ローバー 800シリーズ セダン

ユーザー評価: 4.1

ローバー

800シリーズ セダン

800シリーズ セダンの車買取相場を調べる

スタイル抜群!でも、、壊れます 愛車にしておりましたのは、レジェンドに搭載されていた2.7のタイプでしたが、エンジン、ミッションについてはノントラブル - 800シリーズ セダン

マイカー

スタイル抜群!でも、、壊れます 愛車にしておりま…

ローバー 800シリーズ セダン

おすすめ度: 5

満足している点
1、さすがイギリス車、革、ウッドのてんこ盛り!
2、V6エンジンは静かで必要にして十分な加速、パワーで文句なし(さすがホンダエンジン)
3、ギア比が高速向きで100キロからの加速はなかなかのもの、ちなみにリミッターは無い模様!
4、街でまずすれ違わない
5、燃費良好最低でも6キロは走りました、高速ですと10キロいきます。
6、なんといってもスタイル抜群、デカイバンパーが特にお気に入りでした
不満な点
1、部品が高い!!P/Wスイッチ1つ6万円なり、おまけにイギリスからの空輸で納期も2週間!!
2、電装品がちょっと、、、パワーシート、P/W、クルコン、テールランプがお馬鹿さん。
3、もうちょっと効いても良いブレーキ、高速100キロ程度からのブレーキで死にそうになりました
4、下回り、よく錆びます(涙)昔みたいに錆び止め塗装おすすめします。
5、内装のあちこち浮きます、特にメーター上はドラえもんポケットみたいに口をあけてます。
6、キーレスがイマイチ、セキュリティーも一緒なんで何度も回りに迷惑をかけることに、、。
総評
スタイル抜群!でも、、壊れます
愛車にしておりましたのは、レジェンドに搭載されていた2.7のタイプでしたが、エンジン、ミッションについてはノントラブルでした。しかし電装系が弱く、ひどい目に合わされました。雨の高速の料金所で窓を開けると閉まらず雨の日窓全開で高速を走った事もありました(笑)愛車は前期モデルでしたので、後期の825SLIを購入しようかと思ったんですが、知り合いの方々から止められたので、、。なんでも後期モデルはエンジンが逝くらしく上の写真の黒オイルキャップはエンジンブロックが弱いらしく載せ替えになると聞いております。(当時ローバーで90万!)購入するなら、対策が施された黄色オイルキャップが良いと、、、。まぁキャップだけ替えたらわからないんですけどね、、。いずれにしても、ある程度車に知識があって、尚且つ我慢と広い心と経済的余裕がないとお勧めできません。話題作りでしたらもってこいの車だと思いますが。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する