スバル インプレッサ スポーツ

マイカー

1か月乗って思うこと

スバル インプレッサ スポーツ

おすすめ度: 3

満足している点
5年落ちとはいえ・・今どきの車 ワイパーにライトの自動は・・ほほう~と思う・・それに何より前方視界が広くていい!後方視界は弟のお下がりBP9が後方真っ黒ウインドだったので・・おお!後ろも見える!という感じ・・バックモニターの映像は・・慣れてないので見てない・・
不満な点
まず・・アイドリングストップ・・最初はバスみたいだなぁ と歓心していたが・・ついに発生!エンジン始動時のエンスト・・ディーラーの担当からごくまれに・・と聞いていたから良かったが・・とっさには慌ててしまい えっと・・どうするんだっけ?と一瞬空白・・あ!と思い出し パパっとパーキングに入れて エンジンを始動・・・この辺は 聞いていたのと なんとなく身体が動いたが お年寄りには恐らく恐怖。かく言う自分もその後アイドリングストップスイッチをOFFにして運転・・帰宅時は再度ONにするも・・アイドリングストップでエンジンが止まるたびにひやひやもの・・
&1世代前の物であるアイサイトVer.2だが・・
確かに1度だけ ピピっとなっておっと!という瞬間はあったが・・車線逸脱や前方注意は・・・ちょっと今一つ鉄道を潜るガードしたへ潜る時も反応・・・降雨時は真ん中を走っていても車線逸脱警報・・そっかぁ この辺りはまだまだなんだなぁ って思いました。クラウンを転がす高齢父に安全面と小回りから現行インプレッサを進めるつもりですが・・やや不安発生・・・試乗してVer.3を確認する必要あり。
総評
個人的には 1か月だと・・慣れてないのもあり う~ん こんなもんか? だが・・小ぶりなので取り回しはしやすく・・なにより 真っ暗だった後方視界が良いので・・まぁ じきになれるでしょう・・という感じ。
走行性能
まだ不明・・BP9と比べると・・反応が1テンポ遅い
無評価
購入時オリジナルのタイヤのまま・・担当は3部山ですが・・タイヤは良いので・・というが 5年経ったゴムでしょ? と価格コムで物色するも・・納車時 B社の廉価版タイヤに履き替えられていた・・え?というと 変摩耗が見つかったので交換しました・・・
おいおい・・言ってくれれば・・交換費用+自腹で 納得のいくタイヤを買ったのに・・これでは しばらくこの廉価版か。 ロードノイズはちとうるさい。
まだ不明
まだ不明
無し

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう