ローバー

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

ローバー その他
    • こだわりすぎ

• ローバー / その他
      不明 (1991年)
    • レビュー日:2011/07/17
    • 満足している点

乗り手を選ぶジャジャ馬

不満な点

パワーありすぎの為 クラッチが
          もちません

総評

一掃のこと VTECに 乗せかえるかな?

• その他
    • 満足している点

ジープみたいなミニスタイルで愛らしく男らしい外見。
      クイックなハンドリング。
      軽量なのでランニングコストが低い。
      遅くても楽しい走り。
      シンプルな構造。

不満な点

すきま風が入る。
      乗り心地が悪い。

総評

本当はローバーではありません、イタリアのバイクメーカーのカジバ製です。
      ミニが好きで、手が掛かることに覚悟ができて些細なことは気にならない人にはお勧めできます。
      F1ドラーバーの佐藤琢磨選手が気にって乗っているのでも解るように走りの楽しい車です。
      遅いのでリスクも少ないです。
      他車との争いは無意味です。

• LRS2V8

• ローバー / その他
      88inch (4MT) 2ドア 4WD(2ドア_4MT) (1970年)
    • レビュー日:2005/03/12
    • 満足している点

まさに、スポーツカーと呼ぶにふさわしいプッシュロッド式V8サウンド。そして、キャブの給気音。

不満な点

どこぞかしこから聞こえてくる雑音の数々。最高速度80km/h以上は、怖くて出せない、法定速度準拠車両。実働時間より、修理時間のほうが長い。

総評

このクルマは、イジればイジるほど面白い。次から次へと修理箇所が増えてくる不思議なオモチャです。

ローバー その他
    • とんび

• ローバー / その他
      フリーランダー(5ドア_5AT) (2001年)
    • レビュー日:2004/02/15
    • 満足している点

外観デザイン、斜め前からのボンネット周りデザインがいいと思う。
      シートヒーター、じんわり背中が温まるのは50代の自分としては大変気持ちがよい。クルーズコントロールもあり、すいた高速のゆっくり運転には適している。フルタイム四駆としてはあたりまえだが雪に強いこと。
      車内の広さ、高さの割に全長が短いので四駆としては街中の運転が楽。後席も広いので乗る人の評判が良い。アイポイントが高いことも動態視力が落ちている自分としては助かっている。
      ほとんど同じ車に出会うことがないので、たまにすれ違うとうれしくなってしまう。英国人らしい人から声がかかること。他の兄弟やドイツ車にくらぺ威圧感がなく控えめであること。

不満な点

いろいろと、よく壊れます。
      アクセルの踏み込みの割に車の反応が遅く、最初はびっくりしました。ディラーによると岩場の走行を重視したとかです。タイヤからの騒音が大きいこと。ATのシフトショックが大きいので、感覚としては一世代前の車のようです。最近の車は以上の点は改善されているようです。
      フルタイム四駆の宿命か、燃費が悪いです。

総評

四駆としは、三台目となります。いろいろ不満もありますが、英国らしさがあり、まあまあかなと思います。
      英国車の良いところ常に意識して、紳士のように寛容になれる人におすすめです。