ルノー

• 乗車人数:7人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    何時間乗っても疲れないシートと乗り味
    よくロングドライブしました。
    不満な点
    足元からの温風がほとんど出ないので、冬は寒いです。
    総評
    もう、中古でも購入しづらく、個体もなくなりましたが、あんなキャラの車なら、また乗りたいです。
    • 円盤屋

• レビュー日:2020年5月9日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    オーディオが1DINなので選択肢が限られる。   ワイパーブレードが専用品。
    総評
    日本では実働台数が少ないです。
    3代目以降は輸入されていないので再開を望みます。
    • yumik

• レビュー日:2020年5月6日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    めったに出会わない
    不満な点
    そもそも昔から出会わない
    総評
    5人家族のクルマ
    無評価
    抜群・椅子がちゃんと5つある
    いや、7つある
    • ルノー / グランセニック
      2.0 グラスルーフ(AT) (2007年)
      • レビュー日:2010年4月30日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    グラスルーフの解放感。加速時の素早さ。ハンドリングのしなやかさ。内装がとにかく明るくておしゃれ。シートの出来の良さ。乗り心地のふんわり感。余計な物が無く、かつ各部の操作がしやすい。5人乗りにすればラゲッジスペースが広い。
    不満な点
    燃費が少し悪いが、車重と排気量のバランスでいえば上出来かも・・・。
    総評
    ミニバンスタイルのスポーツカー。
    私は以前、92年式のキャブクーパーとタントに乗っていました。ミニは大変ハンドリングがダイレクトで、かつエンジンもよく廻り大変面白く、いい車でした。タントも軽とは思えないくらい良くできた車でしたが、荷物が全く積めないので、手放しました。父親の影響で外車が好きで、7人乗りの車を探していたところ、ルノーのディーラーに中古車のグランセニックがありました。今まで見たこともない車で、デザインも内装もおしゃれで一目ぼれでした。少し高い買い物でしたが、購入してまだ半年ほどですが、未だに同じ車を見たことが無いのも有り、大変満足しています。今の新型カングーにクルーズが付いているのに、グランセニックに無いのかは、少し不満ですが・・・まあ、街中の取り回しも大変よく、エンジンも2リッターとは思えないほど、軽快な走りです。コーナーも多少スピードが出ていても大変安定しています。(さすがメガーヌベースですね)迷っている方は是非乗ってみてください。。。国産ミニバンとは異次元の車ですよ。。。
    • Schenefelder

(2009年)
      • レビュー日:2009年10月31日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    ドイツ在住ながら、お隣国の新型グランセニックを先週購入しました。外観が非常に洗練されており満足しています。内装も質感よく、使い勝手もよく、満足できるレベルです。
    走りは「柔らかい」というのが第一印象です。この車に乗る前は地面を力で抑えつける独BMW3シリーズでしたが、この車はまさに道の動きに呼応して、いい意味で柔らかく跳ねるという感じです。まさに正反対の味付けで、おもしろいです。
    不満な点
    ロール感がやや大きな感じがします。が、これはフランス車の個性としてやさしく受けてとめています。また静寂性もやや劣るかもしれません、150KM以上から騒音が大きく、アウトバーン向きではないと感じました。200Kオーバーでもどっしり且つ静かなBMWとは、やはり趣向・世界が違うことに気付きました。
    あと重大な点として、運転直後、家族がすぐに眠ってしまい、会話ができず一人さみしい運転となることに気付きました。。。
    総評
    外装、内装も満足です。車内の広さも適度ですし、天井が高く快適です。家族で長距離ドライブが楽しい且つ、運転手にとってもこだわり感を持つことができる希少なミニバンではないでしょうか。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう