ユーザー評価: 4

4の買取情報を調べる

クルマレビュー - 4

• kumaramone

• ルノー / 4
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/03/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ちょうどいい。軽い。4CVのエンジンをそのまま前に持ってきたから、ミッションが先頭で、長い棒でギアチェンジ…って、バカっぽさがいい。「旅行鞄」とか、「ジーンズ」とか、たとえがいい。1台、1台、エンジンルームもウィンカーの位置も、ラジオアンテナの取り付け方も違い色のバリエーションもやたら多い。

不満な点

不満ではないけど、…カッコ良くは、ない。速くもない。力もない。メンテナンス性は、よくない。

総評

ボクはこのクルマ、40年ぐらい前から、かっこいいと思ったことは1度もない。1年半前まで欲しいとも思わなかったし、興味もなかった。なのに、ある日突然、興味が湧き、モーレツに好きになり、今に至る。FF、5ドアハッチバック、4人乗れて荷物もそこそこいける。道端が似合う。

• yukit

• ルノー / 4
      キャトル (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/10
      使用目的:その他
    • 燃費

12以上

年も食えば、です。

満足している点

楽しい

不満な点

夏暑い

総評

愛する車

• 過去所有
    • diaspora

• ルノー / 4
      ミントグレー (1987年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/06/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

なんかイイ。

不満な点

飾っとくにはちょと大きい。

総評

ワックスがけがもう大変(何年もしてません)

• trz-xx

• ルノー / 4
      キャトル (発売年月不明)
    • レビュー日:2011/07/31
    • 満足している点

《》のOHVエンジン、これで良いじゃん。サイズ、走行性能、このぐらいあれば十分って見本です。足周りのセッティングとシートが絶妙。1日に800kmぐらい走っても、楽チンですよ。

不満な点

エアコン、クーラーがないのは知ってて買ったので仕方ないけれど、走行中車内に風が入らないのはちょっと辛い。元々はフロントウィンドウ下のダクトから、ガバッと風が入ってたと思われるが、GTLを造ったときにデザイン重視で機能を無視した感じですね。夏は修行です。

総評

今年で誕生50周年。世界の傑作車の一つだと思います。現在の走行は235,000km。目標400,000km達成のその日まで、頑張って維持します。その後は…O/Hして目標が上がるだけかも。

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter