ポルシェ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• ポルシェ / その他
      不明 (1983年)
    • レビュー日:2014/12/09

どんな車も所有車の自己満足。資産価値のない動産に価値はない。全ては所有者の感性を満足させるか否か。ただそれだけ。

趣味の車は、イージーな乗り心地を求めない。多少の不便が有ってこそ、愛着を抱く。乗り心地ではなく、ドアノブを持った瞬間・ドアーを閉めた音の質感が重要。

使い勝手

良い。無駄が無く簡素ではあるが、趣味的要素が強く、ドイツ車固有の質実が心地よい。
      年間に100Kmは乗らないが、全く故障しない。

内外装

最新のポルシェは、内装までも多彩なオプションを備えているが、93年式はこれで十分であり、サンルーフは一度も使用したことがない。シンプルイズベスト。

不満な点

無し

総評

最新のポルシェが最良のポルシェ。しかし964は細部にわたり作りがよい。

• ポルシェ / その他
      不明 (1968年)
    • レビュー日:2013/09/18

乗り心地同様、ストレス無く走ってくれて申し分ないです、911のフラット6とは別の良さがあります。

ストレスのない乗り心地です、旧いですがさすがポルシェだなーと思わせてくれる乗り心地!

使い勝手

一応4人乗れますが、狭いです。旧いので壊れるような機能が無くシンプルで使いやすいです。

内外装

旧いわりにそこそこの程度かな~と思って不満はありません。すこしづつ良くしていきたいです!

不満な点

強いて言えば旧車なので、雨に気を使う・エアコンが無いくらいです。

総評

総合的には不満な点をすべてスタイルで補ってしまう車で大変満足しています、是非娘が大人になったら乗ってもらいたいです!

• ポルシェ / その他
      不明 (1991年)
    • レビュー日:2013/05/29

高速道路で100キロ出してもハンドルぶれることなく
      大変いいです

足回りも手を入れてますので乗り心地も大変良く
      満足しています。

使い勝手

二人乗りですが、ほとんど一人でのっています。
      雨の日は乗らない。

外装は今、黒で全塗装中で
      内装は買ったときに張替え済みです。

不満な点

無し。

総評

大変満足しております。このポルシェ356スピードスターにあえたことが
      幸せ感じております。

• ポルシェ / その他
      不明 (1976年)
    • レビュー日:2013/05/01

重ステですが、車両が軽くハンドリングはクイックです。 ヨーロッパ仕様ピストンを入れているため圧縮が高く、同じ2.0Lでもカルフォルニア仕様より本来パワーがあるはず(ウェーバーのセッティング中とエンジン部品は高くある程度妥協した組み込みのため満足行く出来でない)。 自分でO/Hできるので将来性はあります。

遊びに徹した車両です。 暖房(ヒーター設備撤去されてます)・冷房もないし、足周りも硬くセッティングされ路面の段差も体に伝わります。 エンジン振動はだいぶ小さくできましたがアイドリングで横揺れ少々あり。

使い勝手

余計なものがない内装はとても広く感じる。 フロント・リアにトランクスペースがあり収納力もあります

内外装

車高は極端に低く、原色黄色は目立ちます。 当時は不評だったデザインも今では斬新!

不満な点

いくら今までのレストアでお金をかけても整備する能力を疑う。
      修理中何度もオーバーヒートした跡があるが、知識がないのか修理方法や
      キャブのセッティングが原因でオーバーヒートする状況が見えた。

総評

人に勧める車ではないです。 ただ私は一生乗り続ける目的で買いました。
      個人で整備PITを持ち、旋盤など部品製作が自分でできるようになったからです。

• ポルシェ / その他
      不明 (2009年)
    • レビュー日:2013/01/04

さすがカップカーというだけあって、通常のポルシェとは段違いに走りやすいです。

レーシングカーなので、乗り心地の良さを求めてはいませんが、走る分にはいいです。

使い勝手

カップカー、レーシングカーのため広さは厳しいですが、使い勝手は悪くありません。

内外装

自社でデザインをして、塗装を外注したため、満足をしています。

総評

カップカーのため、費用は高額ですが、その分走りについては楽しめます。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter