ローバー

MGF

MGFの買取情報を調べる

クルマレビュー - MGF

• KNIG

• ローバー / MGF
      不明 (1998年)
    • レビュー日:2018/02/06
      使用目的:レジャー

サーキット走ってみたいですね。
      でもロールバーはデザイン的に着けたくないから 走れないかな(笑)

ビルシタインが固いのか ハイドラの特性なのか 跳ねますね。

燃費がびっくりの15リッター‼

後ろを開けたらエンジンかと思いきや 物入れ!
      エンジンはいずこえ~ あ、奥にあった(笑)

あまりの跳ねに焼津のローバーミニ専門店で車高を上げてもらいました。って言うのも自分でポンプを作ったのですが失敗。逆戻りしてベタ車高に。はい レッカー!何てこったい… 今週は静岡のタイヤカンさんでアライメント取ってきました。ん~ バラバラですね~ とのこと。帰りのバイパスでの安定性 明らかに良くなりました!あすはローバーミニ屋さんでオイル交換です。

満足している点

個性的で まずすれ違うことのないMGF
      以外に気持ちいいエンジンにいい燃費。
      エンジンは1800VVC可変バルブタイミング、クロスミッション。ホンダで言うブイテックエンジンにクロスミッション の組み合わせと同じです。高回転は気分爽快です。

不満な点

車高を上げたけど けっこう跳ねますね。
      ビルシタインのアブソーバーがきいているんでしょうか!?モンローに変えようかな~。

総評

こんな個性的で手のかかる車初めてです(笑)

• mgftoyokazu

• ローバー / MGF
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/02/01
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

かわいいです

不満な点

ショックアブソーバーを探していますがが見つかりませんおよろしくお願いいたします。

総評

かわいいです

• 過去所有
    • DeeBie

• ローバー / MGF
      1.8i_RHD(MT_1.8) (1995年)
    • レビュー日:2017/08/09
      使用目的:通勤通学

ミッドシップ独特の鼻先の軽さ。タイヤ次第でリアスタビリティが変わり、一度は雨上がりの街中の交差点右折でスピンしたことも。
      エンジンはふつうの乗用車エンジンだし、シフトもストロークが長くゲートも不明瞭だったけれど、オープン2シーターであるということですべてOK、という感じでした。

エアサスの状況次第で結構変わる・・・
      若干抜けてちょっと低いくらいがいちばん安定感があったかなと。

まあまあだった記憶があります。

ミッドシップの割にはトランクが深く、結構積めた印象です。

もうたくさん。。。
      エアコンの水漏れで助手席が浸水、タイミングベルトが切れる、リアウィンドスクリーンが裂ける、雨漏れなどなど。。。機関系での不調がなかったのが何より。

満足している点

気持ちの良いオープンスポーツを楽しめたこと。

不満な点

しばらくすると、エアサスの圧が抜けて、車高が下がってくること。
      雨漏りがすること。
      ハンドルのセンターがずれていること。

総評

出来の悪さも含めとても好きだし、免許を取って最初の愛車でもあり、(事故も含め)運転のイロハを教えてもらったように思います。

• ひしゃし

• ローバー / MGF
      1.8i_VVC_RHD(MT) (1997年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/05/07
      使用目的:スポーツ走行

本気!というよりちょっとその辺を・・といった感じで乗り回す車というイメージですね。

満足している点

やはりなんといってもライトウェイトスポーツらしい軽快な走りですよね!

不満な点

内装がイマイチですが走りには問題なしです。

総評

アルファロメオと比べるとパワー無いし、ラグジュアリー感も皆無だけど素直に楽しいと思える車です。

• 過去所有
    • 四国★三郎

• ローバー / MGF
      1.8i_RHD(MT) (1997年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ミッドシップ2シーターっちゅうてもワリとゆる~くセッティングされていて、
      日産のFFの方がハンドリングとかシャープなくらいやった。しかし
      MGってもともとこんなクルマやし、まぁコレはコレでありかと・・・。

あとミッドシップにしてはまぁまぁ使えるトランクがついていました(笑)

不満な点

乗っているウチにだんだん車高が下がってくる
      エア式(ガス式やったか?)のダンパーにはマイッた!

総評

車両本体価格は国産車と変わらなくても維持費の方は
      おっとどっこいっちゅうコトを学ばせていただきました。