スバル

レガシィの買取情報を調べる

クルマレビュー - レガシィ

• みるぼ

• スバル / レガシィ
      RSタイプRA (1989年)
      • レビュー日:2020年8月8日

• 価格
    満足している点
    長く乗っているので,運転できるだけで満足
    不満な点
    長年故障続きで,廃車するがどうかの葛藤で
    ハゲました
    今年車検
     エアコンコンプレッサー故障
     ラジエーター漏れ
     シートベルト不調
    部品が無い!!
    総評
    次に乗る車がまだ決まらないくらい
    手放すつもりがなかったのですが,
    2021年ついに力尽き,手放します
    無評価
    寄る年波というやつで,上り坂は辛い
    いいわけがない
    最低
    レクサスが買えた修理費用
    • ふくろう

• スバル / レガシィ
      ブライトン 1800cc (1993年)
      • レビュー日:2019年9月21日
      • 乗車人数:3人

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    普通に整備したノーマル車、スバルとの出会いです。カーゴに車椅子を楽に出し入れできる車を探していて行き着いたのがレガシーです。
    ディラーの営業マンも年配の杉原さんでとても丁寧に対応して頂けました。東京から引っ越して来たばかりで車のない生活を始めたばかりです。この地方では車がないと生活できないと言って試乗車を貸してくれます。今から考えると当時は破格のサービスでした。
    故障もほとんどなくよく走っていました。そしてラブラドールが家族の一員になり家族で北陸や信州に旅行に出かけました。思い出の車です。
    運転は奥さんが主にしており、運転しやすいと大好評でした。
    不満な点
    ダッシュボードの劣化が早かった。
    後部シートが2点シートベルトだったこと。
    総評
    BG5A シルバー : ノーマル仕様 (フォグイエロー)
    所有歴 : 1996年 5月 ー 2004年12月
    発売年月は1995年かも知れない。

8年7ヶ月、14万キロ走行して、次のアウトバックに引き継ぎます。レガシーのなかでブライトンというちょっとマイナーな車種のような気持ちになってしまったのが、今から思えばちょっと残念です。
    視界はとてもよく、走行も安定していました。安心して子どもを乗せられました。
    無評価
    ストレスなく運転できました。
    長く乗っていると大荷物でキャンプに行ったときは坂を登る力が弱かったことが印象に残っています。
    無評価
    シートは次のアウトバックより座りやすかった。
    静寂性はあまりなかった。
    無評価
    とても良かった。
    屋根にもしっかり積めてキャンプの時は大活躍しました。
    無評価
    走行距離が伸びてくると燃費がぐっと落ちた印象があります。
    経年劣化の部品類かな。
    純正品のディラー任せの整備でした。
    • rereoji

• スバル / レガシィ
      2.0GT4wd (1989年)
      • レビュー日:2018年11月23日

• 価格
    満足している点
    それまで乗っていたレオーネからすべてが変わった、ハイパワー4WDターボ。
    思ったようにステアリングを切った方向にすっと鼻が入り向きを変える。
    レオーネがフルタイム4WDになっても、とにかく曲がらなかったし。
    基本的にセダンのRSとツーリングワゴンは構成が同じなので、RSのパーツの多くが流用可能で、いろいろ弄り倒してました。
    不満な点
    ステアリングが軽すぎた事、シートが長距離には向かず、腰が痛くなったことが今は遠い思い出。
    総評
    今のスバルの歴史はここから始まったといってもよい車ですね。
    ここからインプレッサが派生し、気持ち良いハンドリングが受け継がれてますし、よくできた車だったと思います。
    一年点検でブレーキパッド交換ってどんな走りをしていたんだか。(苦笑)
    無評価
    まったく曲がらなかったレオーネから乗り換えたら、この気持ちいいくらいの鼻の入りは、その後の夜中の林道走りにつながっていきました。
    バンパー下面のボルトを使って、2Wayのドライビング/フォグをつけて、対向車に迷惑になりそうな事もしていましたが・・・(汗)
    当時の車の軽さは、いろんな意味で強みでしたね。
    でも、いろは坂は登りは速いが、下りはやっぱりそれなりの重さが効いてきましたね。
    無評価
    足回りには問題がなかったのですが、シートが長距離には向いてませんでしたね。
    詰める詰める。
    でも工具以外は何も積んでませんでした。
    無評価
    林道を攻めていたので推して知るべし・・^^;
    特になかったかなぁ。

ただ、会社のレクで出かけたボーリング場の駐車場で、車を止めそこなった日産サンタナに、リア周りを破壊されました。
    その後の修理がいい加減でだったこと(リアのウォッシャーの付け根が折れており、ホースが縛ってあった)と、後輩が近所のディーラーいたこともありBF5からBG5へ乗り換え。
    • まなひろ

• スバル / レガシィ
      RS (1997年)
      • レビュー日:2018年11月18日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• 価格
    満足している点
    静かで大人のセダンだけど、加速するとさすが280psという感じなところ。
    不満な点
    タービン周りからのオイル漏れ。
    総評
    あまり長い時間乗りませんでしたが、しっくりとしていい車と思います。
    無評価
    やや重い感じはしましたが、扱いやすい。
    マイルド
    結構積める。
    10くらい
    帰省する際に、ヒューズが飛んで雪の中ワイパーが効かず、怖い思いをした。
    高速降りて点検したら、ブーコンのハーネスがショートしていたのが原因と分かり、はずしてヒューズは他で使わないところから移設してどうにか走り切った。
    • ostrich555

• スバル / レガシィ
      TStypeR (1997年)
      • レビュー日:2018年5月28日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点

免許取得後、最初のM/Tでした。
    レオーネ同様 写真が見当たらないのでカタログ写真です。(何故カタログはあって、写真が無いの・・・?)

NAでしたので、そんなに速くはないですが、やっぱりM/Tが良いな。っと実感させてくれた車です。
    不満な点

実はこの車を 『新車で』 購入後、M/Tの不具合に泣かされました。
    しかも納車されてから数ヶ月目です。
    もちろん事故等してません。

発進時、1速に入りづらい!?
    しばらくは、2速に入れてから1速に入れなおして発進!ってことをしてました。

ディーラーさんに修理してもらい、んじゃ帰るかな。
    最初の信号(ディーラーさん目の前)で、青!さて・・・1速が入らない!!
    急いで3速→2速→1速に入れてみて、入った!
    そのままそ~っとディーラーさんへ・・・ただいまぁ~!

・・・って、治ってないぢゃん!

いちいち3速のシンクロ使って、次に2速のシンクロ使って、1速に入ることを祈りながら走る車って・・・

そんな状態を何度繰り返したか・・・(泣)
    総評

結局、新車購入して約1年で乗り換え。
    しかも、納車から実際に運転したのは半年かな・・・。代車生活長かったです。

短い付合いの車でした。

まあ、このあと思い切ってBD5-RSを新車購入!
    14年もお付合いすることになったわけです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...