スバル

レガシィの買取情報を調べる

クルマレビュー - レガシィ

• ostrich555

• スバル / レガシィ
      TStypeR (1997年)
    • レビュー日:2018/05/28
      使用目的:その他
    • 満足している点

免許取得後、最初のM/Tでした。
      レオーネ同様 写真が見当たらないのでカタログ写真です。(何故カタログはあって、写真が無いの・・・?)

NAでしたので、そんなに速くはないですが、やっぱりM/Tが良いな。っと実感させてくれた車です。

不満な点

実はこの車を 『新車で』 購入後、M/Tの不具合に泣かされました。
      しかも納車されてから数ヶ月目です。
      もちろん事故等してません。

発進時、1速に入りづらい!?
      しばらくは、2速に入れてから1速に入れなおして発進!ってことをしてました。

ディーラーさんに修理してもらい、んじゃ帰るかな。
      最初の信号(ディーラーさん目の前)で、青!さて・・・1速が入らない!!
      急いで3速→2速→1速に入れてみて、入った!
      そのままそ~っとディーラーさんへ・・・ただいまぁ~!

・・・って、治ってないぢゃん!

いちいち3速のシンクロ使って、次に2速のシンクロ使って、1速に入ることを祈りながら走る車って・・・

そんな状態を何度繰り返したか・・・(泣)

総評

結局、新車購入して約1年で乗り換え。
      しかも、納車から実際に運転したのは半年かな・・・。代車生活長かったです。

短い付合いの車でした。

まあ、このあと思い切ってBD5-RSを新車購入!
      14年もお付合いすることになったわけです。

• ostrich555

• スバル / レガシィ
      RS (1997年)
    • レビュー日:2018/05/17
      使用目的:その他
    • 満足している点

軽量ボディに、2リッターシーケンシャルツインターボ。
      ビルシュタインダンパー標準装備。
      クロス気味のミッション。

速い車でした。

不満な点

エンジンルームにでんでん虫が2人!?

エンジン回せば気持ちよく走りますが、エサもたくさん食べてくれました。
      峠なんて走ったら、リッター4キロなんて当たり前でした。
      楽しませてくれたので、自分は不満ではないですが、我が家の大蔵省が・・・

総評

長い付き合いだったので、色々な思い出があります。

ちなみに、ショートストロークシフトとバッテリー、オーディオ位しかいじってません。
      純正のままで十分でした。

いい車でした。

• ももの爺

• スバル / レガシィ
      RS30 (BEE) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/21
      使用目的:仕事

四駆は長年乗りましたがこの車だけ動きが特異です。コーナー入り口ではFF、出口でFR的な動きをするので凄く運転し辛かったです。
      自分が希望したのは入り口FRで出口がFFなんですがwww

阿部シュタインBTS入れてましたので速度域が純正より20km/h程度高い設定で乗り心地自体は今一

低回転トルクの無いエンジンですから燃費は悪かったです。最後は5km/L程度、平均は6km/L前半。高速では燃費は尻に徹して夏場エアコン無しで14km/Lが最高。
      高速平均は11km/L程度

阿部シュタインを入れた理由が席差し性の向上でシャコタンにしました。20mmくらい下がったので仕事のラックの出し入れは楽になりました。でも8UのEIAラックは入りませんw

沢山すぎです。
      o2センサは2周目に入りました。

満足している点

エンジンの吹けは素晴らしいし、
      トランクが有った。

不満な点

過去最高レベルで良く壊れた(壊してはいない)
      AT糞過ぎます。
      高速80km/hで巡航中(ODの4速)にキックダウンしたら、いきなり2速に入るって何なんだよwww
      エンジンが可哀想

総評

吹けは4AGの大排気量版みたいに滑らかに廻ります。このエンジンが気持ち良くて買ったようなものです。

• TAKA@BC5

• スバル / レガシィ
      2.0GT4wd (1989年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/28
    • 燃費

現代のレベルでは非常に悪い部類でしょう。

思ったより積めますよ!

故障しそうなパーツは事前に交換してますが、この前ラジエーターが破裂しました。

満足している点

いいところも悪いところもすべて

不満な点

古いので、内外装のパーツがなくなってきていること。

総評

一般におすすめはしませんが、好きな人にはたまらないと思います。

• bo1969

• スバル / レガシィ
      ツーリングワゴン (2001年)
    • レビュー日:2017/08/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

速い

不満な点

ちょっと古い

総評

弄りがいがある

<< 前の10ページ次の10ページ >>