ルノー キャプチャー

クルマレビュー - キャプチャー

ルノー キャプチャー
    • たぴこ

• ルノー / キャプチャー
      インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) (2021年)
      • レビュー日:2021年5月13日

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    デザインは元より運転し易く装備、特に安全運転支援装備が国産車に遜色がないところ。
    不満な点
    輸入車感は薄いかも知れないので、その辺希望する方には物足りないかも。
    総評
    満足してます。
  • 家族所有

• デザイン5
    • 積載性5
    • 燃費
    • 価格3
    満足している点
    実用的で所有感がある点。塗装は絶妙な色合いで満足です。
    不満な点
    スマートキーのハンズフリー機能が作動したり、しなかったりする点。
    総評
    ハイオク仕様は発注してから気づきました😅しかし、最後の内燃機関の買い物としては、とてもいい車だと思います!
    デザイン
    バンパーのダクトがダミーではなく、全体的にスタイリッシュです。
    走行性能
    坂道での再加速は排気量を感じますが、街乗りでは充分です。
    200キロのツーリングでも不満はありませんでした。
    トランクスペースは調節できる深さと奥行きで充分です。
    無評価
    まだ分かりません。
    価格
    それなりではないかと。
    一度AMラジオが聞けなくなりましたが、一晩放置で治りました。
  • 試乗
    • RoadSter Pilot

• レビュー日:2021年5月4日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    安全装備も全車速度追従のACC、車線中央維持支援、ホールド機能付き電動パーキングブレーキ、360°カメラ、電動レザーシート、オートハイビーム、ブラインドスポットモニター、アンビエントライト、スマホのワイヤレスチャージャーも装備されていて完璧です。
    これだけ充実した装備で、乗り出しは350超え程度と、国産の同クラス車と比べてもコスパが高い点
    不満な点
    ナビは無くスマホのアプリが使えますが、モニターが7インチと昨今のサイズとしては小さく、パノラマ/電動サンルーフ等のオプションが無い点
    総評
    1.3L 7ATのターボ車 154ps、270Nm で1300㎏ちょっとの車重には必要十分なエンジン出力です。
    高速道で試乗していませんが、柔らか過ぎると言うことも無いと思います。

街中は国産のSUV車だらけなので、選択肢としては充分に有力な候補車ですね。
    ・最近のルノー車然として統一されたエクステリア
    ・価格相応のインテリアの質感
    走行性能
    運転は、SUVですが極めて普通の乗用車感覚、長距離運転でも疲れずに走れそうです。
    乗り心地も18インチのタイヤですが、プジョー2008、3008よりマイルドで街乗りでのゴツゴツ感も少なく、個人的にはこちらの方が好みです。
    コンパクトSUVとしては標準的な積載量
    1.3L 7ATのターボ車 154ps、270Nm で1300㎏ちょっとの車重として、平均的な燃費
    価格
    実した装備で、乗り出しは350超え程度と、国産の同クラス車と比べてもコスパは高いと思います。
    下取りは...
    • Restaurez

• ルノー / キャプチャー
      インテンス_RHD(EDC_1.2) (2014年)
      • レビュー日:2021年3月17日

• 走行性能3
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    エクステリアデザイン
    それとカラー(青と黒のツートン)が気に入っています
    不満な点
    荷室が狭い。 泊りがけの旅行では、荷物が制限される。通常の買い物でもそこそこ一杯。
    総評
    リアシートがスライドするので、旅行の際には荷室を広げて使えるのが便利。SUVながらも運転は楽しいです。何よりデザインが好きなので気に入っています。
    デザイン
    エクステリアは気に入っていますが、インテリアは軽自動車並みの質感。なのでマイナス1ポイント
    走行性能
    エンジンは4000回転も回せば十分な加速をします。操安性は、背が高いけど安定していてGOOD!  只、エンジンブレーキは効かない方です。
    コンパクトなので、狭い所も安心です。
    エンジンは、室内にいるとほとんど気になりません。買った当初は、アイドリングストップ機構がついていると錯覚していました。
    足回りの振動や音は大きめ。
    こんなもん
    燃費は、通勤で11㎞/L程度。 最高は、20㎞/L
    でした。
    • NapoleonFish

• ルノー / キャプチャー
      インテンス_RHD(EDC_1.2) (2014年)
      • レビュー日:2021年2月27日
      • 乗車人数:2人

• 積載性4
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    思ってたよりよく走り
    思ってたより燃費良く
    思ってたより壊れない
    不満な点
    六万キロ時のEDC故障がリコールされない
    フロントガラスが曇る
    遮音性が足りない
    総評
    20年くらい前にセニックに乗っていましたが、セニックのデザインをカッコよくしてトランスミッションを進化させてもっと軽快に走るようにした、ファミリーカーを超えた、旅に出たくなるような気にさせるクルマ。
    デザイン
    ボリューム感がありながらスポーティー。
    曲面の美しさ。
    走行性能
    コーナーでよく粘る。
    日頃エコモードで我慢していて、いざという時に解除した後の元気の良さが気持ちいい。
    片道30キロの通勤くらいでは疲労しない。
    トランクに折り畳み自転車を縦に積んだらフタからはみ出てしまいました。惜しい。
    エコモードなら5.7L/100kmいってます。
    価格
    中古で買いました。お買い得でした。
    しかし次の下取りは期待できないでしょう。
    六万キロ時にEDCの故障がありました。修理に20万ほどかかります。ギリギリ保証期間だったのでタダでしたが、そうでなかったら大変です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう