ユーザー評価: 4

サーブ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• その他
    サーブ その他
    • frau

• サーブ / その他
      不明 (1960年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/02/07
      使用目的:その他
    • 満足している点

小動物を思わせるスタイルが何とも可愛らしい。他にも、もっと小動物っぽい前身の92や、後継96の初期型のスタイルも同様に好み。95エステートも中々。60年96の若い女性モデルと写ったカタログ写真は魅力的。交換を容易にする為に、ボディパネルが分割された設計の点(特に96以降)。

不満な点

2stエンジンは当時でもパワー不足と言われ、V4に換装されて大幅に改善されたが、確かに軽快という感じでなく吹けが重い様子に見えた。しかしフィールは2stらしく独特で、日本の360を拡大して迫力を増した感じに思えた。

総評

<1955年式93・2Dセダン750・コラム3MT>
       買えたら欲しいモデル。2ストローク3気筒。この頃のサーブ車は、ごく大衆的なセダンとして台数が売れたはずで、現在もマニアが所有していたりする。

サーブ その他
    • サーブ / その他
      不明 (2011年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/05/17

1速は段付き感ありのゆったりですが2速以降スルスルとシフトアップし、気がつけばすごい速度に・・
      足が柔いので高速はちょっと緊張します。XWD(4WD)は北海道では大助かり

ちょっと柔めです。ギャップで後方からなんかカタカタ音がするのが気になります。

使い勝手

後席足もとはやや狭い。サイドシルが厚く、乗降時に負担。最低地上高がもう少し欲しかった・・
      冬の北海道では時々腹を擦ります。

内外装

ベージュの部分本革シートが座り心地良、疲れません。シートヒーターは大活躍です。

総評

まだ同じクルマとすれ違ったことはない、レア感にヤラレてます。
      長くつきあっていきたいです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評