ローバー ミニ

ミニ

ミニの買取情報を調べる

車人生にインパクトを与えた一台です!! - ミニ

過去所有

車人生にインパクトを与えた一台です!!

ローバー ミニ
走行性能
いわゆるチューンドMiniではなかったですし、998ccのキャブ、AT車だったので、高い走行性能はありません。全てが自分の手の中にある、という感じはMiniならではだと思います。
柔らかいですし、高速では体の上下が止まりません。車内も相当ガタが来ていましたので、決して乗り心地が良いとは言えません。が、そこも魅力なんです。
ハイオク使用。街乗りで10~11Km/L、高速で15km/L(よい時には17Km/Lもあったかも)だったと思います。
高速で15km/Lを超えた時は本当に驚きました。
普通の車と思ったら、搭載性は悪いです。当時はまだ一人だったので、苦になることはありませんでした(同乗者はきつかったようですが・・・)。ロングボードを積んでサーフィンも出かけていましたし、トランクも意外と小物を入れることができます。
半年に1回はショップ点検に出していたので、大きな故障という記憶はあまりないです。ただ、ちょこちょこ消耗品?の交換はあったと思います。ショップを通じた日ごろのメンテナンスのおかげだと思います。Mini=常に故障と思っていた友人たちは、当時20年を迎えていた愛車の故障のなさに驚いていましたけど・・・
満足している点
操縦感、運転していることを常に感じさせてくれるところが大満足です。
ドアの開閉音に始まり、エンジン始動、キャブレターの音、操作感などすべてが満足でした。
不満な点
不満な点はたくさんあります。ただ、そこも満足な点です。一応参考で、書きますが、マイナス評価ではないです(笑)
・狭い
・遅い
・車内が臭い
・寒い・暑い
・うるさい
・柔らかくてガタガタする
・ハンドル重い
・アクセルの反応遅い
総評
くるま!Mini!っていう感じが最高でした。
不満足な点もありましたが、それ自体が満足するところでもありました。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2933973/blog/41858445/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する