スマート カブリオ

カブリオの買取情報を調べる

クルマレビュー - カブリオ

• よっちゃん883

• スマート / カブリオ
      カブリオ_RHD(AT_0.7) (2003年)
      • レビュー日:2021年1月9日

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    とにかく可愛い、万人受けする、700はパワフル、カブリオのデザインがいい
    不満な点
    不満なんてありません
    総評
    特殊なクルマなので、smart知識がないと維持は大変だと思います・・・(^-^;
    でも、良医良薬(例えば"カーロッジ・アズマさん")をもってすれば『痘痕も靨』、と~っても楽しい"smartライフ"がおくれますよ🎶(*^-^*)
    デザイン
    独特なスタイル、さすがswatch❕❕
    走行性能
    こけそうでこけない安定感、超ショートホイールベース・ワイドトレッド、程よくぶん回せるパワー、癖は強いがパドルシフトが使える
    ボディー剛性が高く、超ショートホイールベースなだけにお世辞にも乗り心地が良いとは言えないが、安心感がある❕❕
    座席後ろにビール(大ビン)ケースが2つ+α載る❕❕
    必要にして十分です❕❕
    15年以上前のクルマということを考えればリッター平均15㎞/l、最高20㎞/l以上は立派❕❕
    価格
    販売当時の価格は高いと思いましたが、中古としてはお買い得感がある❕❕
    まだトラブルはありませんが、幌の開閉には気を使います。
    SAMコンピューター交換
    • セナ0928

• スマート / カブリオ
      カブリオ_BRABUS_RHD(AT_0.7) (2003年)
      • レビュー日:2019年3月19日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    クイックなハンドリング
    不満な点
    乗り心地が悪いこと
    総評
    お金も掛かるが可愛さで許しましょう^^
    無評価
    限界超えると汗が出ますが最高に楽しいコーナーリング
    無評価
    このホイールベースでは乗り心地の話はやめましょう
    無評価
    見た目以上には積める気がします
    全く持って不満なし
    最近はSAMのコンピューター交換、金額もメルセデスしてます
    • はもにぃ♪

• スマート / カブリオ
      カブリオ_RHD(AT_0.7) (2003年)
      • レビュー日:2017年12月5日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    前車を全損してしまったので、同じ車に乗っている仲間に心配をかけたくなかった事とどうせ同じスマートに乗るならという事で探したらヌメのカブリオが見つかったのですぐに購入決めました。中古なので、全損から実に2週間で納車。
    前車の反省を生かして、タイヤもマフラーもノーマルでちょうどバランス良い感じでした。
    不満な点
    特にないです。いろいろわかった上での購入ですので。ECUは前車と同じく変えました。
    あと、変更点はブラバスのフロントエアロをつけたぐらいです。前車のエアロもダウンフォース得られてよかったのですが、抵抗が大きくなりすぎる気がしたので。
    総評
    初カブリオでしたが、それ以外についてはわかっている車でしたので、不満はありません。
    無評価
    扱いやすさはすごくよかったです。
    よかったです。
    無評価
    オープンにすると考えると、クーペより荷物の量は減りますが、特に問題はありませんでした。
    忘れました。
    ありません。
    • スマート / カブリオ
      カブリオ_RHD(AT_0.6) (2001年)
      • レビュー日:2012年10月30日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    総評
    いじり甲斐のある本当に運転して走ることが楽しいと思わせてくれるそんな車です。
    デザイン
    内装の赤が目に優しくないので私的にはあまり好まないが、他人様にはウケが良いので◎
    走行性能
    RRの特性でリアのトラクションが非常に良い。ポルシェ911ようにコーナーをリアから回ってく感じが最高
    ホイールベースが短い為、路面の影響を受けやすく跳ねる事も少なくないが至って快適
    使い勝手
    必要にして十分、外見からは想像できないほど快適でオープン時は最高
    • スマート / カブリオ
      ベースモデル(AT) (2002年)
      • レビュー日:2009年2月14日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    見た目以上に、スペースたっぷり
    ボディーの殆ど(カラーの部分)はプラスチックなので、ほったらかしていても綺麗!
    運転のやりがいがある。
    かわいい、かっこいい、あきがこない。(見た目的に)
    内装は豪華じゃないけど、可愛さにあふれています。
    不満な点
    普段に使うには、疲れます。
    バックが大変!視界が悪すぎなんです。(前方視界は最高)
    燃料タンクが小さいため、頻繁に給油しないといけない。
    AT6速なので、もたつきがある。(頻繁にシフトチェンジするから)
    鍵穴が無いので、バッテリーがあがったらそりゃ大変!
    馬力不足(所詮600CCだからね)
    サイドミラーがとても見づらい(車線変更は命がけ??)(左ハンドルゆえにかな?)
    でも、すべて致命傷的な欠点じゃありません。
    好きになれば、すべてがこの車の個性として受け入れられると思います。
    総評
    衝動買いはしないでね
    あるゴルフ場でこの車を見て、翌日ヤナセへ直行!
    展示車がこのカブリオでした。
    とにかく、一目ぼれってやつですね。
    とにかく運転が面白いし、あきが来ないです。
    小さい車なので、商用車が無理やり追い越して行きます。
    出だしの加速はすばらしいです。
    ATにての走行は、少しもたつき感があります。マニアルにての走行は、なかなかのものです。
    登坂車線もMTにての走行なら、他車をすっぱ抜いていきます。
    この車は実用でも十分使えますが、遊び車と割り切らないといけないかな。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう