スバル

エクシーガの買取情報を調べる

クルマレビュー - エクシーガ

• 13kw

• スバル / エクシーガ
      2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) (2013年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/09/26
      使用目的:通勤通学

速いっ!あと安定感。力あるわ

ギャップはフォレスターSF5より優しい乗り越え。柔らかめ。

12km〜

フォレスターSF5より載る。

購入2週間でバッテリー交換しました。(5年落ち中古だし)

満足している点

視界広い。アイサイト安心。2.5パワーある。割と静か。シンプルでワックスかけやすい。たくさん乗れる、たくさん積める。長距離も高速も疲れ知らず。2列目もスライドする!

不満な点

買ってから気付いたけど、大分当ててるなコレ(中古車)たまにガタ音あり。外見がシンプルで少し慣れない。50の扁平率はスタッドレス高いっ!

総評

随所にあるスバルらしさに惚れぼれ。

• ゴンくん

• スバル / エクシーガ
      2.0GT_AWD(AT_2.0) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/18
      使用目的:通勤通学

パワーがあって操作性もよく扱いやすいのです。

ノーマルは柔らかめでしたが、STIのサスペンションキットに交換したら適度な硬さになり良い感じです。

いつもの奥多摩にいくと11㎞くらい走ります。
      まあ満足です。

自転車が積めます。満足です。

特にありません。

満足している点

7人乗れてターボで四駆でオートマで、スポーティーに走れて荷物も積めて最高の車です。9年目になりますけどまだまだ乗ります。

不満な点

なし

総評

とても気に入ってます。

• tack2001

• スバル / エクシーガ
      2.0GT_AWD(AT_2.0) (2008年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/15
      使用目的:通勤通学

高速道路の追い越しは楽にできます。
      坂道で失速する事もありません。
      時速80キロを超えるとロードノイズが大きく聞こえてきます。前車のクラウンと比べるとウルサイレベルです(汗)
      ハンドリングはスポーティー寄りになっていますが、軽いです。

二列目の乗り心地は悪くは無いが、前車のクラウンと比べると悪いようですね(汗)比べる車のジャンルが違いますが。
      サスペンションは硬めなので、ちょっとした段差で跳ねることも在りますが、許せる範囲内です。値段的に(笑)

カタログではリッター12キロですが、我が家の環境では6キロ位です。高速道路で10キロ位です。
      街乗りで8キロぐらい出れば満足なのですが、おとなしく乗っても駄目ですね。

スキー、スノボーの道具満載で旅行行けます。

エアコンコンプレッサー交換
      エバポレーター交換

満足している点

運転手が楽しいクルマです。
      上り坂でグイグイ加速できます。
      高速道路でもストレス無く高速巡航できます。
      パノラマニックガラスルーフなので二列目以降の開放感は凄くあります。
      雨の日や雪道の走行安定は非常に高いです。

不満な点

ターボ車なので燃費が悪いのは覚悟していましたが、我が家の立地条件もあり、渋滞とアップダウンが多くある地域なのでリッター6キロ位です。夏場にエアコン全開だと、5.5キロぐらいです。

総評

7人乗れるスポーティーカーはこれしか無い(笑)
      気に入っています。壊れても直して乗ります!
      スキーにキャンプに荷物満載で出掛けます!

• ふしぎな魚

• スバル / エクシーガ
      エアブレイク_AWD(CVT_2.5) (2014年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/08/13
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

・子供がお気に入りのパノラミックガラスルーフ
      ・掃除がしやすいアルカンターラ&レザーシート
      ・何度も助けてもらったアイサイト
      ・トルクフルな2.5Lエンジン

不満な点

・リアシートのガタつきと騒音
      (みんカラ諸先輩方の対策を参考に試行錯誤中)
      ・高速走行時の浮遊感と低速時の突き上げ感
      (前車はBTS履いていたので車検時に交換検討)
      ・スバル特有の燃費

総評

エクシーガ購入時に満足している点をクリアーしている新型ハリアーが発売となりかなり迷いましたがハリアー試乗にて妻が車酔いしてしまったのと子供がスバル好きにて購入決定。自分の不満点はみんカラ諸先輩方のお知恵を参考に改善できそうなので総評は◎です。

• 家族所有
    • よぐっちゃん

• スバル / エクシーガ
      2.0GT_AWD(AT_2.0) (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/31
      使用目的:通勤通学

前車レガシィよりもパワーは少ないですが、そんな事を感じさせない位よく走ります。

レガシィよりも実用域でのパワー、トルクが上回っているんだと思います。

乗り心地は良いと思いますが、もうちょっと足周りがしっかりした方が良いかな?
      特にリヤの落ち着きが無いように感じる。

ま、この辺は中古車なんでダンパーもへたっているのかな?
      ダンパーを変えればもう少ししっかりするかな?

メーター表示で平均燃費&6.5km。
      ま、2リッターターボなんでこんなもんでしょ・・・(^^;

3列目を倒せば結構積めます。

今の所なし。

満足している点

室内も広く、大人4人+子供1人でも充分な広さ。
      視界も広く運転しやすい。また、2列目、3列目とだんだん高くなっていくので後部座席からでも視界が良い。

フリップダウンモニターが付いているので、後部座席でも快適。

不満な点

車体が大きいことかな?

総評

ミニバンクラスで走行性能も良く、家族も楽々乗れるので非常に満足しています。
      スバルの4WDなんで雪道も安心です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>