ユーザー評価: 4

シフォンの買取情報を調べる

クルマレビュー - シフォン

• yuパパ

• スバル / シフォン
      不明 (2019年)
      • レビュー日:2021年3月10日

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    広く、NAの割に力があること
    不満な点
    ちょっと各所がチープ
    スライドドアの異音が多い
    総評
    とにかく広くて乗りやすい
    • くるまぶ

• スバル / シフォン
      G スペシャル スポーツ スマートアシスト(CVT_0.66) (2018年)
      • レビュー日:2021年3月3日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 5

• 乗り心地3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    買い物で、積み降ろしが易しいです。両サイド自動スライドドアなので、乗り降り便利。
    不満な点
    車高が高いので、洗車する機会が面倒になった。カーポートの屋根にギリで、キャリアが載せるとぶつかる!?
    総評
    街中運転、買い物に快適。
    デザイン
    外装はシルバーメタリックで、汚れが目立たない。内装は、ブラックエディションで、ひきしまった感じて快適。
    走行性能
    街中運転では、フワッとした操作感で、4WDでないので、坂道にはパワー不足あり、普段の買い物使いには良好です。
    ちょっとした段差も気にならない。スマアシSA3なので、安全面も良いです。
    自転車も、後部座席倒して、積載可能。汚れもシートカバー付きにしてあるので、濡れたスノーボードも気にせず、撤収して速やかに帰路で快適です。
    近場の買い物、街中運転では気にならないほど、割りと燃費は良い方だと思います。
    価格
    スマアシSA3付き、自動スライドドア付き、アルミホイール付き、シートヒーター付き、内装ブラックエディションの装備としては、お買い得でした。
    普段買い物程度で乗る機会が少ないので、バッテリー上がりが心配ですが、小さいソーラーパネルを取り付けて日中、充電しています。現状は良好です。
    • s.sodati

• スバル / シフォン
      G スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) (2019年)
      • レビュー日:2021年2月6日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    4気筒からの乗り換え心配していた3気筒ノイズは意外と気持ち良いサウンドと回転フィーリング
    4独サスからの乗り換えで心配していた足回りは意外としなやか
    室内は広い!
    フル装備!
    不満な点
    足回りの動きがしなやかな中にバタつきを感じる
    ソコソコフラフラする
    燃費良いはずだけど燃料の減りが早く感じる
    LEDヘッドライトは明るいけど濡れた路面や悪天候には不向きかな
    総評
    スバルじゃないスバルだけど、街中では乗り心地も良いし使いやすいです
    歴代タントが売れてる理由が分かります
    4WD性能は街中レベルの積雪では問題無しです
    デザイン
    標準モデルだけど、過去のカスタム系っぽくて良いと思う
    軽やかに走ってくれる
    NAの4WDなのでパワフルとは無縁だけど、十分に走るので特に不満は無し
    足回りの構造上、リヤサスの動きが気になる時ありますが、基本的にしなやかに動いて乗り心地も良いです
    ただ重心が高いせいかタイヤのせいか分からないけどフラフラしやすい
    後部座席は広くてVIP待遇です
    普段の買い物では不足なく積めれます
    あまり気にして走ってないが15㌔くらい
    価格
    最近の軽は高いと言われるが、やっぱり高かった
    Lグレードならそんなもんかと思う価格だが、装備を考えるとGになってしまい高額になってしまう…
    まだ半年なので無いが、右スライドドアがギシギシ鳴っていたので、1ヶ月点検時にキャッチャーの調整をしてもらった
    • くるまぶ

• スバル / シフォン
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年2月3日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ディーラーOPのフォグランプが手元で切り替えのSWがスッキリして使いやすく、あとで高輝度のLEDに取り替えようと思っています。
    不満な点
    ドアエッジにエッジモールを付けたが、車体がシルバーなので、見映えはぱっとしない。
    総評
    車内をブラックエディションを選んだので、スポーティ感あり良い。カスタムを選ばず、ノーマル車にOPでフォグランプの付けたのは、切り替えSWとスッキリした前面に気に入りました。
    走行性能
    ハイトワゴンなのでカーブでのふらつきが多少気になるが、普段使いには、支障なく運転出来てよい。
    街中では、スマートアシストSA3の、車線はみ出し時の警告音に気になるが、悪路や山道を乗らないのでNA車で充分満足です。
    後部座席がほぼフラットになり、ベースキットを選んだので、自転車を積載してもシートの汚れを気にしないで荷物を乗せられてとても良いです。
    余り乗っていないので燃費は気にしていないが、燃費は良い方だと思います。
    価格
    乗り換え時にモデルチェンジ車にするか悩んだけれども、前モデルで機能も充分でした。スペシャルエディションのスポーツタイプで車内の黒色仕様は居心地がよいです。
    普段、買い物使いで乗らないので、バッテリーか心配です。あとで付けで、車用のソーラーパネルを付けてバッテリー上がり予防に設置しました。
  • その他

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    音楽が聴ける。
    不満な点
    ドタバタな脚。
    スターターの音。
    エンジン。
    計器類。
    バイザー。
    左足置き場。
    総評
    クルマ好きには、オススメしない。
    下駄とか、買い物籠的用途なら、好適かも。
    ごめんなさい、これ以上褒められない。
    無評価
    近所の買い物用としてなら、良いのかもしれない。
    無評価
    無駄に固いバタ脚だから、良いわけがない。
    無評価
    普通に使って、平均燃費計で16.8km/L。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...