スバル アルシオーネSVX

アルシオーネSVXの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルシオーネSVX

• atu43

• スバル / アルシオーネSVX
      Version_L_4WD(AT_3.3) (1991年)
    • レビュー日:2018/12/29
      使用目的:通勤通学

路面に吸い付くような安定感のある走り。特に雨の高速道路は敵なしです。当時はまだ安全装備が普及していなかったこともあり、後輪駆動のB社・T社の高級セダンが豪雨の中よく滑って事故をしていました。それを横目に速度を落とさず通過するSVXの優越感!スバルのフラッグシップクーペの本領発揮です。

当時のライバル車?としてGT-RやNSX、GTOなどと比較されますが、馬力やゼロ四に興味はありません。そもそもジャンルが違うので、レアカー好きの変態は放っておいてくださいw

良いと思います。高級感というより安定感のある走りからそう感じられるのかもしれません。フラットシックスのスムーズさだったり、遮音材をケチっていない造りだったりバランスがいいですね。

詳しく覚えていませんが、町乗り1桁、高速2桁ぐらいでは?。あまり飛ばす車ではないので気にならないです。気になるなら別の車に乗りましょう。

積載性を語る車ではありませんが、トランクスルーで長いものもOK。2名でスノボに行けます。

・ブレーキのジャダーは最後まで直りませんでした。研磨して良くなっても再発の繰り返し。結局ジャダーの振動が足に伝わらないよう2重ブレーキ?で調節してました。
      ・ラジエーターのアッパータンクから水漏れ。ディーラーに部品がなくワンオフで作成してもらいました。
      ・エンストやミッションの滑りが出始め、家族の安心を考えて乗り換えを決意しました。

満足している点

・ジウジアーロデザインの流麗なボディ
      ・シルキーな水平対向6気筒エンジン
      ・VTD-4WDの走行安定性
      ・大振りながら包まれ感のあるレザーシート
      ・他人と被らないレアカー

不満な点

・不具合は色々ありましたが全て許す!唯一無二の存在

総評

かのジウジアーロ先生による近未来デザインのラグジュアリークーペ。学生時代からの憧れでしたが、ある日ふとしたキッカケからパールのVLに一目ぼれして衝動買い!!!中古車とはいえ夢の叶った瞬間でした。水平対向6気筒エンジンのスムーズさとVTD-4WDによる安定感のある走り、何よりも人目を引くスタイル、すべてお気に入りでした。

窓ガラスが狭いというレビューがありますが、全く不便を感じた事はありません。寄せきれない精算機にはスマートに車から降りて支払いましょう。

ブレーキのジャダーやガラスのミッションなどに悩まされましたが、独身時代の最後を飾った今でも乗りたい1台です。
      できれば外観はそのままで、フラット6、ドアミラー、灯火類、メーター、内装を現代の技術で焼き直しして先進安全装置付きで販売してもらえないですかね?

• makerou

• スバル / アルシオーネSVX
      Version_L_4WD(AT_3.3) (1991年)
    • レビュー日:2018/05/03
      使用目的:その他
    • 満足している点

★★★★★見劣りしないかっこ良さ。

不満な点

各種パーツが欠品。壊れたら最後。

総評

★★★★★高速安定性★★★★★

• Last_SVX_in_N

• スバル / アルシオーネSVX
      不明 (1996年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/10/11

低速トルクに満足
      高速道路は快適

20年物のサスですから・・・

街乗り5~6km/L台

大人5人乗りのクーペはもう絶滅?

ラジエーター漏れ
      エアフローメーター故障
      エアコンパネル異常

ミッションはまだ大丈夫

満足している点

かっこいい
      S4ですが、フロントグリルの初期型交換とアルミホイール交換以外はノーマルです。

不満な点

燃費6km/L切ることあり

総評

外見の美しさと水平対向6気筒エンジンに惚れてるため、たとえ壊れても買い換えたい車が見つかりません。

• みゃ@

• スバル / アルシオーネSVX
      Version_E_4WD(AT_3.3) (1991年)
    • レビュー日:2017/05/28
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

自分の審美眼ではこれより良いデザインの国産車は無い.絶対的な安心感のある荒天性能.

不満な点

なし

総評

これほど,デザインそのままで現代の技術で出しなおして欲しいと思う車はない.車高が低いので地吹雪の時に死にそうになるなんてことはとても些細なことです.

• 過去所有
    • 夢の助

• スバル / アルシオーネSVX
      Version_E_4WD(AT_3.3) (1991年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/02/18
      使用目的:その他

大排気量からくる厚いトルク、VTD-4WDの安定性、EG33水平対向6気筒エンジンのスムースから全天候型高速ツアラーとしては最高でした。

高速道路ではまさにオンザレール。

街乗り6km/L、高速11km/L。燃費を気にするクルマではありません。4WD、3,300ccの排気量を考えると良いのではないでしょうか。

意外にも後席にも大人(女性や小柄な男性ですが)がきちんと座れました。

日本製イタリア車と言われたので故障は数多く。

満足している点

ジウジアーロデザインの美しいボディ、水平対向6気筒のスムースでトルクフルなエンジン、VTD-4WDの安定した走りと究極のスバル車と言っても過言ではないでしょう。

不満な点

弱点はわかっているのでそれさえ納得してれば特に不満は出ないでしょう。

総評

万人お薦めできるクルマではありません。好きなかたにはたまらない1台です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>