ロイヤル エンフィールド Bullet

クルマレビュー - Bullet

ロイヤル エンフィールド Bullet
    • ponntata

• ロイヤル エンフィールド / Bullet
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年1月11日

• 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格1
    満足している点
    2年ほど前 乗り始めに油種 シール類交換で今のところ不具合無し
    不満な点
    oilは滲み?漏れます。入ってる証拠‼️
    総評
    今でもギヤとブレーキ時々錯覚起こします。
    停まると変速出来ません
    停まる前には忘れずにです‼️
    デザイン
    よく言えばヴィンテージ
    ヤレヤレの雰囲気が大好き‼️
    走行性能
    頑張ったら100km/h 相当距離は必要ですが
    ローダウン たまにフロント底づきします。
    18mile/L
    価格
    • あまぎ

• ロイヤル エンフィールド / Bullet
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年12月5日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    なんちゃってミリタリーではないガッツリミリタリーテイストな外観
    ノーマルでも圧倒的な存在感
    ちょっとした悪路も走れる頑丈さ
    不満な点
    同系統のバイクと比較すると性能は低めだが、気にしない人は気にならないレベル
    総評
    他社のオールドルックなバイクに比べるとどうしても性能は低い事は否めないが、それをもって有り余る魅力があるバイク、旧車みたいな見た目して旧車ほどデリケートではないのでガンガン乗り回せる頼れる相棒です。カスタムパーツも豊富で拡張性が高く、自分色に染め上げられる良い単車です。
    デザイン
    ミリタリー風では満足できないモノ好きな人間にはどストライクなデザイン、一切ためらいの無いOD一色でThe軍用と言った趣き
    走行性能
    ハンドルが幅広で低速時での操作性はとても良い、パワーが無いのも相まって優しい加速
    未舗装道路でもガンガン行ける走破性、シートはやや硬め、ロングサイレンサーの静粛性はなかなかのもの、約80km/h〜振動が凄まじくなるものの個体差はあれどそれまでは特に気にならない程度
    モデルarmyに標準装備のボックスのおかげで4人用のテントも余裕で積める、コンパクトなソロキャンプ用品程度であれば箱の中で事足りてしまう、ツーリングバッグを併用すれば日帰りツーリングくらいではまず困らない。
    タンク容量は約16ℓで平均燃費は16km/ℓなので平均並?
    価格
    入手が難しいけれど、値段自体は100万行かないでこのフィーリングのバイクが買えるのは安いと思いました。
    エンジンオイル全然入ってないの気が付かないでブン回し過ぎて軽くピストン焼き付いちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう