ルノー

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• KONI

• ルノー / その他
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年4月23日
      • 使用目的:スポーツ走行

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    オーソドックスな折り畳み自転車のスタイルですが、ホワイトボディにブルーのアクセントがオシャレです。変に奇をてらってないシンプルなデザインがお気に入りです。

不満な点
    この自転車に限らないと思いますが、折り畳みやセッティングに掛かる手間やリスクはけっこう大きいです。
    購入から半年間は、折り畳んで車に積んで出掛けたこともありましたが、ここ1年半は全く折り畳まず殆ど同じコースしか走っていません。

総評

昨今の自転車ブームなんですが、余り気合が入った自転車だとファッションも気合をいれないと惨めなことになりかねません。
    折り畳まないまでも、ミニサイクルというスタイルで、それなりの服装でも違和感がないのが嬉しいです。
    最近おじさんが自転車に乗っているのが目に付きますが、そのスタイルを参考にしつつ日々走らせています。

一般道を走るにあたって一番気をつけているのが、車や歩行者との事故だったりのトラブルです。
    なので土地勘のない場所は、基本的に走らないことに決めました。
    デザイン
    オーソドックスなデザインと、ホワイトボディにブルーのアクセントがオシャレです。
    走行性能
    ミニサイクルという性格上、決して走行性能は高くありません。
    直進性などは劣りますが、取り回しの良さでカバーしています。
    決して良いとは言えません。
    歩道を走ったりすると、車道等との段差が体に堪えます。
    リュックを背負わないと突発的な買い物にも対応できません。
    乗れば車の有難みがつくづく感じられます。
    車では感じられない上り坂が、しみじみと感じられます(笑)
    価格
    高価な自転車ではありませんが、安さだけを追求しなくて良かったと思います。
  • 試乗
    • Taku_i

• ルノー / その他
      トゥイージー (発売年月不明)
      • レビュー日:2016年6月26日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 2

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    短距離試乗ですのでコメントするのは・・・
    不満な点
    新車価格が高いでしょう
    イギリス価格で7000ポンド
    欧州価格で6999ユーロ

日本で売るんだったら新車で50万円くらいじゃないと話にならないと思いますです。はい。
    総評
    現時点で国内では市販されていませんが、

ニューモビリティコンセプトはイギリスでの価格、7000ポンドだそうですから
    6月26日のレート(140円)で98万円ですか・・・

万が一これを”飼う”ならトヨタ車体さんのコムス(82万円)をおススメします。
    1人しか乗れませんが、回生ブレーキも装備してるしトランクも付いてるんで荷物も積めます。
    外しの美学でタケオカ自動車工芸のT10ってのもありますが・・・

まぁ98万円も出すんだったらスズキアルトやダイハツミラ、
    あるいは中古車のリーフを選んだ方が無難です・・・
    実際に試乗したのは
    日産ニューモビリティコンセプトなんですがOEM車なので・・・

(パワー感、操作性、扱いやすさなど)

パワー感は無いです。
    外気温30度だったので熱ダレもあると思いますが
    かなりスロットルを踏み込まないと走ってくれません
    カタログ値8kwのモーターを搭載していますが、
    確か最大定格4.5kwだったかと思うモーターを搭載している
    トヨタ車体さんのコムスの方がパワー感あるかも状態で、
    40km/h位から伸びなくなる感じですが、最高速80km/hだそうです。

操作性はルノーの車なので左ウインカー/右ワイパーです。
    シフトレバーはスイッチ操作、(RND)
    サイドブレーキはダッシュボード左下から生えています。

搭載モーターが直流モーターなのか、
    EVでありながら回生ブレーキが装備されてませんので、
    ブレーキの違和感は無い・・・筈
    無評価
    (硬め、柔らかめ、静粛性、振動など)
    EVなので振動は無くスムーズなんですが、
    シートクッションが薄いので長距離は無理でしょう!

今回は工場内での走行だったので問題ありませんでしたが、
    リアウインドウは無く、サイドミラーのみなので後方視界は悪く
    一般道での走行はかなり怖い気がします。

サイドウィンドウも装備されていませんので、
    もちろん??エアコンやパワーステアリングも未装着
    ハンドル操作にはマーチのハンドル操作力の2倍くらい必要です・・・とほほ
    無評価
    トランクが無いので運転席の横に手持ち品を置く位しか積めないかと・・・
  • その他
    • frau

• ルノー / その他
      GS (1967年)
      • レビュー日:2016年2月12日
      • 使用目的:その他

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ベースの60年代ランブラー・アメリカンは至って地味なモデルだったが、ピニンファリーナがよくここまでモデファイしたなと。特にピラーレス2ドアHTのスタイルは素晴らしく、一目で欲しくなった。最上級GSは内装も質感が高くセンスの良いもので、60年代トライアンフあたりと印象が似ているか。
    不満な点
    購入を目指す場合、成り立ちから北米輸出は少ないと思うし、欧州も可能性は低く、アルゼンチンを中心とした南米で新車がどれだけ売れたか。南米だと高級車に当たるはずで販売数は多く無さそうだが、82年まで生産したのが救いか。ルノーを名乗るが中身はボデーが同時期のランブラー、エンジンはカイザー系ウイリスがベースで販売力がどちらも弱く、他車からの流用部品は余り期待できなそう。
    総評
    <67年式IKAルノートリノGS・2ドアHT3800・4MT>
     2ドアハードトップで好きな外車。アルゼンチン製ルノー。直6SOHC。日本で稼働車を所有する人はいるかな。
    • ルノー / その他
      不明 (2002年)
      • レビュー日:2014年3月6日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    総評
    あまり大きさを意識せずに運転出来るので、乗っていて楽に感じます。
    音が大きいのが難点ですが、路線バスなので仕方ないかも。
    デザイン
    退役したバスのため、やれていますが、それも味ですかね。
    内装は今後綺麗に作ろうと思います。
    走行性能
    排気量のせいか、上り坂では非力な感じがしますが、特に実用上の不満は感じません。
    高速でも登坂車線は使わずに済みます。
    燃費は良いと思います。
    路線バスのため、乗り心地は運転席以外はいまいちです。
    座席の向きを前向きにすれば、少しはよくなるかも。
    使い勝手
    とても広く、満足しています。今後は就寝スペースを作って行こうと思います。
  • その他
    • Bobby+

• ルノー / その他
      TS(4MT) 4ドア(4ドア_4MT) (2006年)
      • レビュー日:2006年8月19日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能5
    満足している点
    やわらかドライブ!こう呼ぶにふさわしいノリ味!戦闘力共に高めだとおもいます♪

100ワットのイエローバルブは前方車両を威嚇するには十分な明るさ!

ストップランプの暗さは・メッキバンパーで補っています!w
    不満な点
    速すぎるところ・・150キロ巡航は危険なのでマネしないでください!w
    総評
    高速クルーザー!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう