ユーザー評価: 5

クルマレビュー - マダス125

• その他
    • vinys&zoomys

• SACHS / マダス125
      ザックス マダス 50 (2005年)
      • レビュー日:2021年8月29日

• 乗り心地1
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    バイクいじりが趣味と しておりますので 悪いところだらけの不動車は 魅力的です。125ccと共通ボディですがコンパクトでスタイリッシュ。ホンダのパーツが使えるのも良い。
    不満な点
    いじらない人には不向きかも。世間の興味が無い方々にはゴミとして扱われるレベルです。
    総評
    私がサザエさんの浪平ならこの原付は盆栽ですかね。
    デザイン
    ヘッドライト、タンク、排気管、サイレンサー、シート、テールランプなど、目立つ特徴的な所がいっぱいです。
    走行性能
    非力な50ccには ブレーキやサスがアンバランスかも。乗るなら125が良いですが、いじるなら50ccで良いのでは?何なら カブの125cc積んでも良いかも。

今のところ またぐだけ ですが。
    荷台を付けているのを時々ネットで見ますが乗れないので。
    125共通ボディは重いので悪そう。
    価格
    世間の方々からはゴミを数万円のお金を払って買ってきた。しかも輸送費着払い!!と言われてますので、盆栽とまで至ってないが、宝石の原石に私には見えてくるはず。
    バッテリー上がり、点火しないので始動不能、配線のカプラーが劣化により粉。燃料コックがクニャクニャ。燃料キャップのハンドルのヒンジ部折れ。キーが固いからキーシリンダーの位置決めがヘタッて回る。シート破れ。シートフレームサビて折れ。ミラーとFブレーキキャリパーが欠品。
    落札Fブレーキセットのマスターシリンダーピストンがへこんだまま戻ってこない。右前ウインカー不灯。右後ウインカー割れ。Fサスダストシールがバキバキ。日焼け?色アセによりリヤサスの色が右と左で違う。クラッチきれてなーい。内部で固着してる?
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう