スバル エクシーガ クロスオーバー7

マイカー

誇れる名車!

スバル エクシーガ クロスオーバー7
走行性能
燃費性能に特化したインテリジェントモードでも少々の上り坂を難なく走行します。
不満なし。
3列目の乗り心地には予想以上に満足しました。
平均的な身長と、ややぽっちゃり体型の家族ですが、窮屈すぎてしんどい思いにはなりません。
あと、夏場のエアコン性能を体験しましたが、我慢できないほどではないですね。一応、安価な扇風機を取り付けています。
半年で約12.000km走りました。
アップダウンの多い市街地走行で
  平均8.5
です。
レギュラーガソリンですし、以前乗ってたハイオク指定のレガシィBE9より大分マシなので
こんなもんかと。。。
障害者用の子供のバギーを載せる必要があり、荷台とドアの段差が無いフラットな点がCO7を選んだ一つでもあります。
3列目を使用していても積載可能ですし、3列目を倒せば、妻の実家の農家の手伝いの際にコンテナが6つは積めてかなり重宝しています。
最新の車のように、センサーで開くようになっていれば最高なのですが(^^;)
満足している点
走る、曲がる、止まるの基本性能はもちろんの事、ほどよい固さの乗り心地、上品な座席シート、アイサイトをはじめとする安全性能、車体の大きさを感じさせない見切りの良さ・・・他いろいろです(^^)
不満な点
ザ、プラスチックな内装ではありますが、車体の価格からすれば見事に打ち消されます。
乗りだし半年ほどですので、この先、故障が多発しなければ何の不満も起きないでしょう。
総評
世間では、燃費や排ガス検査での改ざん等、不正が問題視されていますが、乗ってみた立場とすれば、スバル・エクシーガクロスオーバー7最高です(^^)/の一言です。
仕事柄いろんな車に乗りますが、乗っていて気持ち良いの一言ですし、8割がた運手する妻も他の車には乗れないなどと言っていますので、どなたにも受け入れられる名車ではないでしょうか。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2950986/blog/42015407/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する