スバル インプレッサスポーツワゴン

ユーザー評価: 3.99

スバル

インプレッサスポーツワゴン

インプレッサスポーツワゴンの車買取相場を調べる

Impreza の Outbackモデル - インプレッサスポーツワゴン

マイカー

Impreza の Outbackモデル

おすすめ度: 5

満足している点
北米販売の1996MY車です。 型式はGF4。
日本仕様のImprezaには存在しない
・2.2L OHCエンジン(Legacy Brighton220同等)
・ツートンカラーの車体色
・WRXモドキのボンネット(空気通りません)
排気量分トルクがあり乗りやすかったです。
US仕様のサイドマーカーがカッコ良い♬
・ラジオのアンテナはAピラー内蔵のロングタイプで高感度
不満な点
1998MYから採用されたマルチリフレクターヘッドライトではなかったので外観がイマイチ。 なので、Morette製4灯式ヘッドライトへ換装しました。
これが

これへ

ルーフレールの形状がUS仕様で、日本から持参したルーフレール用のスキーキャリアを装着出来ませんでした。
総評
コンパクトなImprezaの車体に Legacy用エンジンを載せた贅沢なモデル。
日本では決して乗れない車です。

当時、現地新聞のレビューにUglyと酷評されてるよ と同僚に見せられましたが、いえいえカッコイイです!
走行性能
無評価
コーナリングもスムーズで、履いていたタイヤもオールシーズン仕様でしたがアイスバーンでなければ4WDと合わせて安心して走ることが出来ました。
後半は、BF Goodrich Touring T/A オールシーズンタイヤで同様に快適でした。(US$63?/本)
乗り心地
無評価
オンロード4WDなので乗り心地は乗用車です。
定評の4輪ストラットでのスムーズな乗り心地。
積載性
無評価
Leone T/Wに比べたら低いですが、買い物や短期の旅行には不足はありません。
燃費
無評価
平均で10km/L程度だったかな。
郊外へ出て12km/L いった気がします。
故障経験
細かいトラブルでしたが(車両は日本製)。
・ルーフレールの固定ネジ締付不良(ネジ浮き)

・専用ホイールキャップの脱落
 鉄ホイールに樹脂の固定リングを接着して固定し、そこへホイールキャップをロックタブを回して装着しますが、ホイールと固定リングとの接着強度が弱くて走行中に脱落しました。
数回クレームの末に普通のホイールキャップへの無償交換となり見た目はイマイチに。

・フードディフレクターの破損
これは仕方ないのですが、ボンネットへ装着していたフードディフレクターが、自動洗車機にかけていたら割れました。 仕上げ工程の強力エアブローにて風圧でバタつき始めた末に『バキッ』という音と共に割れました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する