ロールスロイス

ファントムドロップヘッドクーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - ファントムドロップヘッドクーペ

• その他
    • ロールスロイス / ファントムドロップヘッドクーペ
      6.7(AT) (2007年)
      • レビュー日:2011年4月26日

おすすめ度: 2

• エクステリア4
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    ファントムと違って、目立ち過ぎなくていいですね。
    乗り心地は、これを最高と言って良いのでしょう。雲の上を飛ぶ魔法の絨毯のようです。
    不満な点
    2つのドアが観音開きである必要があったのかな?って・・・。
    大きく開いたドアを閉めようと思っても、手が届きません。でもそんな時の為にボタン一つで閉まる電動自動ドアなのです。何と運転席に居ながら、開いた助手席のドアを閉める事も出来ます。
    それを自慢できます。
    総評
    人情味アップ
    新生ロールスの象徴ファントムのオープン版。ややサイズダウンされたとは言え、やっぱり大きい。でも威圧感抜群のファントムが”マシーン然”としているのに対して、丸みが加えられて人間っぽさすら感じます。人情味に溢れ、良い親友になれます。ステアリングを握って走り出すとスムーズそのもの。あまりの気分の良さに、つい踏み込まずにはいられません。内装は細かい部分まで作りこまれた感じ。車のシートというよりも、上質な家具と呼ぶべき。結論!この車はこれみよがしに乗り回すのではなく、自分のライフスタイルの一部にたまたまロールスが1台存在している、という自然な動機で持っていると、なかなか有意義な人生になるでしょう。
    • ロールスロイス / ファントムドロップヘッドクーペ
      6.7(AT) (2007年)
      • レビュー日:2011年1月6日

おすすめ度: 3

• エクステリア5
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    加速性能
    この車重でしたら満足です。(排気量の小さめのスポーツカーでしたら、普通に追い付きます。)
    車内空間
    家のリビングで寛いでいるような感じです。
    装備品
    大変、こだわりの有る作りです。得にステンレスボンネットは他社を圧倒するような出来です。
    ブレーキ性能
    とりあえずしっかり止まります。急なブレーキでも前のめりになりにくいような感じです。
    オーディオ
    JAAZ、オーケストラ等を聞く時は大変良いです。たぶんオーディオもそれなりの商品だと思います。
    大変重低音も響きますし、音色もきれいです。
    高速で8キロ程度
    街乗り4キロ程度
    目立ちすぎ
    どこに居たかたまに、知り合いに言われます。
    駐車場
    観音開きで、ドアの厚みが大変有るので、隣に車が居ると大変乗り降りに気を使う
    車両がでかくて、駐車場がない。(私は基本行くところが決まってるので、あまり不便さを感じません)
    洗車が個人では少し難しいです。個人的には自分で洗車がしたいのですが、ボンネットがステンレスの為、精製水で行うようメーカーの指示が有り、いつも提携している、コーティング屋での洗車。
    これが一番の短所です。
    総評
    世界一のクーペです。
    大変素晴らしい車だと思います。
    とりあえず本当に乗りやすく、ファントムにはない優越感が有ります。
    2ドアなのにこの金額?という意見は有りますが、それが良いのです。女性をエスコートする時にも、有る程度車高が有り、観音開きのドア、腰を椅子に掛けるように座る仕草。これは大変ドレスコート時、女性の美しさをより反映させます。
    スーツでかっしり乗らないと様にならないファントムとは違い、仕事がOFFの時にカジュアルな服装でも乗れる、車両デザイン、車両コンセプトも大変好きです。
    以前、イタリアのスポーツカー等も所有していましたが、妻と出かける時には、どうしても足回りが固いようで評判が悪かったです。私個人的にですが、プライベートは2ドアと決めていますので、乗りごごち、加速性能全てにおいてプライベート使用でしたら良い車だと思います。
  • その他
    • ロールスロイス / ファントムドロップヘッドクーペ
      6.7 (2007年)
      • レビュー日:2008年3月26日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    デカさ・・・?
    目立つ・・・?
    不満な点
    ほとんどかなぁ・・・
    総評
    何故・・・
    何故ファントムをオープンにするかがわからない・・・
    ファントムはロールスロイスを代表する車なのにオープンはダメッスネ・・・
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう