スバル

レガシィの買取情報を調べる

クルマレビュー - レガシィ

• ostrich555

• スバル / レガシィ
      RS (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/17
      使用目的:その他
    • 満足している点

軽量ボディに、2リッターシーケンシャルツインターボ。
      ビルシュタインダンパー標準装備。
      クロス気味のミッション。

速い車でした。

不満な点

エンジンルームにでんでん虫が2人!?

エンジン回せば気持ちよく走りますが、エサもたくさん食べてくれました。
      峠なんて走ったら、リッター4キロなんて当たり前でした。
      楽しませてくれたので、自分は不満ではないですが、我が家の大蔵省が・・・

総評

長い付き合いだったので、色々な思い出があります。

ちなみに、ショートストロークシフトとバッテリー、オーディオ位しかいじってません。
      純正のままで十分でした。

いい車でした。

• ももの爺

• スバル / レガシィ
      RS30 (BEE) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/21
      使用目的:仕事

四駆は長年乗りましたがこの車だけ動きが特異です。コーナー入り口ではFF、出口でFR的な動きをするので凄く運転し辛かったです。
      自分が希望したのは入り口FRで出口がFFなんですがwww

阿部シュタインBTS入れてましたので速度域が純正より20km/h程度高い設定で乗り心地自体は今一

低回転トルクの無いエンジンですから燃費は悪かったです。最後は5km/L程度、平均は6km/L前半。高速では燃費は尻に徹して夏場エアコン無しで14km/Lが最高。
      高速平均は11km/L程度

阿部シュタインを入れた理由が席差し性の向上でシャコタンにしました。20mmくらい下がったので仕事のラックの出し入れは楽になりました。でも8UのEIAラックは入りませんw

沢山すぎです。
      o2センサは2周目に入りました。

満足している点

エンジンの吹けは素晴らしいし、
      トランクが有った。

不満な点

過去最高レベルで良く壊れた(壊してはいない)
      AT糞過ぎます。
      高速80km/hで巡航中(ODの4速)にキックダウンしたら、いきなり2速に入るって何なんだよwww
      エンジンが可哀想

総評

吹けは4AGの大排気量版みたいに滑らかに廻ります。このエンジンが気持ち良くて買ったようなものです。

• TAKA@BC5

• スバル / レガシィ
      2.0GT4wd (1989年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/28
      使用目的:その他
    • 燃費

現代のレベルでは非常に悪い部類でしょう。

思ったより積めますよ!

故障しそうなパーツは事前に交換してますが、この前ラジエーターが破裂しました。

満足している点

いいところも悪いところもすべて

不満な点

古いので、内外装のパーツがなくなってきていること。

総評

一般におすすめはしませんが、好きな人にはたまらないと思います。

• bo1969

• スバル / レガシィ
      ツーリングワゴン (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/08/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

速い

不満な点

ちょっと古い

総評

弄りがいがある

• 300円

• スバル / レガシィ
      RS_4WD(MT_2.0) (1993年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/05/26
      使用目的:スポーツ走行

軽量なボディにパワフルなエンジン、加えて簡素なフルタイム4WD+MTっていうのはホントに面白かった。あのデタラメなトラクション性能は今でも忘れられない。アクセルを踏めば、とりあえず前か横にすっ飛んでいく(笑)

乗り心地というか、車高を下げてもまだロードクリアランスが 140 mm もあったので、悪路だろうが何だろうが気にすることなく進めた。「大丈夫、この車は四駆なんだぞ!」

後部座席を倒してフルフラットに出来るので、見た目によらず荷物はガッツリ載った。

よく考えたら、5年落ちを買って4年間ノートラブルだった。

強いて言うなら、DIYでナビを付けている最中にエアコンのフラップのリンクを外してしまって、真夏でも温風MAXになったことくらい。

満足している点

オリビエ・ブーレイが手掛けたこのクルマのデザインは、スバルのクルマの中で一番整ったデザインだと今でも思う。GC型インプレッサとともに、街で見かけると見とれてしまう。

不満な点

当時のプロジェクター式ヘッドライトは暗かった……。HIDを入れてやっと普通になりました。

でもホントそれくらい。

総評

初めてのマイカーっていうバイアスを除いても、「あの車はよかったな~、かっこよかったな~」と思いにふけってしまう。FF車に乗り換えて以来、次の車はまた4WDと心に決めている(あれ?)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter