スバル BRZ

スバル

BRZ

BRZの買取情報を調べる

BRZに乗り換えて早1年。前車BMWとはエンジン、足回り等々全てが違いますが、このクルマもドライブが楽しくなるクルマであることに違いはありません。  - BRZ

マイカー

BRZに乗り換えて早1年。

• fjk1970

• スバル / BRZ
    プレミアムスポーツパッケージ(AT_2.0) (2013年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:2015/01/17
満足している点
・クーペならではの流麗なデザイン(フロント&リアのフェンダーアーチは◎)
・グレードとトランスミッションの選択肢が多い
・車の大きさ&パワーのバランスが合っているので運転しやすい
・ステアリング&アクセルペダルの応答性がよい
・低重心なのでロールが少ない
・荷物置き場になるリアシートw
・2シーターじゃないから、シートを倒して仮眠出来る
・トランクの容量も十分
・案外燃費もよい

不満な点
・マニュアルモードのシフトアップ&ダウンがG方向と逆
・パドルシフトが小さい
・ワイパー&ウインカーレバーが少し使いにくい位置にある
・ステアリングが細すぎる
・ステアリングのテレスコ&上下の調整幅が少ない
・シートの高さ(低さ)&リクライニングの調整幅が少ない
・シートの座面が少し小さい
・リアシートは6:4で倒せるかトランクスルーを付けて欲しかった
・シートベルトが首筋にあたる
・遮音性が低い

総評
専門的なことは書けないけど、一応レビューでも書いておこうと思います。

・インテリアは、プラスチッキーでちゃっちい部分はあります。その分エンジン、シャシー、足回りにコストを掛けていると思ってます。
・不満な点にも書きましたが、ステアリング、シートの調整幅が少ないので、身長や体型によっては合わないかも。個人的にあと1~2段階調整幅が広ければ最高です。
・自分の趣味は、ルアーフィッシングです。トランクにタックルボックス、クーラーボックス、バッグ×2(アウトドア用、衣類用)など4ケースを入れてます。実用性もあります。
・アクセルフィールがよいので、足の裏を通じてエンジンのパワーと加速を感じられます。
・ステアリングの応答性もよく、気持ちよくカーブを駆け抜けることが出来ます。
・弄ぶことのない適度なパワーとトルク。それを受け止めるボディ剛性。伸びやかな加速が体感出来る。

総じてFRのクーペで手軽にドライブを楽しみたいなら、BRZ/86がオススメです!
おすすめポイント

ターゲット

ヤング向け、シニア向け

スタイル

スポーティ、クール、品がある、個性的、ドレスアップパーツが豊富

ドライビング

スポーティ、運転が楽しい