スマート クーペ

スマート

クーペ

クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - クーペ

• スターイブニングボォイス

• スマート / クーペ
      クーペ (2002年)
    • レビュー日:2018/11/08
      使用目的:レジャー

いまは全長2,5メートルでも早いよ

道路の継ぎ目ゴトゴトひろうよ

多分 現所有スマートと同様14~25Km/Lと思います

満足している点

MC01M右ハンドル走行6万キロ台を購入10月末に普通車登録から軽自動車登録に変更 カラーは世界に一台のラメ入りルビーレッド レカロ本皮シート2席とも エンジンマウント3点 他ベルト類も総て交換総額35万かけて完全リペア。10年は乗れるだろう。ちなみに現所有左ハンドルスマートは年間走行キロ数約1600キロ本日モンティの2本出しマフラーカッターも取り付け。あと、ブラバスパドルシフトも取り付け予定

不満な点

エンジンマウント交換で乗り心地改善したが、前輪 165/55/15でゴーカートみたいなショックあり。現所有のMC01Lデビュウパッケージ左ハンドル軽登録のリーフスプリングの方がやさしい。前輪145/65/15に交換したら変わるかな乗り心地。コイルスプリングに変わっているのだが

総評

カラーに惚れて購入 軽自動車登録も完了したし10年つきあおう。

• はもにぃ♪

• スマート / クーペ
      クーペ (2003年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/05
      使用目的:レジャー

小回りに関しては言う事がないです。パワーがなくてこんなものと割り切れば十分な車だと思います。
      この車ではマフラーを抜けの良いものに変えてしまいましたが、抜けが良すぎるのもあまり良くない感じでした。

硬すぎもせず、柔らかすぎもせずで普通に走るにはちょうどいい感じです。

もう忘れました。

2人乗りなので、2人分の旅行の荷物程度なら特に問題はない程度です。

故障はありません。最後の自滅だけです。

満足している点

とにかく小さくて小回りが利く事。都会の足としては十分でした。でありながら、2人乗りに限定されているので、一人当たりの広さもあって長距離運転するときの居住性も高かったです。

不満な点

パワーがとにかくない。結局ECUいじってしまいました。あと、RRなので、意外にステアリングの安定性に欠けます。無知だったのもありますが、タイヤを太くしたところ、濡れた砂利道でコントロールを失って立て直しも出来ずに自滅してしまいました><

総評

いわゆる個人の「足」としてならすごく良い車だと思います。価格も安かったですし、燃費も当時としてはそこそこ、安全性(外骨格というかフレームの頑丈さ)もあったので、日常の足としてだけではなく、長距離も安心して乗っていられました。

• たんばのAQUA

• スマート / クーペ
      クーペ フォーツー (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

軽より全長が短いので、どんな細い道にでも入っていける。ものすごく小回りが効くクルマでした。

不満な点

内装は軽自動車レベル。
      荷室もかなり狭かった。
      アクリル製の天井なので直射日光が入るとつらい。

総評

2ペダルMTだったので、最初は戸惑いましたが、慣れてくると運転が楽しくなりました。

• 過去所有
    • 鬼つぁん!

• スマート / クーペ
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/09/17
      使用目的:買い物

ターボが付いてるので普通に良く走る。
      背が高い割に安定感が高い。
      小さいのは便利。
      小さすぎて感覚掴むのに苦労したw

硬すぎず柔らかすぎず。
      但し縦ピッチがよく出る。酔うかも。
      ピッチが出なければ軽より長距離が楽。

12km程度だったと思う。
      特に不満なし。

これにそれを求めるのはセンスない。
      日常的な荷物であれば問題ない。
      二人で小旅行程度のスーツケースなら問題ない。
      間違ってもIKE@で家具買って積んで帰ろうとか思わない事。

特になし。

満足している点

コストパフォーマンスがいい。
      小さいので気楽。
      そのくせ運転しててもそんなに疲れない。
      過給機付きで意外と早い。
      背が高いくせに安定している。
      軽登録が可能。

不満な点

このサイズを維持して以降のモデルも出してほしかったな。

ショートホイールベースのため、縦方向のピッチングが強い。高速は特に顕著。
      セミATがお粗末。

総評

割り切って乗るならアリだと思う。
      MTにしてはシフトがトロく、ATにしては変速ショックが大きく、シフトの間が長い。
      モヤモヤする。
      それ以外は総じて良い。

• Shoji.Guzzi

• スマート / クーペ
      クーペ_RHD(AT_0.7) (2003年)
    • レビュー日:2017/05/15
      使用目的:その他

バネとダンパーをスポーツタイプにして、扁平率の低いタイヤを装着するとまし。
       でも、横風に流されるので怖い思いをする。

120,000㎞走行の中古車のため、新車時の状態を知らないのでなんとも。

思ったほど伸びない。
       20km/Lくらいは走ると思っていた。

トランクと助手席を利用して、タイヤとホイール1台分を積載可能。
       500mlのPETボトル24本入りケースを、5ケース積載可能。頑張ればあと2ケース載ったかも。

今のところなし。というより、登録の際に全部修理した。

満足している点

①雨が降ってきても慌てなくて良い。
      ②ハードコンタクトレンズをしていても、飛んでいかない。
      ③エアコンがついているので、ないよりはましかも。
      ④シフトチェンジが慣れないのでパドルシフトが便利。

不満な点

①ルーフ先端部が邪魔で信号が見えない。
      ②グラスルーフのため、夏場は金魚鉢状態かも。
      ③ルーフがあるので大きい荷物が載らない。
      ④フロントウィンドウやリアサイドウィンドウから雨漏りがするかもしれない。
      ⑤フロントウィンドウにワイパーによる拭き傷が入っている。
      ⑥フロントウィンドウへのダッシュパネルの映り込みが邪魔。
      ⑦サイドウィンドウへの室内の映り込みが邪魔。
      ⑧パワーウィンドウが壊れ、サイドウィンドウがドアの中に落ちるかもしれない。
      ⑨パワーウィンドウを修理する際にボディーパネルが割れるかもしれない。
      ⑩Aピラーとルームミラーが邪魔で前が見づらい。
      ⑪RHDなのでシフトレバーでのチェンジが慣れない。
      ⑫RHDなのでブレーキペダルとアクセルペダルに違和感を覚える。
      ⑬横風に流されるので怖い。

総評

まぁ、ピザ屋の屋根付きスクーターみたいな感じ。

<< 前の10ページ次の10ページ >>