スバル レガシィ

スバル

レガシィ

レガシィの買取情報を調べる

最初のレビューから久々に書き直しましたが、今となっては当時よりも製廃部品も増えましたし、故障も多いと思います。 中古車を手に入れるにも現存数が少 - レガシィ

マイカー

最初のレビューから久々に書き直しましたが、今とな…

おすすめ度: 1

満足している点
まずデザインが今見ても秀逸と思います。
さすが名のあるデザイナーに依頼しただけのことがあるなぁ…と思ってます。
長年運転して思いますが、運転席からの視界と見切りが良いです。
ここは0次安全を謳うメーカーだけのことはあると感心しますね。

5ナンバーセダンとしては広めな後席とトランクも良いと思います。
不満な点
燃費を語るクルマとは思いませんが、それでも街乗りの燃費は最悪と言わざるを得ません。
そしてシーケンシャルツインターボの扱いづらさ。
とにかく街乗りでは走りません。

私のクルマはこれ一台なので通勤に使ってますがそういう使用には向かないと思います。

このクルマはそこそこの速さで走るにはそれなりのコツが要ると思います。

総評

中古車を手に入れるにも現存数が少ないゆえに個体の選択肢が少ないです。
手入れの悪い個体ならかなり手を入れないと長くは乗れないかと思います。

今や動力性能を云々言うクルマではないですけれど、燃費に比例して速いクルマという訳ではないです。

どうしてもBD型のレガシィがイイというのでなければ、同年式でもメジャーなクルマの方がアフターメーカーで代替えパーツも出ますし、色々な情報も手に入りやすいと思います。
一言で言えば「どうしても」ではない限りは選ばないほうが賢明と思えるクルマです。
おすすめポイント

インテリア

室内が広い、ラゲッジルームが広い

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン