スバル フォレスター

スバル

フォレスター

フォレスターの買取情報を調べる

Panasonic Blue Battery caos N-95D23L/C3 - フォレスター

評価 :

2015年12月02日

たまたま古くて捨てる予定だったカオスにインジケーターが付いていて…
もしやと思い繋ぐと、、、あらエジソン始動性まだ「高」で光ってるじゃん!(゚∀゚)
ってことで知り合いから貰ってきますた笑( ̄▽ ̄)

よくカオス入れると音質が良くなるとは聞いていましたが、そんなこと確かめる為にわざわざお高い新品は買いたくなかったので、この機会に試しました!
最初は充電量がかなり少なくダメかなぁー?とは思っていましたが、ダメ元で車輌に装着してみました。
自分の車とは言えどやっぱりオーディオの設定とかが消えたら嫌なので、当たり前ですがエジソン掛けっぱなしで交換。
しばらくアイドリングで放置し、1度エジソン切ってドキドキしながらの再始動…(A;´・ω・)アセアセ
するとあら一発で掛かったじゃん!笑(゚∀゚)
ってことでこれから更に寒くなる時期、不満しかありませんが、とりあえずどこまでカオスくんが保ってくれるか試してみます笑
まぁ万が一バッテリーが上がってしまったときのために、元々付いてたバッテリーとジャンプコードも車積み、様子見です👍

まぁそれと気になっていたオーディオの音質ですが、たしかに高音あたりが少し良くなっている気がするような…しないような…笑
まぁ自分はこの手の変化に鈍感なんで、「気がする!」って思えただけでも良い収穫です!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

なんでこれからバッテリーを交換する機会がくれば、きっとカオスくんを選ぶでしょう!笑

以上です。
パーツレビューなのに長々とすいませんでした笑m(_ _)m

祐介@YSK

祐介@YSK

スバル フォレスター

2013年3月22日に免許取得した祐介@YSKデース!(`・ω・´)ノ 祐介@YSKの基本スペック♪ 初年度登録→平成6年 10月21日 全長→たしか165センチぐらいのオチビ…orz 重量→たしか50キロほどの超小型軽量ボディw 持病→金欠病w 捕捉→自称スバリストですっ♪ 愛車はスバル フォレスターS/tbから始まり、フォレスタークロススポーツへと変わり、遂にはフォレスターSTIと進化した、フォレスター馬鹿ですっ笑(・ω・)ノ あまりの運の無さから、毎回高額修理額のトラブル続きでスバル車から見放されてそうですが…笑(;´Д`A でも… それを気にせず、このバカは今だにスバル車に乗り替えながら、しぶとくスバル生活を続けていますっ笑(・ω・)ノ 今思えば自分が小さい頃に父親が乗っていたレオーネ・サンバートラックがある中育ったから、今スバルな自分が居るのかな…?笑 そこまで車のことは詳しくないですが、よろしくお願い致します。m(_ _)m