肩甲骨あたり)に少し硬さ(ちょい痛い)を感じます。音は静かで振動も少ないですが、やはり硬めの乗り心地です。

今のところ、8km/l前後です。プラグインなので、あまり参考にならないかも

ゴルフバックがどうとか言われることがあるのですが、横には積めない幅だと思います(実物では未確認です)ゴルフしないので関係はないのですが、参考までに…
      今のところ積載に不満はないです。

PCMナビのグーグルマップが調子が悪く、表示が出来なかったり、途中でまた起動したり、起動中で固まったり…原因はドラレコ(駐車録画)の様な気もしますが、いろいろ調べています。

満足している点

加速、減速、コーナリング…いままでの車では感じなかった安心感?があります。

不満な点

システム起動中(エンジンをかけたまま)下車すると、システムが15秒程度でオフになるため、同乗者を残してコンビニへ行く時とか不便です。これは不満を超えて最悪です。夏はエアコン等あるので危険かと思います。誰か回避方法教えて…

総評

やはりSUVでもポルシェです。本気出すと凄いので、逆に本気出せなくてストレスな事もあります。このモデルは、余裕あるスペックを余裕の心で乗る車なのかと思います。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter