ポルシェ パナメーラ

パナメーラの買取情報を調べる

クルマレビュー - パナメーラ

• マウすん

• ポルシェ / パナメーラ
      パナメーラ 4_RHD_4WD(PDK_3.0) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/24
      使用目的:通勤通学

スポーティーな走りに感動しました!
      加速もそうですが特にコーナーリングの安定感にはビックリです!

エアサス調整によりその時の気分で乗り心地を変えれるのが最高です。
      簡単にモードを変えられるスポーツクロノパッケージはシングルターボのパナメーラ4であっても必須のオプションと考えます!

ボードに表示される走行予想距離よりも遥かに悪い燃費です爆3分の2くらいかな〜?
      でも仕方ないと割り切っています。

トランクは大きく通常のセダンより使い勝手が良いです!

新車なのでまだ無し

満足している点

①シングルターボでも十分加速を楽しめる。
      ②乗り心地良し。長距離でも疲れない。
      ③後部座席に座っている人の満足度が高い。
      ④エクステリアが自分の好み。特にお尻あたり。

不満な点

①車体が大きすぎるので、細い道に入ると神経を使う。(過去に乗っていたのがBMW3シリーズのため特に感じる→そりゃそうだw)
      ②アイドリングストップのタイミンが変に感じる。
      ③アイドリングストップからの発進でのギアのつながりに違和感を感じる。
      ④わからない機能がいっぱいある笑
      ⑤センサーがうるさい。(最近の車はこんな感じ?)

総評

総じて満足しています!
      ただ新車なので出来るだけ細い道には行きたくないです爆
      障害物が近接してセンサーがなるたびに、ビクビクしています。

• 過去所有
    • たかポンぽん

• ポルシェ / パナメーラ
      パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.8) (2013年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/06/03
      使用目的:レジャー

プロ級の腕はありませんので参考程度ですが、重量級の車体ですので、軽快な印象ではありません。どっしりと落ち着いた身のこなしという感じです。軽快感が欲しい方は、小排気量のグレードか、他のモデルが良いかもしれません。
      試乗をお勧めします。

他グレードより硬めかと思います。主観的ですが、荒れた路面でも暴れるようなことはほとんど無かったかと思います。

高速半分、一般道半分で、良くておおよそ8km/ℓほどでした。ベースグレードよりは悪そうです。以前4Sを乗っていましたが、同条件で約10km/ℓいっていました。

パナメーラのこのモデルにおけるGTSグレードは、コースティングが無いようで、その分燃費が厳しいかもしれません。
      ただ、サウンドを聞くために無駄にシフトアップ・ダウンしていたかもしれません、、

いざとなれば後部座席をフラットにできます。フラットにしなくても結構荷物が載ります。スポーツカーで荷物が載り、4人がゆったり乗れるのは贅沢な車だと思います。

短い間でしたが、故障は全くありませんでした。

満足している点

視界は広いです。
      スポーツプラスモードでアクセルオフするとなかなかの音量でバリバリ音がします。この点はフェラーリと異なる特徴に思います。
      パドルシフトでシフトダウンすることが癖になります。

不満な点

サウンドが低音であること。
      F1サウンド(NA時代)に憧れていたので、自分のストライクゾーンからはちょっと違いました。迫力のある重低音が好きな方には良いかもしれません。

総評

同乗者からすると乗り心地はおおよそ良く、遠出OKな車です。GTSに標準のシートは、肩が若干内側に入るので、コーナーで揺さぶられることは少ないですが、ゆったりとする印象とは違いました。これは好みの問題かもしれません。

迫力のあるサウンドもそれなりに楽しめます。

• MinaPanamera

• ポルシェ / パナメーラ
      パナメーラ ターボ_RHD_4WD(PDK_4.0) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/24
      使用目的:買い物

山道では巨体が小さくなったように感じるほどすいすい曲がる。巨体ではあるが、アクセルをふむとそこまで重く感じないし、運転はしやすい。ただ、パワーがありすぎて、日本の一般的な道では力を発揮できるところがなかなかない。

フラットでなめらか。

街乗り、高速、山道、色々乗ってみたけれど、毎回「4.0〜10」の間。この巨体にしてこのパワーにしては燃費はいい(他社と同じグレードの車とくらべても)と思うけれど、世間一般の燃費に比べると良くはない。

トランクにはスーツケースが2個つめる。

特になし。

満足している点

・走りも楽しめて、かつラグジュアリー。
      ・家族4人でツーリングを楽しめる。
      ・高速安定性、加速最高。
      ・運転が下手でもパナメーラターボにまかせておけば誰でも上手に楽しく走れる。

不満な点

でかい。

総評

とても良くできた車。これだけ巨体で重量もあるのに、それを感じさせないスムーズな走りと、力強い加速。
      とてもなめらかで、家族みんなでツーリングを楽しめる。人生が豊かになる1台。

ポルシェ パナメーラ
    • ひかる丸

• ポルシェ / パナメーラ
      ターボ_LHD_4WD(AT_4.8) (2010年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/08
      使用目的:レジャー

高速道路の合流が楽。登りのワイディング道路も平地のように走れる。

意外と悪くない。

街中の通勤がメインだがおよそ平均4㎞/ℓ。チョー悪い。

ハッチバックだからかなり積める。

ラジエータホースの接続部分が抜けた。家の前だったのが不幸中の幸い。

満足している点

ゆったり乗れて早く走れてやっぱりポルシェ。

不満な点

車高が低いのにスポイラーを付けているのですぐに擦ってしまう。

総評

乗り方や走る道路の選び方に気を使う。

• ポルシェ / パナメーラ
      パナメーラ 4S_RHD_4WD(PDK_2.9) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/16
    • 燃費

ほぼ9~10km前後。
      満足です。

キャディバッグが二つ載りますが、積み卸しはしづらいかな。

満足している点

早い、乗り心地いい、静か、安定感抜群。
      まさに高級車。

不満な点

車が冷えているとき乗り出すと毎回ガクガクと変な音がする。

総評

とにかく素晴らしい車です。
      ただ、運転しているときは、文句のつけようがないほど完璧だが、止まっている時、外から見ると大きいと感じてしまう。

<< 前の10ページ次の10ページ >>