スマート K

スマート

K

Kの買取情報を調べる

他に類のない車です - K

マイカー

他に類のない車です

スマート K

おすすめ度: 2

満足している点
日本の軽とは一線を画する車体剛性。古くなっても剛性が全く落ちません。さすがメルセデスが作っただけあります。エンジンも十分なパワーもあるし、何より頑丈です。
不満な点
トランスミッションがやはり癖があります。変速が遅く、ショックがあります。本当はマニュアルが一番いいのではないかと思っていますが、せめて普通のオートマがほしかった。
総評
マニアックすぎる車ですので、普通の方にはおすすめできません。日本の軽の方が運転しやすいし、壊れません。でも車好きな方でしたら一度は乗ってほしいと思います。他に比べるもののないスマート独特の世界にはまると思います。誰がなんと言おうと名車だと思います。
走行性能
無評価
リアエンジン、リアドライブの独特な走行フィーリングがあります。背中から押される感じでしょうか。コーナーも結構粘ってくれます。運転して楽しい車です。
無評価
ホイールベースが短いので轍とかひろいますので、多少ひょこひょこします。でも、それほど乗り心地が悪いとは感じませんでした。
無評価
意外とトランクが広いです。日常の買い物では得に不便は感じませんでした。むしろ、広すぎないので使いやすかったくらいです。
無評価
町なかで13~14キロでした。ハイオク指定でしたが、レギュラーを使っていましたが、問題ありませんでした。
結構ありました。覚えているところでは、エンジンマウント交換、フロントガラスからの雨漏り、窓ガラス落ち、ウォーターポンプ交換等ありました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう