スバル

クルマレビュー - シフォン

• 試乗
    • くるめちゃん

• スバル / シフォン
      G スマートアシスト(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2017/10/22
      使用目的:その他
    • 満足している点

ドライビングフィールがすごく重厚。室内もものすごく広い&高い。
      ハイエースみたい。

スライドドアがボタン一つや無線で自動で開いたり、
      きちんとしまってないスライドドアが自動で閉まるの、
      ほんと便利。
      あと「速い」!CVTでエンジン音が変化しないので、
      気づかないうちに70とか出てる。
      危険なレベル(そうでもないw)。
      坂もガンガンのぼる。これは売れるわ。

不満な点

いつも重心の低いクルマに、低い着座姿勢で乗ってるから、
      際立って思うのかもしれないが、
      やはり重心が高く、ちょっと恐怖感を感じたが、
      片輪で歩道に乗り上げたりした時も特にクルマの変な挙動もなく、
      まったく問題ない。

あと、ハンドルが「ウレタン」なの?「プラスチック」っていう感じ。
      滑る。
      あれは何とかしないと危なくないかい?

総評

142万か。
      いいな。買おうかなw
      ハンドル以外はカスタムでなくても十分使えるし、走る。
      ただ自分的にはセンター一眼メーターはバツ。
      正面に三眼メーターでないと・・・すいませんw

• その他
    スバル シフォン
    • よっちゃん@戦慄のWRブルー

• スバル / シフォン
      G スマートアシスト(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2017/07/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

WRXSTIの代車のためか、全てが楽。室内も広いし、小回りきくし、静かで燃費も良い。クラッチペダル踏んだりシフト操作もする必要がない。

不満な点

背が高いので、頭が重く揺れが激しい。サスのセッティングも影響してるかも、ですが、この手の車にサス云々なんて言ってはいけません。
      あとNAなので坂道はアクセルペダルをべた踏みしないと登っていきません。

総評

車を移動の手段とだけ思ってる人にはいい車なんじゃないのでしょうか。

スバルが軽を作り続けていたら今頃どんな軽が出ていたのでしょうかね・・・

• 四式戦闘機

• スバル / シフォン
      カスタムRS 2WD (2016年)
    • レビュー日:2017/05/20
      使用目的:買い物
    • 満足している点

スバルステラからの乗り換え。基本設計で10年の差がはっきり分ります。はやりのトールワゴンですが、各社が鎬を削って開発したのが実感できました。運転がし易いし、加速もそれなり・・。スライドドアの使い勝手は抜群・・。後部座席も広い。スマアシⅢ装備で安全対策もOK。オプション加算で200万円の軽の価値はあります。

不満な点

特になし。まだ慣れないのでON/OFFの選択に苦慮している、、。

総評

タントカスタムのOEM車。シフォンは2016.12からなので街中では珍しいでしょう。ライバル車、ホンダ・スズキ・ニッサン・ダイハツ等を乗り比べて最後にエンブレムの差でシフォンに決めました。

• 広島県

第3回広島スバルオフ

車種:スバル 全モデル

• 熊本県

Kyushu SUBARU ...

車種:スバル 全モデル

• 福島県

「BOXER PHASEⅡ【 ...

車種:スバル 全モデル , スバル レガシィB4 , スバル レガシィツーリングワゴン , スバル レガシィ アウトバック , スバル レガシィ ランカスター