サターン

SL2セダン

SL2セダンの買取情報を調べる

クルマレビュー - SL2セダン

• サターン / SL2セダン
      不明 (1984年)
    • レビュー日:2012/11/04

満足してるからべつにこめんとのしようがないのですがほかに情報漏えいされないかがいちばんふわんです

使い勝手

内外装

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • 上田昌夫

• サターン / SL2セダン
      ベース(MT) (1998年)
    • レビュー日:2003/06/07
    • 満足している点

乗っている人が少ないので、気持ちよし。

不満な点

サターンが撤退してしまったので、部品、整備など困る。

総評

気軽の乗れる外車。

満足している点不満な点総評
  • その他
    • Voyager

• サターン / SL2セダン
      Gパッケージ(AT) (2000年)
    • レビュー日:2002/10/14
    • 満足している点

・加速性能の良さ。
      ・トルクフルなパワーユニット
      ・軽量ボディー
      ・標準装備されるセキュリティーシステム
      ・ポリマー樹脂製のフェンダー、ドアパネル
      ・このクラスの価格でもオートクルーズが装着されている。
      ・特徴のあるフロントマスク
       (好き嫌いが分かれると思いますが。)

不満な点

・貧弱なサービス体制
      ・オールシーズンタイヤ(ノイズィー&グリップ力の低さ)
      ・ノイズィーなパワーユニット
      ・後部座席のシートバックが垂直ぎみになっている。
       (アンチサブマリンシート)
      ・燃料タンクの小ささ(45L)

総評

極めて「普通のセダン」です。しかし、普通のセダンを求める「普通の方」なら国産車を選択された方がベターだと思います。ちょっと、変わった車を求められる方や車への世話をいとわない方には勧められるかも。普通の車に乗っていても注目度は高そうですよ。国産車やゲルマンカーには無いアメリカンカーの特徴は良きにしろ、悪気にしろ車の随所に感じられます。この車の一番の難点はメンテナンス体制にあるかも。地方ではメンテナンスを受けてくれるサービス工場は少ないのでは?オートクルーズ、サンルーフ、アルミ、フォグが付いて\190万は買い得感有りと思います。

満足している点不満な点総評