スバル アルシオーネSVX

アルシオーネSVXの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルシオーネSVX

• makerou

• スバル / アルシオーネSVX
      Version_L_4WD(AT_3.3) (1991年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/03
      使用目的:その他
    • 満足している点

★★★★★見劣りしないかっこ良さ。

不満な点

各種パーツが欠品。壊れたら最後。

総評

★★★★★高速安定性★★★★★

• Last_SVX_in_N

• スバル / アルシオーネSVX
      不明 (1996年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/10/11
      使用目的:通勤通学

低速トルクに満足
      高速道路は快適

20年物のサスですから・・・

街乗り5~6km/L台

大人5人乗りのクーペはもう絶滅?

ラジエーター漏れ
      エアフローメーター故障
      エアコンパネル異常

ミッションはまだ大丈夫

満足している点

かっこいい
      S4ですが、フロントグリルの初期型交換とアルミホイール交換以外はノーマルです。

不満な点

燃費6km/L切ることあり

総評

外見の美しさと水平対向6気筒エンジンに惚れてるため、たとえ壊れても買い換えたい車が見つかりません。

• みゃ@

• スバル / アルシオーネSVX
      Version_E_4WD(AT_3.3) (1991年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/28
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

自分の審美眼ではこれより良いデザインの国産車は無い.絶対的な安心感のある荒天性能.

不満な点

なし

総評

これほど,デザインそのままで現代の技術で出しなおして欲しいと思う車はない.車高が低いので地吹雪の時に死にそうになるなんてことはとても些細なことです.

• 過去所有
    • 夢の助

• スバル / アルシオーネSVX
      Version_E_4WD(AT_3.3) (1991年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/02/18
      使用目的:その他

大排気量からくる厚いトルク、VTD-4WDの安定性、EG33水平対向6気筒エンジンのスムースから全天候型高速ツアラーとしては最高でした。

高速道路ではまさにオンザレール。

街乗り6km/L、高速11km/L。燃費を気にするクルマではありません。4WD、3,300ccの排気量を考えると良いのではないでしょうか。

意外にも後席にも大人(女性や小柄な男性ですが)がきちんと座れました。

日本製イタリア車と言われたので故障は数多く。

満足している点

ジウジアーロデザインの美しいボディ、水平対向6気筒のスムースでトルクフルなエンジン、VTD-4WDの安定した走りと究極のスバル車と言っても過言ではないでしょう。

不満な点

弱点はわかっているのでそれさえ納得してれば特に不満は出ないでしょう。

総評

万人お薦めできるクルマではありません。好きなかたにはたまらない1台です。

• 試乗
    スバル アルシオーネSVX

排気量3300cc、6気筒エンジンというだけあり、市内でも有数の急勾配の坂を難なく登った。

古さはあるが手入れがされており、特に問題なし。
      静粛性も考えられている。
      乗用車の域を超えないスポーツ感が楽しめる。

通勤には向かない燃費の悪さ。

車中泊はしなくない。

オーナーに質問していただきたい。
      パーツについては欠品しているものもあるため、個人輸入、ワンオフに詳しくないと維持が難しい。

満足している点

しっかり手入れされていること前提であれば、ロングドライブも適すると考えられる。

不満な点

欠点として、ボンネットがやや長く、左の巻き込み確認しにくいことによる感覚の掴みにくさは否めない。
      燃費だけはどうにもならない。

総評

現在の車に対する環境の中で使用するのであれば、趣味用。

<< 前の10ページ次の10ページ >>