スマート ロードスター

• 走行性能3
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    RRが味わえる
    不満な点
    雨漏り
    総評
    環境が許せば是非。エクシージより着座位置は低かった
    後ろ姿が最高。ヘッドライトは慣れる
    走行性能
    交差点で後ろが流れがちなくらい
    普通。むしろ良い
    フロントは意外と載る。リヤはペヤングとかの高さの低い段ボールを載せるとスペースを有効活用できる
    軽いし700ccなので極めて良好
    価値観次第。リセールはご想像の通り
    外気切り替えユニットのレバーがすぐ動かなくなる。ドアミラーのリンクが折れやすい。樹脂が紫外線に弱い。イモビライザーの誤動作が酷い
    • ミララ

• スマート / ロードスター
      スマートロードスタークーペBRABUSエクスクルーシヴ (2003年)
      • レビュー日:2021年3月13日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性2
    • 燃費
    • 価格2
    満足している点
    運転するのが楽しい車で燃費も良い
    不満な点
    タイヤサイズが特殊なためあまり売られていない。
    収納が少ない。
    総評
    パワーはあまりありませんが車体が軽量なため運転するのが楽しい車です。
    デザイン
    個性豊かなデザインが気に入っています。
    内装はシンプルです。
    走行性能
    エンジンパワーはあまりありませんが軽量なのでスポーツ走行を楽しむには十分です。車格の割には十分すぎるタイヤを装着しているので峠など楽しいです。
    太いタイヤにもかかわらず乗り心地は良いです。
    トランクはフロントしかないのでとても少ないです。旅行には不向きです。
    無評価
    車体が軽量のため燃費はとても良いです。いつも燃費は20キロ以上走っています。
    価格
    この車体で新車時は車両本体価格が360万円は高いと思います。下取り価格はわかりませんが、中古車市場では同じ車で12.4万キロ走行のスマートが236万円で販売されていました。
    購入してから故障は何もありません。
    • Shizuku

• スマート / ロードスター
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月25日

• 乗り心地2
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    独特なスタイル

地を這うような低い着座位置はメーター速以上に速度を感じます。
    軽いし燃費もいい
    不満な点
    割と希少な車なので部品が殆どない
    変なところが壊れる
    ヘッドライトが奥まった場所にあるので配光上横が見えないし暗い
    総評
    スポーツカーではなく、あくまでスポーティーカーの枠組み内ではあるけれどそれなりに走るし、デザインとそこそこの積載性を持ち 走行性能も700ccとは思えないほど速くて楽しい
    デザイン
    車体が小さく低いので目立つ
    内装はチープというか必要最低限というか
    走行性能
    軽さを生かしての走りなら速い けどブレーキがすぐダレる
    RRなので下手な事するとケツ持ってかれます持ってかれました
    路面の質がわかる
    2人で2泊3日分は積めます トランク部にそれなりの荷物と浅いリアトランクで積載量は十分
    大体17km/L お山に行っててもそこまで悪くならない不思議  高速だと20~25行ったかも
    配線の被膜やプラが弱いです あとゴムとか
    エンジン自体はとても丈夫 流石メルセデスエンジン
    • ウルトラ乗り

• レビュー日:2021年2月11日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    小さいけれどそこそこの荷物はつめるし、良く走り、燃費が良くカッコいいので大満足しています。
    不満な点
    特に無し
    総評
    1人、2人で使うなら十分な車だと思います。フロントにはちょっとした荷物が積めます。ビール一箱とおやつなど。後ろのエンジン上部には厚みの無い物なら積めます。ターボ無しの1000ccスマートフォーツよりは断然速いです。燃費はちょこちょこの街乗りで12km/l位で下道でドライブすれば15〜16km/lはいきます。ホイールベースが長いのでスピードを出しても安定しています。よく言われるセミオートマのぎこちない繋がりは自分の車両においては全くありません。マニュアル使用でのつながりも大丈夫です。パドルシフトによるギヤダウン では6速ゆえにエンジンブレーキがかかります。幌を開けてのオープンは非常に快適でサイドルーバーを外したフルオープンはさらに快適になり注目度も上がります。古い車ですが日頃のメンテを行なっていけばまだまだ楽しめる車だと思います。
    デザイン
    一台で3パターン楽しめる素晴らしいデザイン。
    走行性能
    車体は小さいけれどホイールベースが長いので安定感があり、車高の低さも手伝ってコーナリングはそこそこ面白いです。
    硬めで車重が軽いのではねます。
    車内にはほとんど積めませんがフロントのトランクにはそこそこの荷物が積めます。
    排気量が小さい割にパワーがあり、良く走ります。燃費もこんなものでしょう。ちょこちょこの街乗り12km/l位、下道のドライブ15〜16km/l。
    価格
    新車価格はかなり高額でしたが中古車価格はそれなりかと。
    程度や装備によるかと思います。
    エンジントラブルがあった。突然エンジンストップ。しかし安価で修理が出来た。
    • type12

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    軽量であることと前後重量配分と重心高の低さに満足しています.
    不満な点
    経年変化で ”もろく” なってきているプラスチック関係が不満です.
    総評
    変速に癖がありますが,それを理解して走ればサーキットも楽しく走れます.
    デザイン
    個性的な外装・内装で気に入っています.
    走行性能
    富士スピードウェイでも安心してフルスロットルで走れます.
    ビルシュタインB14,レカロSPGでも普通に乗れます.内装をはがしていても不快な音はしません.
    フロントのトランクに必要最小限の工具が入ります.
    満足しています.
    価格
    ヤフオク!で売りに出ていたコノ車両.破格の価格で入手することができました.
    K4-GP の数日前にクラッチアクチュエータの故障が生じて参戦前リタイヤが決まりました.とても残念でした.

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう