スマート カブリオ

カブリオの買取情報を調べる

クルマレビュー - カブリオ

• はもにぃ♪

• スマート / カブリオ
      カブリオ_RHD(AT_0.7) (2003年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/05
      使用目的:レジャー

扱いやすさはすごくよかったです。

よかったです。

忘れました。

オープンにすると考えると、クーペより荷物の量は減りますが、特に問題はありませんでした。

ありません。

満足している点

前車を全損してしまったので、同じ車に乗っている仲間に心配をかけたくなかった事とどうせ同じスマートに乗るならという事で探したらヌメのカブリオが見つかったのですぐに購入決めました。中古なので、全損から実に2週間で納車。
      前車の反省を生かして、タイヤもマフラーもノーマルでちょうどバランス良い感じでした。

不満な点

特にないです。いろいろわかった上での購入ですので。ECUは前車と同じく変えました。
      あと、変更点はブラバスのフロントエアロをつけたぐらいです。前車のエアロもダウンフォース得られてよかったのですが、抵抗が大きくなりすぎる気がしたので。

総評

初カブリオでしたが、それ以外についてはわかっている車でしたので、不満はありません。

• スマート / カブリオ
      カブリオ_RHD(AT_0.6) (2001年)
    • レビュー日:2012/10/30

RRの特性でリアのトラクションが非常に良い。ポルシェ911ようにコーナーをリアから回ってく感じが最高

ホイールベースが短い為、路面の影響を受けやすく跳ねる事も少なくないが至って快適

使い勝手

必要にして十分、外見からは想像できないほど快適でオープン時は最高

内外装

内装の赤が目に優しくないので私的にはあまり好まないが、他人様にはウケが良いので◎

総評

いじり甲斐のある本当に運転して走ることが楽しいと思わせてくれるそんな車です。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • スマート / カブリオ
      ベースモデル(AT) (2002年)
    • レビュー日:2009/02/14
    • 満足している点

見た目以上に、スペースたっぷり
      ボディーの殆ど(カラーの部分)はプラスチックなので、ほったらかしていても綺麗!
      運転のやりがいがある。
      かわいい、かっこいい、あきがこない。(見た目的に)
      内装は豪華じゃないけど、可愛さにあふれています。

不満な点

普段に使うには、疲れます。
      バックが大変!視界が悪すぎなんです。(前方視界は最高)
      燃料タンクが小さいため、頻繁に給油しないといけない。
      AT6速なので、もたつきがある。(頻繁にシフトチェンジするから)
      鍵穴が無いので、バッテリーがあがったらそりゃ大変!
      馬力不足(所詮600CCだからね)
      サイドミラーがとても見づらい(車線変更は命がけ??)(左ハンドルゆえにかな?)
      でも、すべて致命傷的な欠点じゃありません。
      好きになれば、すべてがこの車の個性として受け入れられると思います。

総評

衝動買いはしないでね
      あるゴルフ場でこの車を見て、翌日ヤナセへ直行!
      展示車がこのカブリオでした。
      とにかく、一目ぼれってやつですね。
      とにかく運転が面白いし、あきが来ないです。
      小さい車なので、商用車が無理やり追い越して行きます。
      出だしの加速はすばらしいです。
      ATにての走行は、少しもたつき感があります。マニアルにての走行は、なかなかのものです。
      登坂車線もMTにての走行なら、他車をすっぱ抜いていきます。
      この車は実用でも十分使えますが、遊び車と割り切らないといけないかな。

• スマート / カブリオ
      ベースモデル(AT) (2003年)
    • レビュー日:2007/06/29
    • 満足している点

自転車3台分で済む駐車スペース
      ファニーフェイス
      ワックスいらず
      大きくしっかりしたシート
      なにがなくてもオープンの開放感
      きちんと温風がでるので、冬のオープンも気持ち良い(頭寒足熱で露天風呂みたい)
      新車から3年乗ってトラブル知らず

不満な点

オープンにすると、幌がじゃまで後方を確認しにくい
      リアウィンドウがガラス製じゃないので曇りやすい(専用のケアが必要)
      アクセルワークに工夫が必要
      合流はちょっとつらい
      質問攻めにされ、こどもに指をさされる

総評

雨じゃなければオープンで
      おもちゃみたいだけど、丁寧な運転を要求される車。だから楽しい。
      ワンアクションじゃないけれど、女性でもフルオープンまで2分。美しくたたまれた幌のデザインを気軽に楽しめます。
      荷物はトランクだけでなく、シートの背後にもちゃんと積めるし、オープンにすれば背の高い観葉植物もOKです。

• その他
    • オレンジカラー

• スマート / カブリオ
      カブリオ_RHD(AT_0.6) (2001年)
    • レビュー日:2005/06/16
    • 満足している点

車社会の未来に一石を投じるそのコンセプト。各社の車が大きくなる一方の中でその小ささは鮮烈であり、そのデザインの秀逸さは他のメーカーが真似することのできないものである。実際都市部ではその大きさは駐車するのに困ることはまず無い。京都議定書にも調印したことだし皆さん環境問題も考えましょう。燃費がいいこと。このサイズでオープンモデルを出したのは立派。しかも屋根を開けるだけならたったの10秒。車体剛性が高い。意外に荷物がのる。着座位置が高いので運転しやすい。

不満な点

頑張って抑えているとはいえ、継ぎ目や段差等でのやはりピッチングが大きい。停止寸前まで減速してから加速する際にかなりギクシャクする。2000回転以下ではマニュアルシフトアップできない。やっぱりエンジンが騒々しい。ま、仕方ないです。120km以上での走行はきついです。価格面での国産車との競争力はないと感じます。もう少し安ければ。

総評

良い意味でも悪い意味でもシティコミューターです。やはりファーストカーには選ばれ難いのでしょうね。快適性を求めるならば以前に乗っていたメルセデスのミディアムサイズの方が断然いいです。しかし、これから未来の車社会を考えたときに今の車には疑問を感じざるを得ません。トヨタやホンダのハイブリット車及び一部の高燃費車種を除けば、果たして残りの車が10年後残っているかは疑わしいですし、残っていてはいけないとも感じます。そういった意味ではスマートはベストではないですが、ベターな選択肢の一つと感じます。

• 大分県

WMC Q州 in 大分 ...

車種:メルセデス・ベンツ 全モデル , AMG 全モデル , マイバッハ 全モデル , ドイツその他 全モデル , スマート 全モデル

• 佐賀県

昼スマ2018連絡会