ローバー ミニ

ローバー

ミニ

ミニの買取情報を調べる

私には丁度良い車です - ミニ

マイカー

私には丁度良い車です

おすすめ度: 4

満足している点
乗って遊べる1分の1サイズのプラモデルのような車、キャブでMT、パワステなし、安価で弄れる車に乗りたかったので、とても満足しています。
不満な点
ミニに限りませんが、古いというだけで自動車税が割増しになるというのは大いに不満です。
総評
メンテナンスを怠らなければ、思ったほど壊れません。(壊れる時は、え?こんなところが?という部分が壊れます)
デザイン
駐車している車に戻るとき、まるで飼い犬が飼い主を待っていたかのように見える、そんなコロコロしたスタイル、雰囲気が好きです。
走行性能
絶対的なパワーはありませんが、1000ccキャブのトコトコ走る軽快感が好きです。スピードを出さなくても楽しく走れます。
今付けているヴァルタンのショックアブソーバーとコイルスプリングの組み合わせにより、乗り心地は劇的に改善されました。
室内はすごく狭いイメージがありますが、リアシートにアコースティックギターのハードケース4個を積んで運んだことがあります。
令和3年4月末時点で825回給油してますが、最高23.6km/ℓ(高速道路)、最低9.3km/ℓ(サーキット走行)です。必ずハイオクを入れています。
価格
無評価
何の参考にもなりませんが、平成8年7月の購入時、車体106万円+諸経費でした。
過走行車ですので、大から小まで、色々と経験させていただきましたが、不思議と腹が立ったことはありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう