ポルシェ マカン

ポルシェ

マカン

マカンの買取情報を調べる

唯一無二のポルシェ - マカン

マイカー

唯一無二のポルシェ

走行性能
macan turboは、定義上はピュアスポーツではない。ではないが、極めて質感の高い乗り味を有しながら、ピュアスポーツに負けない走行性能を有している。スポーツプラスモードによって21インチP-ZEROを履いたmacan turboを駆る素晴らしさは特筆に値する。
満足している点
ピュアスポーツの走りを求めて911かケイマンにする事もできたが、ピッケルやアイゼン等、家内と2人分の登山道具一式を積んで雪の峠を疾駆し得る車としてmacan turboを選んだ。

そして何よりも、走りそのものの納得感を私は求めていた。GTSも検討したが、試乗を重ねてみると、macn turboの走りの質感の高さ、ワインディングにおける21インチタイヤを見事に履きこなしたスポーツプラスモードの素晴らしさ等を知るにつれて、私にとっては、macan turboこそが、BMWX4から乗り換えるにあたっての唯一無二の選択となった。

不満な点
敢えて言えば、狭い道路幅のワインディングやセンターライン上にポールを並べたタイトコーナーが続く峠では、911との車幅の差は、早く走る上では負担になる。とは言いつつも、結局早く走れてしまう事もまた事実なのだけれども。
総評
走行距離が15000キロを超えた今、未だにこの車のすごさを発見し新たな感銘を覚えている。それだけ奥行きの深い車だと感じている。そういう心で車に向き合わせてくれるmacan turboに感謝している。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3046776/blog/42044568/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する