スバル

インプレッサ XVの買取情報を調べる

クルマレビュー - インプレッサ XV

• Naoki ikeda

• スバル / インプレッサ XV
      不明 (2010年)
      • レビュー日:2021年9月16日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    スタイルのみで決めた車。
    今の所良い感じです
    • やまさん222

• スバル / インプレッサ XV
      2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年8月3日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 積載性3
    • 価格5
    総評
    装備充実
    スバル インプレッサ XV
    • すぎさん@さんらいず

• スバル / インプレッサ XV
      ポップスター_AWD(CVT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年3月16日
      • 使用目的:レジャー

• 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ・POPなSTARにふさわしい、眩しいボディカラー:サンライズイエロー
    ・開放感あふれるサンルーフ
    ・滑り込みD型なので、EyeSightもVer3!追従クルーズで長距離もラクラク♪
    ・「D型まで適合」「D型から適合」の両方を満たす、アフターパーツの欲張り感w
    不満な点
    ・ヘッドライトがプロジェクタじゃないのと、交換が面倒
    ・テールも旧型GHのLEDからハロゲンに逆戻り
    ・運転席から、運転席以外のウィンドウをオートで開閉できない
    ・車中泊には高さが足りないかなぁ?この車でするのはどうなのかって意見はさておきw
    ・イエローは汚れが目立つので、メンテが大変というか若干諦めかけている()
    ・運転席パネルの爪が壊れやすい
    総評
    GH7Bから乗り換えて早3年。
    中古車を探す段階ではそこまで期待はしていなかったのですが、想像以上にのめり込んでしまいました。

上げても下げても似合う車って、なかなかないですからね。
    XVはオーナーも楽しい方ばかりで、オフ会で現物を見るとワクワクが止まらないのもポイントだと思います。

SUVの入門ということでこの車を選びましたが、この選択は間違いではなかったと思います!
    サンライズイエローは、全国で600台ちょいしか居ないので、見かけたらテンションがめっっっっっっっっちゃ上りますw
    デザイン
    王道を往くサンライズイエロー×マットブラックの組み合わせ!
    この組み合わせは他の方でも見かけますが、個人的にはマット系のオレンジとも実は相性がいいんだということを推したい!!

内装のオレンジステッチも、いかにもSUV感が出て個人的にはお気に入りです♪
    だってX-BREAKもオレンジが差し色じゃないですか! ※OUTBACKは違うとか言わないの!
    走行性能
    FB20でパワーは十分、高いアイポイントで運転もしやすく、長距離もラクラクなので文句はないです!

ただし、EyeSightがちょっと敏感で、たまに誤報が出るのはちょっとだけ残念。
    まぁ、自動ブレーキをかけないといけない場面で反応しないよりは十分マシなのですが。
    普段からそこまで気にしないですが、十分だと思います!
    車中泊スペースとしては、後席を倒して機能するので及第点。

荷物も十分に積めますが、タイヤ4本を積むと微妙にバランスが取りにくいんですよね・・・
    最近はちょい乗り多めであまり良くないですが、2リッターNA車ということであればこれでいいと思います。
    価格
    価格を気にしてはいけない(戒め)

3年落ち2.8万kmを250万で買って、これまでで総額400万は注ぎ込んだ気がする。
    先日当て逃げされました\(^o^)/
    絶賛修理入庫待ち(´・ω・`)
    スバル インプレッサ XV
    • せーじさん。

• スバル / インプレッサ XV
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2021年3月6日
      • 乗車人数:2人

• デザイン4
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    前車レガシィのオイル漏れからの急遽の買い替えでしたが…レガシィに負けないくらい走ってくれるし小回りもききそうでこれからが楽しみです!
    不満な点
    不満でもないけど、レガシィ比較で荷室はやっぱり狭かなったなぁ…というくらいです。
    あと、やっぱりスバル的な内装のチープさ(笑)
    総評
    魚釣りなどにもよく出かけるのでこれからアウトドアな車にしていきたいと思わせる楽しい車な気がします!
    • ばるサン

• スバル / インプレッサ XV
      2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年3月2日

• 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    カナブンみたいで、かわいカッコいい
    不満な点
    ワイルドさがない(笑)
    総評
    燃費はそこそこ。高速の移動も街中も見通しが良くてキビキビ走ります。
    アイサイトもとてもよいです。
    デザイン
    フロントグリル等のキラキライヤだったので、自家塗装して整いました。カナブンみたいで塊感があってとてもよいです。
    走行性能
    街中から峠まで問題ありません。山坂道ではもう少しパワーほしいかもしれません。
    柔らかすぎず、疲れません。ボックスつけているので100キロ越えるとうるさいです。
    荷室はそれなりの大きさ。四人でスキーに行くには小さいかな。ルーフボックスつけてるので問題無いですが…。
    今の基準からするとイマイチですが、AWDなので、こんなもんです。平均12~13km/L
    くらいかな。
    価格
    中古ですが、アイサイトバージョン3だし…。ディーラー系で買ったので少し高めだったかな。
    特にありません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...