ルノー

ルーテシアの買取情報を調べる

クルマレビュー - ルーテシア

• 《》たぼ

• ルノー / ルーテシア
      ゼン_RHD(EDC_1.2) (2017年)
      • レビュー日:2021年5月8日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 5

• デザイン4
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    排気量の割に走りますね。
    サブコン入れたので、出足はそこそこ良くなりました。
    不満な点
    リヤモニターがナンバーの所に装着されているので見づらい。
    リヤの上部も膨らんでいるので後方視界が悪いです。
    アクセルオフしても回転がなかなか落ちないです。2世代のRSのようにはいかないか。
    総評
    出足の悪さはサブコンで改善しました。ギアボックスチューニングで燃費は落ちましたけど、踏んだときの加速感は出たと思います。
    デザイン
    フロントはそれほど気に入ってはいないけど、リヤは、特に斜め後ろから見た膨らみは良いですね。
    走行性能
    よく曲がりますし、パワーもそこそこ出ますね。
    タイヤサイズは純正と一緒ですが、ContiPremiumContactにしたら、かなり良い乗り心地になりました。
    MTBも前輪外せば積載できます。2台まで積めると思う。
    サブコンで燃費は落ちました。踏んでしまうのが原因なんですが。
    価格
    14年落ちのRSを下取りにしたので、値引きは無い物ですが、ルノーtoルノーでかなり安く購入できました。
    残量警告灯が点いたあとのタイミングでウインカーが出ないことが1回ありました。エアコンの吹き出し口の所から異音がします。
  • レンタカー
    • BLADE 66

• ルノー / ルーテシア
      ゼン_RHD(EDC_1.3) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月5日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    エンジンレイアウトなんて全然意味無いわ。
    やっぱ安いFFで足るんじゃ無いか
    不満な点
    自動運転をしないことや、まだガソリンなの?
    総評
    a110のリコール修理とタイア交換の待ち時間に、新車120㌖のゼンを借りて温泉や食事に使いました。
    〝あ、もしかしてこっちのほうが!〟と思わせる、ルノーならではの作戦かな笑
    デザイン
    ルノーらしさがあって良いんじゃない?
    走行性能
    四国や淡路島では抜群かなぁ。
    サフランに近い乗り心地か。
    シトロエンより優れているね
    まあまあです
    ガソリンだから笑
    でも最近のは良いですねかなり。
    まあまあです
    分かりませんが、リコール修理はあるでしょう
    • けいさん08

• ルノー / ルーテシア
      インテンス_RHD(EDC_1.3) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月5日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    美しいスタイル
    スポーツカー並みの走りっぷり
    適度な硬さの足回りと圧倒的トルク感のエンジン
    日本の道路事情に丁度いいサイズ感
    不満な点
    マルチセンスがちょっと使い難い
    ロードノイズが大きい
    収納が今一
    総評
    全モデルのRSには及ばないと思いますが、庶民の私にとってはリーズナブルな価格で、スポーティな走りっぷりを与えてくれて、デザインもサイズ感もすべてが、丁度いい感じのスポーツハッチですね。
    色々使い勝手や収納などは、国産車の方が優れている部分が多いと思いますが、そんなのを差し引いても、走る・停まる・曲がるの基本的なところが大きく勝っているので、トータルで大満足です。
    デザイン
    ブルーセラドンはカタログ写真で見ると、ちょっと眠い感じかと思いましたが、実車はすばらしく美しいです。小ぶりながらグラマラスなボディの陰影が映えます。
    走行性能
    低回転からのトルクは圧倒的です。アクセルを軽く踏むだけでストレスなく加速します。ACCを使わずともロングドライブで疲れません。
    足回りは適度な固さだと思います。低速域ではロードノイズや突き上げはありますが、それを差し引いても、吸い付くようなコーナリングは気持ちがいい。エンジン音も静か(というか煩いほど回す必要がない)。
    数値上はクラスでも並み以上のはずですが、以外に積めないですね。まぁ、夫婦二人なので不便はしません。
    街乗り中心でも12~13km位。過度に期待していないので、これで十分です。
    価格
    必須オプション(特別塗装、シャークアンテナ、デュアルホーン、フロアマット等)が工賃込みだと12~15万くらい上乗せになります。車両本体値引きは期待しない方がいいでしょう。それでも、国産同クラス(※)と比べてリーズナブルだと思います。(※スイスポを除く)
    今のところなし。
    • knj_GT

• ルノー / ルーテシア
      GT_RHD(EDC_1.2) (2014年)
      • レビュー日:2021年4月18日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格5
    満足している点
    運天が楽しくなる車です。
    日常のお買い物から休日のドライブまで幅広く使え、ちょっとしたスポーツ走行もできるので満足しています。
    不満な点
    標準の7インチ画面でナビが見られない。
    せめてスマホがミラーリンク出来ると良かった。
    総評
    日本国内にピッタリサイズ。RSモードが選べるので日常使いからスポーツ走行も楽しめるので運転していると楽しくなってしまう車。
    デザイン
    国産車にはないデザイン、一目惚れでした。基本デザインはメーカーMのデザインに似ていますが(デザイナーが共通なので仕方ない)やっぱり何処かフランステイストが入ってる(お洒落)
    走行性能
    Renault SPORTテイストが入っているのでコーナーの安定性は良いです。路面に張り付くように回ってくれます。高速道路での安定性も良いので気軽くと。。。
    ノーマルよりちょっと固め、タイヤをオールシーズン使用に変えてからロードノイズが少し大きくなった気がしますが問題はなし。
    大人2人であちこち行くには十分。3名以上での長距離はちょっときついかも。
    街中は大人しく走っていれば平均11km~12kmくらい。高速では17kmくらいまで伸びます。
    価格
    この価格でこんな楽しい輸入車が買えるとはコスパ良いです。
  • その他
    • Nひろ

• ルノー / ルーテシア
      ゼン_RHD(EDC_1.2) (2016年)
      • レビュー日:2021年4月11日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 価格
    満足している点
    代車で一週間乗った

手足のように操れる一体感
    不満な点
    後部座席が狭く圧迫感がある。
    総評
    2名乗車のグランドツーリングとしては最高

かっこいい
    走行性能
    全速度域で圧倒的な安定感。
    タイヤが地面に吸い付く感じ。
    街乗りではゴツゴツしたところもあるが、高速では驚くほどの安定感と直進性。
    高速のそれは、昔所有していたメガーヌ2をしのぐほど。

車庫入れ時のクラッチの繋がりに難有り。ギクシャクして微調整が難しすぎる。
    ゴツゴツするが不快な揺れは少ない。
    高速ではフラット。
    ただし、メガーヌ2の珠玉の滑らかさには到達していない、というかこちらはドイツ車的なしっかり感重視か?

後部座席狭いので、子どもでも長距離は厳しいと思う。
    良いと思う。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう