かわぶちの愛車 [スバル BRZ]

2016年3月6日

柿本 Regu.06&R

取り付けてすぐ感じたことは…爆音(笑)
フランジに付けるインナーサイレンサーつけたほうがいいかと思ったくらい。
車検適合でもちょっと職場で注意されそうなんでσ(^_^;)
締め付けはしっかりしたので排気漏れはないと思いますが、それも職場でまた確認します。

後日追記↓
峠で2往復程試しましたが、付けたての頃に比べマフラーが馴染んだのか若干静かになりました。
そろそろヒールアンドトーの度にジュポジュポ言ってるサウンドクリエイター撤去しようかな。
しかし、こうしてちゃんと耳でエンジン回転数がわかるようになると、ギアチェンジでアクセルオフでクラッチ踏んでエンジン回転数が落ちるのを待って繋げるといったタイミングがバッチリ合わせられ、変速でのギクシャクや発進時ギクシャクがなくなりました。耳でエンジン回転数がわかると、よりスムーズにヒールアンドトーもでき、ドライビングはより思い通りになり、更に楽しくなりました。
パワーの向上についてはわかりません!
しかし、ドライブフィール向上パーツとしての価値は十二分に感じました。

1日経って音が落ち着きました。良い響きの低音サウンドです。

現在HKSのスーパーエキゾーストシステムに変更し、売却済み。
入手ルート知人・友人

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

パーツレビュー件数:2,244件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / einsatz

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+FULL DUAL

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS

STI パフォーマンスマフラー