ルノー トゥインゴ

ルノー

トゥインゴ

トゥインゴの買取情報を調べる

2ドア・MTというだけで売れない宿命を背負ったトゥインゴ。日産マーチと同じプラットフォームだということもイメージ低下の原因になっているかもしれない。 - トゥインゴ

マイカー

2ドア・MTというだけで売れない宿命を背負った…

満足している点
快適でホールドの良いシート。後席も大人が快適に乗車することができて、ヘッドレストもちゃんと機能する。剛性感の高いボディ。硬いが不快ではなく安定性抜群なサスペンション。ロードホールディングが高くてABSやESPは滅多なことでは働かない。見た目はショボいが効きの良いブレーキ。ターボエンジンは低回転から太いトルクを発生するので変速をサボっていても十分な追い越し加速が得られる。見やすい計器類、強力なエアコン、標準装備のオーディオの音質もまずまず。
不満な点
狭い後席。2ドアはドアが長いので狭い場所での乗降がやりにくい。トランクが小さい。窓ガラスの熱線・UVカットが十分ではなくて腕が暑い。
総評
 2ドア・MTというだけで売れない宿命を背負ったトゥインゴ。日産マーチと同じプラットフォームだということもイメージ低下の原因になっているかもしれない。しかし、実際に乗ってみるとマーチとはまったく別物である。高いボディ剛性や良く締まった足回りがもたらす高速安定性や直進性は欧州車の伝統どおりのものである。圧縮比が高いターボエンジンは低回転から太いトルクを発生し、1トンちょいの軽量ボディをグイグイと引っ張る。平凡な形だがホールドの良いシートのおかげで山道を駆け回るのは快適かつ楽しい。ESPが付いているがサスペンションやタイヤが良いのであまり出る幕がない。小さい車は安くないとと思う人にはまったくおすすめできないが、小さくても走りや安全性、快適性で妥協したくない人にはかなりおすすめ。
おすすめポイント

ターゲット