スバル インプレッサ

ユーザー評価: 4.11

スバル

インプレッサ

インプレッサの車買取相場を調べる

GH8インプレッサ2.0GT 燃費以外は全て満足だった。 - インプレッサ

マイカー

GH8インプレッサ2.0GT 燃費以外は全て満足だった。

スバル インプレッサ

おすすめ度: 5

満足している点
「猫足」と評された挙動に慣れれば、ノーマルでもワインディングで相当暴れられる戦闘力がありながら、家族5人でもゆったり乗れて、乗り心地が極上であった点。
EJ20ターボが載ったインプレッサという、その存在感は色褪せなかった。
不満な点
燃費をどうこう言う車ではないが、現代の車と比較すれば、極悪燃費と言われても仕方がない。
登場時の3LNA車と比較しても、燃費ではやや優位であったので、車のキャラ的には特別悪いわけではない。
総評
燃費にさえ目を瞑れば、こんなに何でもこなせる車はなかなかないと思います。
GRB/GRFの陰に隠れたようなグレードですが、戦闘力と乗り心地を完全に両立している点は素晴らしいと思う。
デザイン
ハッチバックは賛否あったが、実用的には便利です。
フェンダーの張り出してないGT独特のシュッとした感じが、なかなかいいです。
走行性能
「猫足」が秀逸な出来であり、ロールをしつつも、接地感が変わらないので、タメを作りながら走れば、足周りを固めた車に肉薄するコーナリング性能であった。
よく時代遅れの4速ATと言われたが、低回転で最大トルクに達するので、そもそも多段にする必要が無かったのを思い知らされた。
乗り心地
圧倒的に良かった。不快な固さもなく、普段は室内も静かであった。
積載性
粗大ゴミの日は、大活躍出来た。リアシートを畳めば、載らないものはなかった。
燃費
生涯燃費は7.5であった。
夏場はすわ6を切るかという事もあった。
価格
性能からすれば、破格だと思う。今もGRB/GRFより安いが、選んでも損はないと思う。
故障経験
パワステポンプの唸りがひどくなり、交換したのみ。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する