シェルビー SHELBY GT500

クルマレビュー - SHELBY GT500

シェルビー SHELBY GT500
    • 岡無道

• シェルビー / SHELBY GT500
      5.4L DOHC 32valve 500HP (2006年)
      • レビュー日:2021年9月12日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ハイパフォーマンスモデルながらも、普通に街乗りもこなせる。トランクスルーで、スノーボードも楽々積める。派手すぎず、地味すぎず、ちょうど良いバランス。
    不満な点
    燃料タンクが小さく航続距離△、MTの入りが渋い、車内にエンジンの熱が入り暑い
    総評
    とにかく走りが楽しい!乗りやすく、故障も無く普通の会社員が維持できるハイパフォーマンスカー。偶然の出会いで、乗る事になったが大満足。買い物〜ドライブ〜旅行〜スノーボードと、どこに行くときも乗ってます。
    デザイン

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    キャロルシェルビーとFordのタッグ復活モデル
    特別なエンジン、特別なボディー、エンジンを点火した時の排気音、このパワーでの維持費、満足している点が多過ぎるので代表的な点のみで失礼します
    不満な点
    Fordが日本から撤退した為、パーツ購入、シェルビー自体並行しかない為シェルビーアメリカ純正パーツ入手が大変
    総評
    世界で名だたる名車と比較しても高評価で対抗出来る自慢の一台!アメ車の中でもトップクラス、トラブルも少なく、カスタムパーツも充実、販売価格からのトータル仕様のリーズナブルなところです。
    デザイン
    外装は、伝統のロングノーズ、ショートデッキ
    内装は、高品質な本革を踏んだに使用、自分のカラーにカスタム出来るアクセサリーランプ、使い易いスイッチ関連などなど
    走行性能
    全てに乗り易い
    ドラッグ、トラックなどなど
    キャロルシェルビーテイストでイイ乗り味
    外装のショートデッキからは予想が出来ないぐらいの広い容量
    このパワーからの燃費だったら最高だと思います
    価格
    あまり流通していない為に下取り価格が・・・
    マスタングS 197モデルはクラッチにシリンダーが付いているモデルなのでそこからのオイル漏れです
    クラッチの仕様自体が分かっていないと苦労するトラブルですが分かっていれば問題無く対策出来純正パーツ価格も手頃
    • shelby_route66

• レビュー日:2013年8月31日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    現実離れしたパワー&トルクと真夏でも窓全開にしたくなるエンジン音。中身も外観もマッスルカーらしさ満点ですがアメ車にしては意外と小柄で取り回しは楽です。
    燃費は想像していたより良いけど、この車は燃費気にする人は乗らないですよね。
    不満な点
    うかつにアクセルを踏めない。危険
    夜中、早朝にエンジン始動すると近所迷惑。
    内装がプラスチッキー。
    満足と不満が背中合わせという感じです。
    総評
    最新型ではないけど、十分に非現実的なパワーを体感できます。年式によっては価格も低くなっているので、マッスルアメリカン好きにはおすすめだと思います。が、全てが無骨に出来ていて繊細なところは微塵もありません。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう