342の"BRZ" [スバル BRZ]

2019年3月31日

SYMS リヤマフラー
symsのリアマフラーです。初めて自分でマフラー交換しました。中間付きだと手持ちの工具的に無理ですし、金額的にも無理だったのでリアのみです。jqrの認証があるので車検対応です。

カッター周りのチタンがカッコいいです、重低音ですがこもり音もなく、溶接部も綺麗です。やっとスポーツカーらしくなってきた…

一応源さんのデモカーの仕様と似た感じにしたので、うるさくならないようにーってことで中間は変えませんでしたがこの方がいいです。

symsさんのフェアで購入、リアマフラーのみは在庫わずかということで即決しました。大満足です。購入される方は早めに言わないとラインナップが中間付きのみになりますよー!

みんカラでは取り付けてる方が少ないので自己満度は結構高いです^^

あ、それとフランジのとこのボルトですが車検の際に緩めて締めといてーって言っておいたので緩めるのは簡単でした、よく固着しますのでご参考までにー。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スバルフェア

SYMS リヤマフラー

SYMS / Mキャタ付マフラーセット(センターマフラー/リヤマフラー)

ALFA SPORT / リヤマフラー タイプ2

MULHOLAND / リヤマフラー

HKS / Hi-Power SPEC-L II

FUJITSUBO / Legalis Super R

SURUGASPEED / PFSループサウンドマフラー

HKS Hi-Power SPEC-L II

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

STI パフォーマンスマフラー

ROSSO MODELLO COLBASSO ZEEK Ti